Ну это исключение из правил, вообще-то. Эта самая керамика - это вообще отдельный разговор

И таких приблуд не так и много. Собственно, если Вы заметили, я ничего не советую. Ибо считаю, что человек должен сначала посмотреть на ютубе "Заточка на абразивах". Вникнуть, прикинуть хотя бы в теории что ему нужно и понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И почему. А после этого, когда человек знает какой абразив ему надо, какие связки, какой результат он хочет получить, каков бюджет потратить.. Вот только потом начинать что-то советовать или начинать дискуссию. В данном же случае. Типа дайте мне камней точить твердое и мягкое.. Е-мое, у меня целый шкаф камней. И ни с одним из них я не планирую расставаться. И ценники от 150 грн до 300 $ за камень.

))
Вообще в самом начале была допущена ошибка топикстартером. Ибо твердое по мягкому. мягкое по твердому. Стало быть, для твердых сталей оптимально один тип абразивов, для мягких - другой. А если надо шото, шоб как-то где-то... Шкурка+брус деревянный для крепления+кожа+паста ГОИ. дешево и сердито