Автор Тема: Вопрос по размеру фото.  (Прочитано 2539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hovard

• Гість
Вопрос по размеру фото.
« : 15 Вересня 2008, 17:03:29 »
К сожалению, только сейчас увидел, что в моих обзорах ножей изображения фотографий заменены на ссылки на них и стоит требование модератора привести фоты в соответствие с правилами форума.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4454.msg70791#msg70791

Правила форума гласят.
Рекомендованные требования к изображениям:
- размер по ширине - до 600 пикселей
- jpeg сжатие среднего качества
- размер конечного jpeg-файла - до 100 кб

Вес моих фотографий в подавляющем большинстве укладывается в эти рамки ( из опубликованных 41 фоты только 6 имеют вес от 100 до 120 килобайт ). Не думаю, что такое превышение принципиально.
А вот размеры - согласен. Большинство имеют в ширину 1024 пиксела ( в которые я их ужал, чтобы максимально оставить качество ).

В связи с этим - у меня вопрос.
На сегодняшний день понятие "плохая связь" просто устарело. Поэтому обсуждать вопрос размера файла 100 или 120 килобайт просто несерьезно. А вот размер картинки довольно актуален.
Лично я не привык делать дерьмо. И ужимать свои фоты до 600 пикселов в ширину и жать их средним качетсвом я не умею и не буду. Кроме того, думаю, немногие на форуме смогут похвастать тем, что у них разрешение монитора стоит меньше, чем 1024 на 768 ( под которое я собственно и делаю фотографию ).

Поэтому у меня вопрос-просьба. Может изменить правила форума в плане размещаемых фотографий и сделать их более разумными по отношению к существующим скоростям нета и возможностям компьютера? Тем более, что фоты на сайт непосредственно не грузятся. Лично мне гораздо приятнее видеть одну фоту в полном разрешении, чем десяток, на которых непонятен производитель ножа.

Спасибо.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2008, 17:21:22 від Hovard »

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Re: Вопрос по размеру фото.
« Reply #1 : 15 Вересня 2008, 17:24:46 »
Дело именно в ширине. При разрешении 1024х768 максимальный размер фото, которое может быть вставлено в форум без "уродования" страницы - 800 пикселей. В противном случае страница растягивается настолько, что она по ширине в экран не влазит и появляется горизонтальная полоса прокрутки - читать очень неудобно. Так что давайте не будем вставлять широких фото. Хочешь показать фотку в большом разрешении - вставь превьюху, пусть она в отдельной вкладке открывается.

Hovard

• Гість
« Reply #2 : 15 Вересня 2008, 17:28:51 »
Дело именно в ширине. При разрешении 1024х768 максимальный размер фото, которое может быть вставлено в форум без "уродования" страницы - 800 пикселей. В противном случае страница растягивается настолько, что она по ширине в экран не влазит и появляется горизонтальная полоса прокрутки - читать очень неудобно. Так что давайте не будем вставлять широких фото. Хочешь показать фотку в большом разрешении - вставь превьюху, пусть она в отдельной вкладке открывается.

Если фота открывается в браузере, обычно он сам масштабирует ее до видимых размеров. Если мы говорим о браузерах хотя бы двухгодичной давности. А превьюха - это ровно в 2 раза больше работы над фотой.

Давайте сделаем тогда хотя бы 800 по горизонтали. Изображение хоть как-то сохранится и не будет необходимости делать превью.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #3 : 15 Вересня 2008, 17:46:08 »
У меня всегда самая свежая опера, это не мешает картинке, а иногда и ссылке растягивать страницу! Но мне не страшно, у оперы есть несколько штатных средств по борьбе с этим, а вот ие я сомневаюсь, шо так сможет

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #4 : 15 Вересня 2008, 18:54:05 »
Давайте сделаем тогда хотя бы 800 по горизонтали. Изображение хоть как-то сохранится и не будет необходимости делать превью.
Поддерживаю
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Hovard

• Гість
« Reply #5 : 15 Вересня 2008, 18:58:39 »
Пошел резать.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #6 : 15 Вересня 2008, 21:23:04 »
800 - поддерживаю, в эпоху 12-мегапиксельных фотоаппаратов прогресс не стоит на месте ))))

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #7 : 10 Жовтня 2008, 14:14:56 »
не задавал бы я в этом разделе вопрос - так бы и не увидел эту ветку  :-X
В связи с этим - у меня вопрос.
На сегодняшний день понятие "плохая связь" просто устарело. Поэтому обсуждать вопрос размера файла 100 или 120 килобайт просто несерьезно.
а у меня домашний нет как раз на такой связи .. и полноценно большую часть времени я сижу именно на ней
А вот размер картинки довольно актуален.
Лично я не привык делать дерьмо. И ужимать свои фоты до 600 пикселов в ширину и жать их средним качетсвом я не умею и не буду.
к этому я и не призывал - есть превью для этого - вне форума, хоть, десятки мб с размером домашнего окна
а по поводу всех фото переделанных в ссылку - мне проще было сделать "заменить все" - не более - и заметнее требование  ))))

пис  {_14}