Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117407 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Re: Збройні Сили України
« Reply #425 : 06 Листопада 2018, 14:01:07 »
Ув. Николай, Вы очень много описывали быт своих бойцов, десятки часов, потраченных на их обеспечение.
Сколько штабов Вы объездили дабы раздобыть все необходимое, сколько поклонных подали "штабным крысам".
Скажите пожалуйста - может ли подобное быть в слаженной и реально действующей армии?
Может ли Университет имени Шевченко выпускать на гора боевых офицеров?
Может ли в стране с армией просто так сгорать боевые склады, тонны боеприпасов? и ни один командующий не лишился погонов...
Может ли продвинутый Украинский генштаб в течении 4х лет не видеть перспектив строительства крымского моста? и все эти годы не предпринимать НИЧЕГО..
Но зато по факту - ой что делается что делается... как такое может быть...
Вы красиво пишете об обеспечении армии (забывая что реальное обеспечение на местах не из бюджета МО а благодаря добродетели самих людей и организаций) но тут же описываете полигоны, состояние быта, тот факт что на местах все зависит от руководителя и совершенно по барабану кто на верхах ибо все равно все надо доставать... Скажите - много ли новых БТР, грузовых машин, реальной техники пришло на реальную передовую из генштаба?, именно оттуда, не реставрированное или купленное поза МО...
Но я есть диванный експерт, там не был... но вижу то ж которое ныне в генштабе и это есть раковая опухоль...

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #426 : 06 Листопада 2018, 15:30:36 »
Вы очень много описывали
Каюсь...грешен. Больше не буду - от слова вообще.
Считайте это моим последним постом в темах об армии.
Удачи в поисках ответов на свои вопросы. Они есть в темах форума.

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #427 : 06 Листопада 2018, 15:58:37 »
Ув. Николай, ни в коем случае не делайте этого...
Если причина в подобных мне - приношу глубокие извинения.... (_3)
Ваши посты безценны. Именно Вы показывали реальность многократно и достоверно.
Вы отличный практик, но к сожалению немного вдали от властных структур и принципа оборота средств, Вы по прежнему верите в них, забывая что именно Вы творите армию и принцип обороны, а их приказы и надуманные стратегии разрушают оборону и обеспечивают страну трупами.
на 80% ныне передовую обеспечивают добровольцы (и Вы в том числе) и никак не министерство обороны и оте самые министерские крысы, которые обязаны это делать, но занимаются делением бюджета, проведением парадов и наполнением казарм призывниками.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #428 : 06 Листопада 2018, 18:30:06 »
Больше не буду - от слова вообще.
Стандартный съезд когда нечего возразить и нечего сказать - как и здесь http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=40988.msg1035856#msg1035856
Печально...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #429 : 06 Листопада 2018, 22:06:03 »
которое раньше выпускало военных журналистов этого и стоило ожидать
В принципе все правильно, НО! Где взять преподавательский состав с опытом преподавательской работы и опытом службы в развернутых частях. Вы переедите из Киева в Львов? Нет не переедите, потому, что жена имеет хорошую работу, дети учатся в хорошей школе в выпускных классах или институте, а главное есть благоустроенная квартира. Во Львове квартиры нет и как их приобрести сразу 40-50 квартир для преподавателей чисто по общевойсковой тактике, развед кафедре и сопутствующим специальностям, а кроме преподавателей.  Учебный центр, где его взять, сколько стоит постройка Огневого городка с директрисами для БМП, БТР, тактического городка для всех видов боя, десантного городка и и и ..... Потом просто начали херить все военной образование, все в течении 10 лет.  Вы хотите за 4 года построить систему военного образования? Материальную базу КВОКДКУ строили в течении 25 лет при совке и то не смогли довести до совершенства. 25 лет просрано в системе военного образования. "Маємо те, що маємо".
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline reclean

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Полтавська обл., м.Лохвиця
« Reply #430 : 06 Листопада 2018, 22:35:51 »
Может ли Университет имени Шевченко выпускать на гора боевых офицеров?
Може і з 2015 року робить це. І викладачі там з досвідом БД є.
Доречі, "замполіт" до бойових відноситься?
А якщо він за СОБа з батареєю працює?
Чи ком.взвода "підміняє"?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #431 : 06 Листопада 2018, 23:05:07 »
25 лет просрано в системе военного образования
И в этих просраных годах заканчивали академии Муженко, Полторак и прочие ныне высшие офицеры ГШ и МО
Так разве это не тот же совок? Так чего нам ждать от этих командиров? "Маємо те, що маємо" и не рыпаемся, сосем через тряпочку и восхваляем ВСУ?
А ведь в реале остаток Украины отстояли не ВСУ, а добробаты, которых порох уничтожил на корню... Бля... Слова закончились...

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #432 : 06 Листопада 2018, 23:19:39 »
и восхваляем ВСУ?
Можно по подробней и желательно с конкретными примерами. Кто, когда и пример.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #433 : 06 Листопада 2018, 23:36:24 »
Ты только это заметил в моем посте? Все остальное - по фигу, типа "не важно"? {_07}
А примеров гора - от постов Николая до кучи в Гугле - сходу тыц - читай внимательно  {))}
Вот только фигня какя-то получается - самая сильная армия Европы боится противостоять армии параши и стесняется назвать реальную войну войной в юридическом статусе. Понты гоняем - или как иначе понять?

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #434 : 07 Листопада 2018, 01:10:09 »
Гугл не катит, говорим про форум.
от постов Николая
Это интересно, я как то не нашел хвалебных од. Я, так тоже "Славься, славься" не писал. Ментор?  ((
Я могу здесь столько написать про все провалы и что твориться, что у тебя с Юрикусом волосы дыбом от страха встанут. Не пишу по одной простой причине, я не могу сослаться на Гугл и ссылок дать не могу. Поэтому и не пишу, а сидеть и заниматься говновбросами от не совсем порядочных в основном людей совсем не интересно, общими политическими лозунгами разговаривать уже давно надоело. Кричать, что при внедрении  сетецентризма и новой программы на компе, придет победа глупо и главное бессмысленно. Ибо для победы что надо, уже писал и повторяться не буду. Шутить про баржи тоже не интересно, надо цели выхода знать, разыграть по этому поводу скандал на уровне Гонгадзе, это по нашему. Интересно вам читать подобные статейки, читайте на здоровье, грейте душу. Ей богу мне не интересно. Про дипломы написать легче, разложить по полкам недостатки советского военного образования вам не дано по известным причинам, ни тебе ни Юре. Дальше тоже не буду разводить эту тему, примите  {))} за личное оскорбление.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #435 : 07 Листопада 2018, 07:40:21 »
Цитувати
новой программы на компе
Та если б новой, хоть какой-то бьі.
Куча институтов военного профиля не родили ни одной. Нет ничего что есть в любой гражданской организации где трудится более 1000 человек.
Ни единой автоматизированной системьі учета кадров и приказов по штату в привязке к расчету зп, ни єлектронного документооборота.
Каждая в/ч колхозит себе сама єлектронную штатку, учет бчс и прочее если командир не кретин, а так просто карандашиком на листике отмечают перемещения, отпуска, курсьі.
Потом финансистьі не могут зп расчитать и финаттестат при переводе дать целая єпопея "вьі едьте, мьі вам новой поштой вьішлем когда строевая даст информацию по вам"
Тонньі макулатурьі перевозимьіе курьерами и потерянньіе документьі вместо єлектронного документооборота - норма. Но если надо удобно вспльівают приказьі задним числом.
Нет систем учета склада, гсм, логистики...
Листики, бумажки, таблички в екселе. Если чо можно и спереть, сверки ведь малоєффективньі в таких условиях
Слова ERP-система даже не произносите.
С таким багажом ценньіх знаний советской военной школьі на гражданке охранником на стоянке только работать, там знакомьій журнал обліку и никакой єлектроники кроме камер и телевизора

Системьі боевого управления нет, та даже навигаторов в технике нет. В новьіх начали вроде ставить, но где их кроме парада видели?
Артиллерийские планшетьі с ПО и те волонтерские

Связь... Связь там же где и видение задач по связи. Управление голосом потому и провода растянем, нам же цифру гонять не надо, управление голосом.

Куча военньіх переводчиков хз что там переводят, потому что за перевод FM USMC Зварьічи отвалили свьіше 50тьіс $ из своего кармана. Для перевода одного только исследования по сетецентризму я заплатил 1.5тьіс $
Полтораки военньіх наук читают и переписьівают или украинские или российские материальі. И дисер за дисером, работа за работой копируем российскую и советскую школу.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2018, 08:08:58 від Yurikus »
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #436 : 07 Листопада 2018, 10:20:48 »
Касьянова изберут президентом, станешь министром обороны и быстро наведешь порядок. Одни такие же умные сто лет назад пришли к власти.... Тоже кричали про царское образование и что? А как кричали, "Мы наш, мы новый мир построим..."

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #437 : 07 Листопада 2018, 11:14:56 »
Проблема не в тому, що "умні прийшли" і хочуть "новий мір построїть".
Проблема в тому, що за останні пару десятиліть, які для України якось пройшли мимо, все змінилось.

Це десь поряд з тим, щоб на фоні кулеметів, броньованих машин, безпілотників і т.п. знайти авторитетного кавалериста-генерала і поставити командуючим армії. А він - капець який талановитий і розумний. І про конячку вам все може годинами розказувати, і пісят варіантів кавалерійської атаки знає, і десять варіантів зробити з гімна і палок недоуздок і сідло, і т.п.
Тільки того... Час трошки пройшов вперед...

Offline gorrets

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бровары
« Reply #438 : 07 Листопада 2018, 11:46:28 »
хм не понял, в чём Ваш посыл? проблема что мир развивается? так и мы с вами вместе с ним изменяемся, при чём тут кавалеристы?
 Уважаемый Николай может много рассказать как приходится именно из говна пряник делать, всегда так было и ценилось, другой вопрос почему это не исключение а стало нормой … и как раз достоинство той "совковой" школы, что нужно решать поставленные задачи исходя из сил и средств которые есть в наличии, а не опускать руки и ждать пока тебя кто то обеспечит тем что действительно положено.
«Слава Иисусу Христу!»  «Во веки веков! Аминь!»

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #439 : 07 Листопада 2018, 11:56:33 »
посил відноситься до повідомлення над моїм.

І вирішувати поставлені задачі, звісно, треба тими засобами, що є в наявності.
Тільки зважати на те, що все змінюється і працювати в ідеалі треба на випередження, тобто приймати до уваги, що війна - то штука високотехнологічна, йде завжди попереду всього прогресу науки і техніки.
І те, що вчора вважалось сучасним, завтра - гімно і палки.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #440 : 07 Листопада 2018, 12:25:22 »
....вместо єлектронного документооборота - норма. .....Слова ERP-система даже не произносите...
О, очередной говновброс! Цену вопроса кто нибудь считал? Так я скажу.
Такие же продвинутые (не знаю от куда "ноги" растут) впаривают централизованный электронный документооборот и бухучет в облавтодоры, 1000 рабочих мест стоит 24 млн.грн. и это без компьтеров и серверов, плюс еще 10 лямов. Но это не все, ежегодная абонплата и сопровождение. Про стоимость ПО ERP, я вообще молчу, в глазах темно становится. Асфальт от этого качественнее не станет.
А сколько рабочих мест надо в ВСУ? То же ни кто не считал!
Может нужнее боеприпасы, патроны и техника? А у кого эти деньги безболезненно "отщипнуть"?
Только не надо про "не воровать".
....Артиллерийские планшетьі с ПО и те волонтерские....
Я без планшета и ПО выполню любую огневую задачу, без боеприпасов, нет.
Так что нам надо в первую очередь? Электронный документооборот или боеприпасы?

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #441 : 07 Листопада 2018, 13:07:10 »
2 YVM & Николай-2
Ви (як брутальні меркантіли) просто не розумієте тонких вібрацій ефірних особистостей.
Бо звісно ж, що у ЗСУ повині бути: е-докуметообіг, айфон + планшет на кожного вояка,
усі офіцери - червонодипломникі Вестпойнту, односртої від Хьюго Босса і летючі танки з безшумними гарматами.
І поки всього цього немає, то абсолютно неможливо не те, що робити, а навіть розмовляти серйозно про наше військо.
А, просю пардону. Є, що робити:
...назвать реальную войну войной в юридическом статусе.
І тоді все одразу налагодиться само собою, і планшети з блекджеком, і документообіг з Хьюго Боссом.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #442 : 07 Листопада 2018, 13:08:15 »
знаем такие проекты
откатов поменьше закладывайте в бюджет проекта и будет счастье!

потом есть же пример, Приватбанк все сам написал.
и системы учета, и документооборот, и мобильные приложения, и логистику...
штат программистов? 600 вроде было
Ах да, там же программисты не щипали траву и не белили бордюры, что они знают о настоящей службе.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline gorrets

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бровары
« Reply #443 : 07 Листопада 2018, 13:25:55 »
следуя этой логике, танкисты должны себе татки строить, лётчики самолёты и т.д. ?
«Слава Иисусу Христу!»  «Во веки веков! Аминь!»

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #444 : 07 Листопада 2018, 15:26:01 »
1000 рабочих мест стоит 24 млн.грн. 
Это не все, если подвести всю электронную систему учетов, подобрать коллектив программистов, обеспечить арендованные каналы связи под требования Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ, плюс закупить в штатах сервера и посты белой сборки. На каждом участке арендованного канала связи создать военную бригаду по обслуживанию с допусками и ........и ..... умножать надо все на десять.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #445 : 07 Листопада 2018, 18:34:35 »
....откатов поменьше закладывайте в бюджет проекта и будет счастье!...
Так все же через PROZORRO! Волонтерами была внедрена!

...потом есть же пример, Приватбанк все сам написал...
Сколько лет понадобилось Привату, что бы выйти на нынешний уровень, в мирных условиях?
Был у меня подобный взводный, все ходил ко мне с идеями и фактами недостатков, после: " Все в твоих руках, личный состав, сколько надо, материальные средства, все, что есть в подразделении. Через неделю докладываешь, что идея воплощена в жизнь, недостатки устранены, все работает."
Как бабка пошептала, ни идей, ни недостатков!

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #446 : 07 Листопада 2018, 19:25:13 »
Как бабка пошептала,
{_11} Говорить и прикладывать руки с головой, уже не что другое.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #447 : 07 Листопада 2018, 20:56:17 »
опять причины и отговорки
А как так получилось что при наличии кучи исследовательских институтов ЗС у нас есть только волонтерские планшеты и ПО созданное малыми коллективами в экстремальных по времени условиях?
и при этом есть расходование бюджета 2018 на компанию Эверест связанную с Пашинским для "подготовки технической документации к разработке системы", а в следующем году будет новое финансирование на написание прототипа системы, ну и тд.
по плану "пилите, Шура, пилите"?

или вы хотите обсудить отличия методик waterfall и agile?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #448 : 07 Листопада 2018, 21:11:29 »
Может нужнее боеприпасы, патроны и техника?
Кому?  {_07} Только не надо про передовую - там реально нужны, но только они не могут это все производить..
І тоді все одразу налагодиться само собою
Клоунада шикарная  {_11} Вот только я намекал на честность, ответственность и правдивость. Или уже нет таких понятий и принципов в нашей стране?
Так все же через PROZORRO!
Не смеши мои тапки...
Сколько лет понадобилось Привату, что бы выйти на нынешний уровень, в мирных условиях?
5 или около того - знаю достоверно, ибо все начиналось в нашем городе и знаю знал лично первого руководителя Привата

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #449 : 07 Листопада 2018, 21:38:04 »
Можете считать меня динозавром с совковым мышлением, но планшет это устройство, как и барсетка, предназначенное для того, чтобы про@бать все и сразу, при чем в самый ответственный момент. Планшет не панацея для артиллерии, это средство "малой механизации" для грамотного, подготовленного артиллериста. Выше писал, что за два часа подготовленный оператор планшета, без него ноль, даже не ноль, а пустое место. А подготовленный вычислитель  с древним ПУО заткнет в сраку такого оператора, как по времени так и по точности. Также писал, что подобные программы писались индивидуально офицерами для Электроники МК 51, очень давно. При грамотном техзадании ПО для такого планшета напишет начинающий программист и не нужен ни НИИ ни малый коллектив.
Кроме того планшет, "завязанный" на спутник, без защищенных каналов связи уязвим при воздействии средств РЕБ противника и становится бесполезен.
Да, есть официальное подтверждение того, что разработка ПО именно для артиллерийских планшетов отдана Эвересту? Или опять "Мойша по телефону напэл"?