Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117314 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: Збройні Сили України
« Reply #475 : 12 Листопада 2018, 14:17:09 »
Ні, це ви ратуєте за те, щоб стрілами ракети збивати. По типу "ми іх сапьорнимі лапаткамі поб*йом".  Головне витримати дві умови: 1) щоб лопаток вистачило на всіх, 2) встигнути з лопатками наголо добігти живим до супротивника.
« Останнє редагування: 12 Листопада 2018, 14:28:46 від Воля »

Offline gorrets

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бровары
« Reply #476 : 12 Листопада 2018, 14:48:29 »
стрелами ракеты не сбивают, может что то в этой жизни поменялось ? ;) хотя если вы про мсл. то наверное и стрелами можно ракеты сбивать )))
«Слава Иисусу Христу!»  «Во веки веков! Аминь!»

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #477 : 12 Листопада 2018, 15:24:34 »
Навіщо планшети?
Речь же не о том, с планшетами или без.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #478 : 12 Листопада 2018, 17:18:30 »
Головне витримати дві умови: 1) щоб лопаток вистачило на всіх, 2) встигнути з лопатками наголо добігти живим до супротивника.
ну судя по рекламе службы в пехоте вы как раз озвучили основное видение ГШ
лопата + колхозник + калашмат = пехота в представлении командования

ролик даже какое-то призовое место занял
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #479 : 12 Листопада 2018, 17:55:22 »
Володя, так никто не против того, что ракеты и умные боеприпасы нужны нашей армии. НО, ты так и не назвал страну готовую нам их продать.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #480 : 12 Листопада 2018, 18:00:03 »

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #481 : 12 Листопада 2018, 18:03:46 »
Речь же не о том, с планшетами или без.
8-) Каждый пишет о том, что ему нравится. Сама проблема никого не ......
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #482 : 12 Листопада 2018, 18:06:41 »
Именно НИКТО. Ни один человек из высказывавшихся здесь. Так же я не слышал и не видел НИ ОДНОГО официального заявления чиновников МО о ненужности вышеуказанного ЗС Украины.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #483 : 12 Листопада 2018, 18:18:35 »
Якби популярно пояснити...Планшети - уособлення нового, сучасного. Простежується не бажання офіцерів старої школи вчитись новому. Не тільки у технічному, тактичному плані , а і у відношенні до особового складу. Можливо, я помиляюсь.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #484 : 12 Листопада 2018, 19:30:15 »
Помиляєшся. Вчаться.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #485 : 12 Листопада 2018, 20:25:19 »
Фес уговорил.....
Вопрос: для чего нужен планшет с программой?
Второй вопрос: кто будет этим пользоваться?

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #486 : 12 Листопада 2018, 20:25:45 »
...Планшети - уособлення нового, сучасного.  Простежується не бажання офіцерів старої школи вчитись новому....
Як що Ви думаєте, що знайшли щось нове, то спочатку струсіть з нього пил.
...Также писал, что подобные программы писались индивидуально офицерами для Электроники МК 51, очень давно...
...А подобные программы писались офицерами моего полка в 90-х для Электроники МК51.
http://qps.ru/AIYZn
Ви хоч приблизне понняття, що воно є, цей планшет, маєте? Про його можливості та призначення Вам щось відомо?
Чи "не читал, но осуждаю!"?

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #487 : 12 Листопада 2018, 20:39:27 »
Я ж не артилерист, звідки мені знати {sm} А от клинок у електричній пічці з програматором загартую краще ніж у горні на кам*яному вугіллі ;)

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #488 : 12 Листопада 2018, 20:47:59 »
Класний приклад! Коли зникне напруга, куди Ви встромите електричну пічку та програматор? Мабуть не поміститься!

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #489 : 12 Листопада 2018, 20:48:31 »
Простежується не бажання офіцерів старої школи вчитись новому.
Буду обязан, если приведешь примеры. Два человека, один профи артиллерист, толковали-толковали и все бесполезно. Ты то хоть не лезь. Не нежелание учится, а есть понимание, что планшет это не панацея от всех бед, и при наличии планшетов не научишься стрелять, пока не научишься стрелять без планшета. Про артиллерию помолчу, знаю все в общем. Пройдусь по том, в чем понимаю.
Пока не научишься ориентироваться на местности без карты и читать карту все навигаторы по барабану, навигатор только помогает. Навигатор не научит определять координаты цели, не научит двигаться ночью и читать рельеф местности, определять мертвые зоны и высоту над уровнем моря цели и .....  Т.е. то без чего руководство боем не возможно. Надо знать основы военной топографии.  В этой теме пытались вкратце объяснить, что сначала надо изучать основы любой военной науки, а прибамбасы уже второстепенны.
Теперь для особо одаренных военных, все примеры Штатов и Израиля, что у них сетецентризм и оснащение, а мы тупой совок, глупость несусветная. Штаты не воевали с рашей, а Израиль воюет последние 40 лет с террористами в основном. Вся эта техника может накрыться ровно за два - три часа до наступления раши.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #490 : 12 Листопада 2018, 20:55:46 »
Класний приклад! Коли зникне напруга, куди Ви встромите електричну пічку та програматор? Мабуть не поміститься!
Коли зникне напруга я загартую у горні 8-) А стромляти. кудись щось... Чому вибраний такий тон? Пили на брудершафт зі мною?Чи я дав привід так зі мною спілкуватись?
Ты то хоть не лезь.
Все ж таки трішки влізу. Тому що,  хоч і не величкий платник податків, але все ж таки хочу знати, чи спроможні військові мене захистити? У 2014 році надивився тут, кордон же близько ;) Також і у медицину хочу влізти, бо щось інколи беруть сомнєнія. Та і поліція теж не особо внушає довіру. Не зроблена ж армія заради армії, ну і так далі.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #491 : 12 Листопада 2018, 21:06:59 »
Не подобається?
Мені також:
.. Простежується не бажання офіцерів старої школи вчитись новому. ..

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #492 : 12 Листопада 2018, 21:30:14 »
Так как апологеты планшетов и программ ответов мне не дали, и подозреваю не дадут, кроме откровенной чуши, попробую объяснить......
Программа артиллерийской стрельбы (в любом исполнении) это математическая формула, в которую оператор (пользователь) подставляет некоторые данные:
- вес снаряда
- скорость ветра по высотам траектории
- направление ветра по высотам траектории
- температуру воздуха
- атмосферное давление
- температуру заряда
- дальность до цели (берется автоматически)
- угол места цели (берется автоматически)
- точку своего стояния (берется автоматически)
- систему орудия (миномет, гаубица, гранатомет....и все это по моделям, а не оптом) Например: если вместо АГС-17 ввести СПГ-9, то попадешь "на деревню дедушке", а если вместо 2С12 введешь 2С1 (ну не добил палец цифру) то ...бнешь по своим со всей широтой пиз.......той души дебила с планшетом.
- Данные о угле поворота земли - эти данные ни одна программа не считает, но на дистанциях 30+ км (Град, Ураган, Смерч) залп улетит куда попало.....
Обработав введенные данные, программа выдает угол доворота ствола и прицел, для выстрелов с переменным зарядом - номер заряда.

Программа не может навести ствол в основное направление стрельбы, от которого и считает довороты, не может рассчитать угол на который отклонится снаряд под воздействием дерривации. Программа не может определить стороны горизонта - без этого орудие вообще невозможно сориентировать в пространстве. Даже супер опытный артиллерийский корректировщик с помощью самого крутого планшета и самой крутой программы не сможет вести корректировку без дальномера и артиллерийской стереотрубы с угловыми величинами, а не метражём.
Программа не даст истинное значение высоты орудия и цели - только относительные. Круговая ошибка в определении точки стояния в среднем составляет 12 метров, в минимальном значении: 2-4 метра. Координаты цели, также определяются с круговой ошибкой в среднем 6 метров на 50% дистанции стрельбы. Отклонение точки попадания от цели равно квадрату ошибки.

Другими словами программа рекомендует к установкам некие усредненные значения укладывающиеся (при идеальных условиях стрельбы) в эллипс поражения + - 50 метров.

В условиях, когда артиллерия ставит заградительный огонь или ведет стрельбу по площади - этой ошибкой можно пренебречь. В условиях, когда нужна стрельба по точечной цели, вероятность её поражения с использованием планшета с программой - практически не решаема. В этом случае нужна визуальная корректировка.

Я учился артиллерийской стрельбе сам. И так-же одно время считал, что планшет с прогой - это наше всё. Однако параллельно (благодаря Виктору) начал учиться стрелять и классическим способом. Освоил буссоль, коллиматор, узнал и освоил правила выверки орудий и их оптики, научился считать выстрел (делать расчет). Сейчас, имея за плечами практический опыт могу смело заявить: только и исключительно планшет с программой не научит ни командира орудия, ни наводчика стрелять в цель. НЕ умея пользоваться буссолью, с помощью только планшета никогда не навести орудие в цель.
В случае выхода этого девайса из строя (по любой причине) командир орудия становится слепо-глухо-немым дебилом.
И ещё одно....Программы не могут просчитывать магнитные склонения в зависимости от широты и долготы точки стояния. Чтобы сделать выверку, нужно привязаться либо к солнышку, либо к звездам, а это уже тригонометрия. Ошибка в 00-01 даст отклонение по горизонтали в сотню метров. И самое главное - планшет не заменит глаз наводчика, который и наводит орудие методом механического прицеливания.

Как я уже писал выше - планшет это хорошие костыли. Помогают передвигаться, но научить ходить не могут.
Будет желание - встретимся, покажу прицельную стрельбу из миномета по точечным целям. Реальную, не на учениях.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #493 : 12 Листопада 2018, 21:37:37 »
YVM Але ж я не вказував  кому , що  і куди запихнути. Нерви не впоряді? Лікуйте. А втім ваша  риторика багато про що каже. Жгітє далєє.
Николай-2 Ви написали багато і мабуть все вірно.  Залишилось викинути планшети, ЕОМ, супутники і інші досягнення науки та техніки і все буде добре. Типу викинути милиці і і повзати на переломаних ногах.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #494 : 12 Листопада 2018, 21:54:58 »
Сначала нужно вообще научиться ходить. Другими словами изучить и понять принципы......А вот если стало хреново - тогда использовать костыли. Не умеющему ходить вообще - костыли не помогут научиться. Не умея читать - не научишься не то что программировать, примитивно использовать комп будет проблематично. Я не прав?
Все приспособы в основе своей - костыли. Оптический прицел облегчает стрельбу, но он не научит стрелять. GPS, поможет определиться с точкой стояния, но не научит ориентироваться. Спутник не наведёт ракету в цель, если оператор не введет соответствующую программу в счетно-решающее устройство ракеты.
Вы слишком идеализируете эти приспособления. А по своей сути, они как калькулятор у человека, умеющего выполнять все действия в уме. Но калькулятор сам не составит и не решит простейшего уравнения.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #495 : 12 Листопада 2018, 21:57:13 »
Штаты не воевали с рашей, а Израиль воюет последние 40 лет с террористами в основном. Вся эта техника может накрыться ровно за два - три часа до наступления раши.
Дуже оптимістично звучить, одначе.
Нам до рівня Штатів чи Ізраїлю ще від півстоліття до століття, то яку армію зараз будуємо?
Для стримування ополченців Донбасу? Бо, як я зрозумів зі слів вище, для армії РФ ми взагалі ніякої суттєвої перешкоди не становимо.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #496 : 12 Листопада 2018, 21:59:37 »
YVM Але ж я не вказував  кому , що  і куди запихнути. ....
Читайте уважніше, я спитав, а не вказував, Ви самі уявили собі це місце.

Offline Воля

• Эксперт
« Reply #497 : 12 Листопада 2018, 22:04:56 »
Николай-2 Я не ідеалізую. Я за широке   їх використання.  Втім вам видніше. З теми виходжу.
YVM   читати вмію . Навіть поміж рядків.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #498 : 12 Листопада 2018, 22:08:19 »
Дуже оптимістично звучить, одначе.
К сожалению - это правда и от неё никуда не деться. Америка никогда не вела полномасштабной войны против параши. А перенасыщенность армии США высокоточным оружием напрямую зависящим от систем GPS, в условиях полномасштабного применения РЭБ и даже ограниченного применения ЯО (даже тактического) уже заставляет их пересмотреть эту тему в пользу механических, а не электронных систем наведения.
Электроника - весьма нежная штука и при выходе её из строя резко уменьшает потенциал армии.
Кстати......тут кто-то неуважительно прошелся по поводу МПЛ. Так пусть приведет хоть один пример использования инженерной техники в наступательной операции....

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #499 : 12 Листопада 2018, 22:10:53 »
Николай-2 Я не ідеалізую. Я за широке   їх використання. 
Тоже неверный посыл. Использование должно быть не широким, а помогающим там, где оно наиболее необходимо. Чем рядовому солдату поможет планшет?