Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117325 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
Re: Збройні Сили України
« Reply #675 : 04 Грудня 2018, 13:00:56 »
Сарказм це добре, але мені видно одне: ефективної ТО в нас не буде, бо влада боїться своїх громадян (що не дивно) і будь-які "військові формування" хоче затягти в стойло "штату", щоб мати повний контроль і звільняти-розформовувати коли заманеться (ще й попиляти бюджетні кошти можна треба). А умови в цьому "штаті" вже дістали багатьох з тих, хто побув у війску, вони туди не хочуть, з різних причин (командир-дятел, побут, сім"я руйнується і т.д.). А так ,да ,скрізь заробітчанє і аватари , а керманичі все правильно роблять. Треба аналізувати пропагандонські статті, аналіз чому в нас саме так і куди взагалі ми рухаємось, нах. не потрібен.

2 lenpeh Чисельність усього Кайтселийта здається 25000+ з жінками і дітьми, як без допомоги проти кацапів? Можна обрати будь-який варіант, чи їх суміш, але те шо є в нас зараз з резервістами, ТО, строковиками - це повне лайно, з ефективністю, яка стрімко прямує до нуля.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2018, 13:12:25 від pam999 »

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #676 : 04 Грудня 2018, 13:42:53 »
..Посему не задавай мне никаких вопросов - отвечать не буду.
Можешь не отвечать. Конструктивный разговор, в твоем понимании, это безоговорочное согласие с твоим мнением, мнением  novakа, Yurikusа и иже с ними. Попытки дать направление для самостоятельного анализа, сравнения,  не воспринимаются потому, что :"Кто не с нами, тот против нас".
 Изложить мою позицию  в двух словах не получится, но к вечеру, с аргументами и обоснованием постараюсь написать. Хотя, все сказанное будет извращено и понято по своему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #677 : 04 Грудня 2018, 14:03:22 »
но к вечеру, с аргументами и обоснованием постараюсь написать.
Не надо - ведь тех, кто не согласится с твоими аргументами и твоим единственно правильным мнением ты будешь чмырить, подкалывать, вставлять ролики из Ютуба, обвинять в некомпетентности, посылать учить первоисточники и уставы/инструкции, сажать на корабль дураков и все такое прочее.
И зачем это здесь в очередной раз?
Лучше бы на заданные вопросы ответил, а не создавал очередной пост с призывами разобрать и проанализировать какую-то фигню типа статьи о кацапской армии - непобедимой и легендарной, ясный перец...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #678 : 04 Грудня 2018, 14:50:45 »
Ну, нет так нет. Когда леди вышла из авто, авто поехало быстрее.
Если не трудно, конкретизируй список вопросов, а то я как то запутался. Не прикол, серьезно.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #679 : 04 Грудня 2018, 15:56:08 »
Кацапская армия на сегодняшний день наверное действительно непобедимая, на счёт легендарности ничего не скажу. И Запад со всем своим НАТО ссытся вооружённой до зубов ёбнутой кацапни, если бы не ссали давно бы уже вооружили ВСУ до зубов,  а в Азовском море авианосец на воздушной подушке российские порты блокировал. И инструктора забугорные кроме обучения ещё перенимают опыт у ВСУ ведения БД с кацапней. Никто из НАТО пока не вёл БД с Россией, как Украина. И я пока не читал статей с жуткой критикой ВСУ  от зарубежных военных, т.е. которые состоят на действительной воинской службе.  Но мы как всегда кидаемся в крайности. Совок-херок, капралы и т.д. и понеслась. Статья, которую дал YVV не для пропаганды, а для понимания с кем имеем дело с последующими выводами.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #680 : 04 Грудня 2018, 16:15:43 »
Юра! Прежде всего, нужно хотеть понять, что я говорю. Я не претендую на эксклюзив, я ни когда не говорил, что мое мнение единственно правильное. Не хотите реалий, купайтесь в иллюзиях, трактуйте мои высказывания на уровне своего понимания. Особенно когда:
....Я и так мало чего понимаю в армии и войне, .....
"Не читал, но осуждаю!"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #681 : 04 Грудня 2018, 16:31:15 »
Статья, которую дал YVV не для пропаганды, а для понимания с кем имеем дело с последующими выводами.
Это все нам - конечно же тупым до невозможности - объяснил не автор репоста, а его адвокат. У автора корона - недосуг ему ликбезом заниматься.
А вот на разгром этой статьи, и на самое главное - на фига изучать кацаскую фигню? - ни автор, ни адвокат вразумительного ответа не дали.
Знать, с кем воюем? Из кацапских пропагандистских статей?  {_07} Вы это серьезно, ребята?  (00)
я ни когда не говорил, что мое мнение единственно правильное
Я тоже этого никогда не говорил, но с твоей стороны постоянно слышу упреки по этому вопросу. Пояснишь, почему так, или ссылку из Ютуба приведешь в качестве аргумента?

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #682 : 04 Грудня 2018, 16:32:11 »
Усі вороги....
Але просвітіть, чим нині займається МО?
Бо бачу лишень - запуск супер поїзда на Бориспіль, підлизування президента, плакання - яка погана молодь не хоче йти на строчну службу, а ще десь на полігоні постріляли з гранатомета... про пиляння бюджету - помовчу. Розкажіть про реальне керування і дії що вже прийняті (про стратегічні плани - не треба, а то заарештують Вас)....

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #683 : 04 Грудня 2018, 16:47:20 »
... или ссылку из Ютуба приведешь в качестве аргумента?
На твой "случай" есть ссылка, но она тебе явно не понравится. Ты вопросы ко мне озвучь, я постараюсь ответить прямо, без ссылок и подъебок.
Пы.Сы. Пока писал, тема с шарием зныкла, шо здулся?

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #684 : 04 Грудня 2018, 17:45:29 »
Але просвітіть, чим нині займається МО?
Вот стратегическими планами МО и занимается. А чем оно по Вашему должно заниматься?
Давайте без взаимных подколок. Изложите свое личное видение того, чем должно заниматься МО Украины.

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #685 : 04 Грудня 2018, 17:53:50 »
Прошу извинить, отвечу коротко - то на что Вы тратите 2/3 своего времени...
Структурирование армии, обеспечение и единение. Но сегодня - есть армия добровольцев с обеспечением от волонтёров, есть особая структура АТО с частичным обеспечением из бюджета, немного из фонда СБУ, немного из фонда МО и есть системная армия с полным обеспечением из фонда МО. Но нет структурированной системной армии. И МО за прошедшие 4 года даже не шевельнулось.. Но Вы и иже с Вами обеспечиваете всю обороноспособность страны, но продолжаете верить что ГШ и МО за Вас пекутся.... обидно
Из свежего - вчера кум жаловался, в Нежине выгнали добровольцев из военкомата, типо - че приперлись, нефиг мешать собирать срочников...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #686 : 04 Грудня 2018, 18:01:32 »
тема с шарием зныкла
Я писал в ней - "никто не понял, о чем тема. Позже снесу"
И снес потому как и ты ни хрена не понял.  А очередная твоя подъебка там - это уже через край...
шо здулся?
И ты хочешь, чтобы я с тобой нормально общался?  {_07}
Это мой последний ответ тебе, а вопросы найдешь сам - они в теме, и это не мои вопросы
(Когда тебя просили что-то показать - что ты отвечал, ась? Это риторический вопрос  :))

ЗЫ - ты уже не тот Витя, которого я знал когда-то - нормального, внимательного, вежливого, доброго и приятного собеседника. Куда он делся - не знаю, но под ником YVM пишет совсем другой человек, у которого нет и в помине вышеназванных качеств....

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #687 : 04 Грудня 2018, 18:44:25 »
Структурирование армии, обеспечение и единение. Но сегодня - есть армия добровольцев с обеспечением от волонтёров, есть особая структура АТО с частичным обеспечением из бюджета, немного из фонда СБУ, немного из фонда МО и есть системная армия с полным обеспечением из фонда МО. Но нет структурированной системной армии. И МО за прошедшие 4 года даже не шевельнулось..
Буду пробовать отвечать. Сразу скажу, что мои ответы многим не понравятся......
1. Армии добровольцев нет. Есть просто армия.
Цитувати
Доброво?лец, Доброво?льцы — лицо (лица), осуществляющее какую-либо деятельность добровольно, а также зачастую безвозмездно — не получая за это материального вознаграждения.
Все, кто служит в армии - контрактники. Т.е. лица, заключившие контракт (особую форму трудового договора) на выполнение обязанностей военной службы и получающие за это денежное и натуральное вознаграждение/обеспечение.
2. Волонтеры, при всём к ним уважении не в состоянии обеспечить армию всем необходимым. Если собрать всё что они поставили в армию за эти 4 года (такая статистика есть) - это едва-ли 10 процентов от потребности. Примеры, о том, как волонтеры привозили снаряды к орудиям, приводить не надо. 10 снарядов к рапире - это меньше чем ничего. Для примера: на артиллерийскую подготовку атаки дивизиону 2С3 требуется примерно 4500 снарядов калибра 152 мм.
И ещё один пример: на уничтожение БДК (большой десантный корабль) расход ракет "Точка-У" составляет 11 штук. Эта цифра доказывается очень легко, достаточно уяснить какая система наведения ракеты и какими интеграторами она обеспечивается.
3. Вся армия обеспечивается из бюджета, так-же как и НГУ и полиция, и СБУ. На содержание этих организмов выделяются средства из бюджета страны. МО, СБУ, МВД - распорядители. Какие? Я уже этот вопрос задавал. Мне никто не ответил.
4. Структурированная армия - это армия имеющая структуру, т.е. штаты мирного и военного времени. Это в наличие как раз имеется.
5. Что такое системная армия, ответить не могу, т.к. такого термина не существует в принципе.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #688 : 04 Грудня 2018, 19:27:59 »
Добровольцы имелась ввиду УДА Яроша. Она вроде так и не вошла в структуру ВСУ.

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #689 : 04 Грудня 2018, 19:33:31 »
Армии добровольцев нет. Есть просто армия
Оце й погано. Влада вимагає жертовності в громадян, а сама кладе на все "з прибором". Її кількість загиблих не обходить, аби "право на насильство" і право дерибану залишалось за державою чиновниками. Не буває "тут читаємо, а тут рибу завертали", якщо влада блюзніствує, населення відповідає троєкратним поху..змом.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #690 : 04 Грудня 2018, 19:48:45 »
  Раз никто не берётся ответить Николаю, попробую я. Указанные структуры являются, если ничего не поменялось, "головними розпорядниками коштів".
    Николай, прошу дальше развить,т.к. мне с телефона неудобно набирать. О чем ты хотел сказать я понимаю.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #691 : 04 Грудня 2018, 19:51:11 »
Вимагає, иначе говоря - требует жертвенности. Ну, если честно, то я таких требований пока не наблюдал.
Пока есть только просьбы. Вы лично наблюдали именно "требования жертвенности". Слово "требование" понимаем в его прямом значении, а в ином другом - это уже домысел. Или я не прав?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #692 : 04 Грудня 2018, 19:52:22 »
Армии добровольцев нет. Есть просто армия.
В моем понимании "армия добровольцев" это не толпа с непредсказуемыми действиями, а те, кто пришел в армию добровольно, другими словами - сам попросился принять его в армию
Почему такого нет? См. пост pam999а выше. (А в 2014 было - не дает задуматься, что же изменилось?)
И ссылка на Википедию здесь абсолютно никаким боком...

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #693 : 04 Грудня 2018, 19:55:34 »
"головними розпорядниками коштів".
Ответ на 100% точен, но тему развивать не буду, т.к. те, кто понимает что это такое уже знают ответы, а те кто этого не понимает - не воспримут информацию.
В моем понимании "армия добровольцев" это не толпа с непредсказуемыми действиями, а те, кто пришел в армию добровольно, другими словами - попросился принять его в армию
В таком случае у нас и работники в любой структуре - добровольцы. Работник подписывает трудовой договор, военный подписывает контракт. Игорь, ты сознательно подменяешь понятия или как?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #694 : 04 Грудня 2018, 20:00:52 »
В таком случае у нас и работники в любой структуре - добровольцы.
Однозначно. Или ты где-то слышал, чтобы в пожарники, в сантехники, в полицию, в служители церкви, во врачи/учителя, в летчики ГА, в судьи или прокуроры, наконец в депутаты и президенты принимали по принуждению, сиречь по призыву?  {_07}
Игорь, ты сознательно подменяешь понятия или как?
И где ты узрел подмену понятий? Растолкуй бестолковому, ибо я знаю только одну законную принудиловку на гос. уровне - призыв в армию. Все остальное - исключительно добровольно.
Что-то путаю или чего-то не знаю?

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #695 : 04 Грудня 2018, 20:04:15 »
....Я писал в ней - "никто не понял, о чем тема. Позже снесу"
И снес потому как и ты ни хрена не понял.....
А на хрена нужно было писать так, что бы ни кто ни хрена не понял?
Или не понял только я, и ты из за одного меня снес тему? Там постов и на страницу не было! 
ЗЫ - ты уже не тот Витя,
Да и ты уже не тот Fes, с которым я стоял рядом на "Мастер клинок". Стареем.
Может быть поводов не было проявить сущность, но я не из категории: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку". Это не ко мне, это к novakу, Yurikusу.....
под ником YVM ...пишет совсем другой человек...
Да, пишет реалист, а не фантазер. Жестко, с юмором, сарказмом, но по моему, без оскорблений.
Пы.Сы. Если тебе приятнее репосты Yurikusа ни о чем, и нытье novakа, как ему херово служилось в СА, то флаг в руки.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #696 : 04 Грудня 2018, 20:18:03 »
Да, пишет реалист
Пишет хам самовлюбленный тип, который не слышит и не хочет слышать окружающих.
Жестко - таки да, с армейским юмором уровня прапорщика. Гнилые подколки, которые выдаются за сарказм, и при этом автор не замечает собственного откровенного хамства и оскорблений - это показатель, несомненно...
Стареем? Это не ко мне  fuk
Ты провоцируешь - а я не выдерживаю (_23) (_23) (_23)
Скажу прямо - если бы ты не был Витей, которого я когда-то знал, то вылетел бы с форума как огурец, и предлогов для этого масса.
Словом - отвянь

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #697 : 04 Грудня 2018, 20:18:38 »
В моем понимании "армия добровольцев" это не толпа с непредсказуемыми действиями, а те, кто пришел в армию добровольно, другими словами - сам попросился принять его в армию
Ну пришел, а дальше то что? А дальше, твой пост (твои слова) "в моем понимании", подменяют понятия.
Или ты где-то слышал, чтобы в пожарники,......
А чем-же армия отличается от любой другой работы?
Точно так-же приходят и просят чтобы приняли. Без подписания контракта, т.е. без подписания трудового договора никого в армию не принимают. Исключение составляют срочники, но мы ведь говорим не о них (10% от численности)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #698 : 04 Грудня 2018, 20:26:39 »
твой пост (твои слова) "в моем понимании", подменяют понятия
Это не подмена понятий, а мой личный взгляд на определение "доброволец"
Это слово по составляющим разложить, или сам сумеешь без цитат из Вики?
Подсказка - это человек, который сам решает и сам делает выбор, а не по принуждению. У тебя другое понятие этого слова? Весьма любопытно узнать - и какое же?
А чем-же армия отличается от любой другой работы?
Тем, что это единственная структура, куда заставляют приходить вне зависимости от доброй воли индивидуя.
Остальных моих вопросов "не заметил"? ;)

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #699 : 04 Грудня 2018, 20:53:53 »
это единственная структура, куда заставляют приходить вне зависимости от доброй воли индивидуя.
Откуда ты эту хрень выкопал? Кто кого заставляет?
Или ты считаешь что срочники - это показатель? Ну так они не воюют и по американским понятиям - это фактически альтернативная служба.