Автор Тема: Збройні Сили України  (Прочитано 117378 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Lopar

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Re: Збройні Сили України
« Reply #850 : 06 Травня 2019, 13:05:25 »
Могут и должны быть.
Просто посмотрите - за эти годы войны, как только появились добродетели от народа на передовой, появилось обмундирование, продукты, техника. Тогда как МО и оборонка "яйки катали", никак не могли определится - кто ответственный и какой статус... И ныне, технику ДОСТАЮТ через волонтёров. А МО - на парады покупает игрушки.
А открытым должен быть конкурс на проект, не тупой тендер на кацапский бтр или модернизированный совковый, а именно конкурс на проект. А дальше - как писал Николай, проект отобрали, одобрили, а производство по факту - уже в секрете.
Николай писал абсолютно правильно, не поменяв систему - не изменим ничего. {_14}

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #851 : 06 Травня 2019, 18:47:44 »
ось - автономний політ любительського БПЛА на 81км. На зараз літає вже на 120км. Це моделька з фунцією FPV, тобто відео від першої персони. Відео передається онлайн.
Беру два....нет - 10. Это не шутка. Такие БПЛА великолепные корректировщики в режиме он-лайн. Для батальонов и БРАГ просто то что нужно.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #852 : 06 Травня 2019, 19:22:27 »
     Коля, понимаю тебя, человек не понимает, дальше изготовитель оказывается единственным. Дай бог чтоб срослось. Я Ценник не смотрел, но думаю дальше начнутся качели - ты озвучишь хотелку и попадешь в тендер (мин. + 40 дней), изготовитель испугается и скажет, что не может. Просто Камрады никогда не сталкивались с гос. закупками (и это когда никому откат не нужен).

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #853 : 06 Травня 2019, 20:06:03 »
     Второй момент, это ты "горящий", а есть люди которые говорят : "Не умею, научите..." И никуда от них не деться, от "опасающихся". Однозначно, снимаю перед тобой шляпу =)

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #854 : 06 Травня 2019, 20:33:37 »
Могут и должны быть.
Не могут и не должны быть.
Тогда как МО и оборонка
Это частный украинский вариант, к сожалению, пройдет время все станет на свои места.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #855 : 06 Травня 2019, 23:52:38 »
Валера, мы сами себя боимся, потому и не верим. А самое главное, мы настолько привыкли к запретам и указаниям свыше, что напрочь похерили любую инициативу.

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #856 : 06 Травня 2019, 23:54:21 »
их еще на выставке Зброя-безпека в 2-15 году было полно нашего украинского производства.
і виходить воно виставкою і скінчилось.
Чи там ті дрони по ціні крила Боінга були?
Бо возик за три з хвостиком роки там де й був - 
Беру два....нет - 10.

пройдет время все станет на свои места.
в 1918 теж так думали. Не стало. І в 30-х не стало, і в 1953, і в 91.
Не хоче воно само на місце ставати.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #857 : 07 Травня 2019, 06:33:25 »
   Про 10 он погорячился. А теперь поговорим вдумчиво.
    2 Николай
    И что ты с десятью делать будешь? Максимум тебе нужно 4 - 2 в разведроту и 2 в БУАР. Пойдем дальше, ты в свой план закупок заглядывал? А то есть вероятность получить статью за нецелевое использование средств. Недели за три управишься согласовать изменения? На кого навесишь применение, изменения в штат вносить будешь? Кто будет обучать операторов? Там ведь не все так просто, я чуть не расхерачил дрон на втором подъёме, так то была игрушка шурина, а здесь инвентарная вещь. Ибо техника в руках дикаря - груда ненужного металлолома. (с) Ну и самое последнее, главное чтоб тот дрон не был в единственном экземпляре. Чуть не забыл, тебе ещё нужно будет обучить людей расшифровывать аэрофотоснимки. Все написано без подколки.

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #858 : 07 Травня 2019, 09:29:53 »
Классика совка....
Отсюда лучше видно чем непосредственному участнику с передовой.
Не распределять со штаба а принимать заказы с передовой и быстро их отрабатывать.
- закупка
- подготовка специалистов на полигонах, 3...4 месяца достаточно чтобы выкатать спеца по управлению БПЛА (только шоб то было обучение практическое а не тупые наряды сутками и дело партии часами).
- распределение по местам с техникой.
Вполне полгода достаточно чтобы насытить и обеспечить.
Но... полгода только на рассмотрение, еще квартал на принятие решения, еще год на получение средств, еще год на получение и распределение, еще годок на пиар на парадах и по телевидению... Вот наша классика сегодня.
 (_4)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #859 : 07 Травня 2019, 09:48:57 »
  Не конкретно о ЗСУ, но для анализа, как у них и почему так у нас.
Как компания украинца создает ракеты в США. - https://biz.censor.net.ua/resonance/3123860/kak_kompaniya_ukraintsa_sozdaet_rakety_v_ssha
Цитувати
Украино-американская компания

В Украине частным компаниям строить ракеты нельзя. Согласно Закону Украины "О предпринимательстве", разработкой, испытанием, производством и эксплуатацией ракет-носителей, в том числе их космическими запусками с любой целью, может осуществляться только государственными предприятиями и организациями.

Сейчас в Верховной Раде обсуждается вопрос о том, чтобы отменить эту норму и позволить частному бизнесу работать в сфере освоения космоса. В феврале соответствующий законопроект №10096 был рекомендован к принятию парламентским Комитетом по промполитике.

Однако по словам Полякова, строить ракеты в Украине не выгодно. Например, электронику или карбон в стране не производят, а покупателей места на борту просто не найдется. Он считает, что нужно оставлять знания в стране, а производить продукт там, где это выгодно.
"Я оставил хаб знаний в Украине, но поддерживаю его проектами из США. Строить нужно там, где это будет выгодный коммерческий продукт. А выгодно это в Америке. Патриотические вещи нужно правильно внедрять. Чтобы был не "флаг ради флага", а экономика", – говорит основатель Firefly.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #860 : 07 Травня 2019, 11:14:24 »
Давайте не будем путать.... 8-) Вы меня поняли. Я не говорил про запреты инициативы частных компаний, производство оружия только государственными организациями. Я написал государственный контроль, регулирование, финансирование. Государство должно финансово поддерживать и стимулировать научно - исследовательские   работы , как теоретические (фундаментальную науку) так и практические работы в области обороны, контролировать использование финансов. Государство должно жестко контролировать режим секретности при стадии разработки и производства вооружения. Осуществлять контроль экспорта - импорта технологий и конкретных изделий. Разрабатывать перспективные планы развития вооружения с учетом зарубежных угроз.
Я конкретно привел пример США. Почитайте, кому интересно.
В США 200 лет частные корпорации производят вооружение, на мировом рынке сейчас стоят корпорации с миллиардными оборотами, у них есть возможность первоначального самофинансирования, но даже такие компании, как Локхид и Боинг получают транши на исследовательские работы. У нас такие компании есть? Нет, кто должен в первую очередь об этом думать? Директор танкового завода, которому легче сделать 10 танков НГУ, а не 200 для армии. Кому нужно 200 танков?
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #861 : 07 Травня 2019, 14:50:48 »
 Про 10 он погорячился.
Не, не погорячился. Это минимум. Конкретную цифирь необходимости называть не буду - это из области "С".
Я, распорядитель финансов 4-го уровня. Т.е. могу заказать нужную мне сумму, ессно с обоснованием. Сколько дадут - вопрос второй. Обучение операторов производится в учебных центрах. Операторов учат пользоваться той техникой, которая у них есть. Если у меня (допустим) дрон "Украина", то моих операторов будут учить пользоваться именно этим дроном. Курс обучения проводит поставщик оборудования на своих изделиях, поэтому риски влететь в деньги - минимальный. Этот момент мы уже проходили......Да, вещи будут инвентарными и что здесь страшного? По каждому случаю утраты проводится расследование и устанавливается виновник......который оплачивает стоимость изделия или его ремонта, либо изделия списывается, если утрата произошла в ходе б/д. Дикарей, операторами не назначают. Уровень бригады расшифровкой аэрофотоснимков не занимается. На них без расшифровки все понятно. Могу скинуть парочку фоток до и после обработки. Это на уровне батальона. В бригаде чуть круче и легче - есть специалисты. Если уж действительно нужно что-то дешифровать, есть ОТУ, ОК и выше. Пара часов времени, если инфа горячая. А если она действительно горячая, то подключится разведка верхнего штаба со своими мощностями.
Валера, вот это:
Государство должно жестко контролировать режим секретности при стадии разработки и производства вооружения. Осуществлять контроль экспорта - импорта технологий и конкретных изделий. Разрабатывать перспективные планы развития вооружения с учетом зарубежных угроз.
Я конкретно привел пример США. Почитайте, кому интересно.
совок в чистом виде.
В США, концепцию вооружения разрабатывают школьники и студенты универов, включая разработки ЯО и средств доставки. И если работа перспективная, вот тогда ней занимается АНБ, ЦРУ, ФБР, МФ, Пентагон и прочие структуры.
США не продают технологии, США продают лицензии на производство. И если покупатель не может воспроизвести образец, лицензию на производство которого он купил, то он будет покупать готовые комплектующие у США, либо ЕГО образцы будут уступать качеством американскому аналогу.
Поэтому Валера, не путай толстое с гарячим.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #862 : 07 Травня 2019, 17:29:31 »
  Николай,
То о чем пишешь понимаю, куда хочешь даже знаю. О том что 10 на сейчас много пишу потому, что реально работать с ними именно сейчас некому, пока закупятся и подготовятся операторы техника уйдёт вперёд, потому написал кол-во с которым реально сможешь работать перекрывая потребности подр-й. А вот наращивать потом легче. Но тебе видней. Просто вы же не всей бригадой там, отсюда моя цифирь. Я же понимаю, что желания не всегда совпадают с возможностями финансов, да и если б только этого вам недоставало.

Offline break

• Старожил
« Reply #863 : 07 Травня 2019, 20:23:54 »
БПЛА типу того, що може виконувати функціонал
корректировщики в режиме он-лайн
не потребує
подготовка специалистов на полигонах, 3...4 месяца
це техніка рівня іграшки.
Адекватно керувати може пацан 10 років після двох демонстрацій татком. Воно само летить, там не треба закрилками вручну вітер компенсувати чи стежити за тягою. Ви задаєте азимут і кут підйому і воно туди летить. Висоту бачите циферками в себе на екранчику. Досягло потрібної - перестало підніматись. А можете взагалі на мапі на екрані планшету намалювати маршрут і гей, полетіло. Само, поки або маршрут не пройде, або батарейки не сядуть, або хтось не зіб'є.
Зрозуміти, що там на картинці видно - рівень командира гармати. Без навчання. Він на те і командир гармати, щоб розуміти - перельот чи недольот. І курятник там трісками розлетівся чи ворожий штаб. А це не полковник і навіть не майор після років навчання, це сержант максимум. (це мені однокласник розповів, який коло гаубиці свого часу достатньо побігав) 
Так що оце -
реально работать с ними именно сейчас некому, пока закупятся и подготовятся операторы техника уйдёт вперёд,
як раз совок махровий.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #864 : 07 Травня 2019, 22:05:54 »
   Уважаемый знаток.
Да будет Вам известно, что командиру орудия нахрен не нужно знать перелет или недолёт. Об уровне умений я знаю не по-наслышке. 10 летний пацан может за папины деньги с этой игрушкой делать что угодно, но когда неподготовленный оператор расхерячит подобную цацку, то обязательно спросят как минимум стоимость ремонта. И да, Вы когда-нибудь видели аэроснимок с высоты 1,5 км? Маловато я видел сержантов умеющих их читать.

Offline break

• Старожил
« Reply #865 : 07 Травня 2019, 23:36:51 »
Вы когда-нибудь видели аэроснимок с высоты 1,5 км?
Постійно на них дивлюсь  :)
Літак на городі бачите? І я бачу...

[вложение устарело и удалено администратором]

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #866 : 08 Травня 2019, 00:57:13 »
Зрозуміти, що там на картинці видно - рівень командира гармати.
Это заблуждение. Командир орудия не видит картинку. Картинку видит оператор, он-же корректировщик. Данные передаются СОБу. А тот уже делает расчет стрельбы и передает на орудия (батарею/взвод). Передает голые цифры, которые командир орудия пересчитывает для наводчика, в виде прицела и доворота. Не всё так просто, как кажется.

Offline Zemlekop

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев и рядом
« Reply #867 : 09 Травня 2019, 09:22:05 »
Ждем ,,зеленых" улучшений обороноспособности Украины.

https://kriminal.tv/news/voennyj_ekspert_zelenskogo_posovetoval_novomu_prezidentu_ne_vosstanavlivat_vms_ukrainy_video.html
Я не такой плохой, как вы думаете. Я - гораздо хуже!

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #868 : 09 Травня 2019, 13:46:59 »
Мне вот интересно: как может существовать флот без баз? И как государство имеющее выход к двум морям может обходиться без флота? Как государство (какими силами) будет бороться с раскрадыванием природных ресурсов территориальных вод?
Блин......я как профессиональный военный не понимаю, КАК отразить высадку морского десанта БЕЗ флота?
В истории есть пример того, как немцы, имеющие великолепно подготовленную сухопутную оборону, так и не смогли остановить высадку морского десанта в Нормандии. Могу ответственно заявить что без противодействия высадке десанту морскими силами, предотвратить высадку десанта на побережье нереально в принципе.

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #869 : 09 Травня 2019, 14:03:17 »
Нет, Коля, это ты  переборщил.  Если говорить об Азовком море, то нет там у Украины территориальных вод.   Как и не может быть  ВМФ (военно морского флота). Сторожевые, пограничные корабли - да, а  фрегаты, эсминцы и пр.... Как ты себе это представляешь? И зачем? Если с любой точки берега противокорабельная ракета достает до любой точки в море.  И как ты планируешь предотвращать  высадку морского десанта рашки силами флота Украины? До самого момента высадки они ни чего не нарушают.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #870 : 09 Травня 2019, 14:28:51 »
Если говорить об Азовком море, то нет там у Украины территориальных вод.
С чего ты это взял? 12 миль (22,2 км) вообще-то это внутренние воды, они-же - территориальные.
Определение:
Цитувати
Территориальные воды — полоса моря (океана), прилегающая к берегу, находящемуся под суверенитетом прибрежного государства и составляющая часть государственной территории.
И как ты планируешь предотвращать  высадку морского десанта рашки силами флота Украины?
ПДО (противодесантная оборона) - это не только ценный мех, но и противодесантные корабли......ракетно-ариллерийские катера (в минимальном понимании). НЕ РВиА, а именно РАВ.
До самого момента высадки они ни чего не нарушают.
Вот и пусть болтаются на границе 12-ти мильной зоны.
Кроме боевых  есть ещё суда обеспечения, в состав которых входят минные заградители. Всю подноготную противодесантной операции, её силы и средства расписывать не считаю нужным, т.к. многое будет выглядеть спорным и малофункциональным для непрофессионалов. Это я написал без экивоков и подколок. ВМС - это не только корабли.

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #871 : 09 Травня 2019, 15:27:57 »
 Не 12 Морских миль, а 24, согласно принятого Украиной Закона о прилегающей зоне. Но это касается только Черного Моря.  Азовское море ВСЁ является внутренними водами  России (точно также оно является и внутренними водами Украины. Всё).  А ещё, согласно  Договору "О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива",  по Азовскому морю проходит граница, которая должна быть определена отдельным договором, которого нет и , соответственно, нет границы.  Еще в 1999 г. Украина уведомила РФ (Нота №9)о проведении в одностороннем порядке «линии охраны государственной границы в Азовском и Черном морях и Керченском проливе», на что РФ  показала дулю.
Теоретически , Украина может расторгнуть Договор "О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" и пытаться качать права с 12ти мильной зоной, но - а) в условиях внутреннего  моря , прав тот, кто сильнее,   б) с этого момента для нас закроется Керченский пролив.
« Останнє редагування: 09 Травня 2019, 15:44:35 від А.М. »

Offline Zemlekop

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев и рядом
« Reply #872 : 09 Травня 2019, 17:35:14 »
В любом случае флот на Азовском море нужен, конечно не крейсеры и подлодки, а то - чем можно отразить высадку с моря, соответственно и базы нужны. В противном случае весь берег надо превращать в сплошное укрепление, что мало чего даст. Пробъют несколько брешей, а потом десантируются.
Я не такой плохой, как вы думаете. Я - гораздо хуже!

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #873 : 09 Травня 2019, 18:01:09 »
2-Zemlekop    Вот Вы мне объясните, как Вы это себе представляете? Это же не океан, где во Вторую Мировую флота враждующих стран с помощью авиации по месяцу друг друга искали и обнаружить не могли.
Как несколько,  два, три, десять катеров предотвратят высадку с моря на Азовском море?  Непосредственно перед высадкой они будут потоплены российскими судами, которые находятся в десяти км. от них. Они и сейчас там находятся, вдоль берега плавают.
  Допустим, подплыли на 20 км.  к берегу в районе Приморска десантные суда и боевые суда России. Ну стали между ними и берегом на расстоянии пушечного (даже не ракетного) выстрела бронекатера. Дальше что? Как они будут отражать? Вывесят на рубке большой портрет ЗЕ? Даже не стали россияне топить наши корыта, а подошли прямо к берегу. дальше что? Пока они не начали стрелять или высаживать десант, ни кто им ни чего делать не будет, они просто нарушители или браконьеры , или...... И следупет учитывать, что если такое десантирование будет, оно будет на пляж с людьми (если не зима) . И россияне уже многому научились. К месту десантирования подтянут пару сот прорашевских ватников с плакатами "Путин, защити нас.,,".... А на впереди идущем десантном катере будет украинский флаг и играть украинский гимн и огромный плакат "Мы братья", и пр.
« Останнє редагування: 09 Травня 2019, 18:14:55 від А.М. »

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #874 : 09 Травня 2019, 19:26:06 »
А на впереди идущем десантном катере будет украинский флаг и играть украинский гимн
Не зря ввп приводил в пример Геббельса.