одним из обязательных пунктов дорожной карты по интеграции в НАТО является увольнение на пенсию ВСЕХ офицеров получивших военное образование в СССР, а первичный кадровый голод планируется закрыть натовскими спецами
это как и зачем ? заменить руководящий состав армии на граждан другого государства может только полный идиот, вы как режим секретности в таком случае представляете ? хотя бы, про остальные "ньюансы " да же подумать страшно или гражданство всем дадите ? так вряд ли американец поменяет гражданство США на Украины. А если попадутся, например, поляки, то я не уверен что в этот период во Львове не пройдет референдума о присоединении к Польше - таким шансом только дурак не воспользуется.
американцы построили войну на концепции one shoot - one hit
отсюда высокоточное оружие
отсюда общество приняло военную этику для которой ковровое накрытие площадей с целями по нормам Второй Мировой войны - это варварство и геноцид.
да всех ветеранов вьетнама уже давно по нарам рассадили за военные преступления

нет, сначала деньги, потом высокоточное оружие, которое в разы дороже мин и снарядов (для примера можете найти сколько стоит выстрел 152 мм осколочно фугасный и сколько Квітник, и не верить википедии которая утверждает что 16 таких боеприпасов могут выполнить «работу» 800 обычных снарядов, за авиа я да же брать не буду, там все сильно дороже и вот когда это все можно будет закупить, а лучше производить, потому как не факт что продадут, тогда и говорить про мораль и один выстрел. В наших условиях это разговоры ни о чем или на перспективу когда уже ни вас ни меня может на свете не быть.
Про то что примет общество - пример запоребриковых есть, живой, что скажут, то и примет , пропаганда для того есть, если американцам показывали бы каждый день Бури в пустыне погибших гражданских, а их там было , как на любой войне, они бы протесты устраивали, не показывали - все было хорошо. Во Вьетнаме показали - войну пришлось сварачивать. И если вы думаете что украинцы в своей массе умнее и расиян и американцев, то зря, так же телевизор смотрят.
По загран спецам - нету у современных НАТОвских военных опыта войны не с бабуинами, не воевали они со времен того же Вьетнама, и то с натяжкой, против равного противника. Да и воевать в условиях когда по тебе могут в любой момент из за поребрика чем угодно бахнуть, а отвечать нельзя, они бы просто не согласились. И без авиации они не воевали, и опыта нету, а в наших условиях ее на неделю хватит, если повезет, потом кончится вся.
Чего вообще Гари этого на этику да еще с привязкой к нам понесло ? Пусть бы себе обсуждал этично или нет то что США не сбили ни одного самолета российского над Алеппо и должны ли им теперь сирийские мертвые детишки сниться, все средства устроить бесполетную зону были, да и сейчас есть.