Привет всем. Примите на суд мою новую работу.
Клинок приобретен на нашем форуме у форумчанина под ником Chara. Материал клинка 95х18, твердость 58 ед., сведен в 0,3мм. Слесарка клинка сделана на очень высоком уровне, по крайней мере это с моей колокольни. Это первый клинок, плечики которого я не ровнял вообще. Линии спусов, линия рикассо выведены очень четко. Приятно работать с таким клинком. Но, другая сторона такой четкости вопрос - "Какую рукоять придумать для этого клиночка?" В процессе долгих раздумий решил делать граненую рукоять, чтобы сочиталась с формами клинка. С начала думал, что в укор общему стилю будет удобство хвата, то есть грани будут наминать руку. Но закончив нож, убедился, что на качество и удобство хвата такой стиль ни как не отразится.
Да, кстати, все, что я сделал с клинком это - нарезал дульку для более удобной заточки и сверху плавничек сделал более покатым (мне показалось, что так будет лучше).
Рукоять ножа сделана из капа клена, тонированого морилками и пропитана Даниш оил. Больстер- латунь 7мм, красная фибра и латунная проставка 0,8мм. Темлячный пин собственного изготовления 7мм.
Характеристики ножа:
днина клинка 113мм
ширина клинка24мм
толщина в обухе 3,8мм
длина рукояти 125мм
Нож заточен до бритья.
Ножны - кожа 2,5мм, прошита вощеной нитью.

Дооформил: подровнял превью, etc.