Автор Тема: Нож "Норвег"  (Прочитано 3671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Алекс

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: гор. Черкассы Украина
Re: Нож "Норвег"
« Reply #25 : 08 Вересня 2015, 21:27:54 »
Здорово! =)
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #26 : 09 Вересня 2015, 01:25:53 »
І ніж цікавий, але трохи попсую діжку "налитого меду"  :)
Матеріали , звісно, коштовні , але зуб геть загубився між візерунків стабілізях, незважаючи на виділення проставками. Більш однорідна за кольором деревина, можливо булаб доречніша.
Для такого рівня роботи засмутив тильник руківья...., невиразний, "недонорвезький", є більш досконалі форми. 8-)
Ну і останнє що визвало сумнів, доречність Вашого клейма на авторських ковальських клинках(останні роботи) {23}. Відзначити можна було  хоч як , але на клин я б не "ліз" {sm}
Все ІНМО =) 
С уважением Mongol!

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #27 : 09 Вересня 2015, 08:31:46 »
Так этом на клинке нет клейма мастера  {wh}

2 Emfitemzis. Понравился ножик  {_11}. Только раза с третьего заметил, что кованина полирована. Не подскажешь, как полировал? У самого лежит пару похожих ламинатиков - один, наверное, полирну  {23}

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #28 : 09 Вересня 2015, 08:59:15 »
Підскажу, нагар чорний дуже добре знімається вулканітовим боріком ну чи кругом (резина з абразивом, абразивність бажанно "потоньше") прекрасно вичищає всю чорноту і досить делікатно, не лишає глибоких подряпин. Далі мусліновими кругами, сіра і біла пасти діалюкс. Така полірована кованина, особисто мені, значно більше подобається ніж з чорнотою.
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #29 : 09 Вересня 2015, 10:22:50 »
Спасибо  (__3)

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #30 : 10 Вересня 2015, 13:30:06 »
Спасибо Александру (Emfitemzisу) за работу!
Нож отличный: аккуратная работа, удобно лежит в руке, очень красивая рукоять, клинок выше всяческих похвал!
Но.......  соглашусь с Cinicом - сильно много клейм (марку стали сделал бы как минимум меньше и другим шрифтом, а лучше бы вообще убрал), Клеймо мастера Emfitemzisа - перенёс бы на границу с кованиной.
Дико понравилась упаковка ножа ;) Идея с коробкой и стружкой {y} {_11} Даже держа коробку в руке понимаешь, что работа, находящаяся внутри, очень достойная.

=)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Emfitemzis

• emfitemzis@gmail.com
  • Бывалый
  • Розташування: Вінниця
  • (063) 494-88-44;........... (068) 001-2000
« Reply #31 : 10 Вересня 2015, 13:40:24 »
Рад что почти всё понравилось ()
Повторюсь, гравировка это первый раз, принял к сведенью и в дальнейшем подкорректирую. Правда ещё придётся всем несколько раз видеть точно такуюже, сразу гравировал на всех клинках что были в наличии, 6 или 7 штук всего.
Мої роботи
Фотоальбом
Музыка — это самый сильный вид магии!
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. (с) М.Мэнсон