Вечер добрый!
И хотя рассказчик и фоторепортер из меня еще тот

, я все же попробую.

Узнав о Braderie de Lill 2015 и соблазнив жену свежими мидиями, собрались в путь. Мне ехать не далеко, но двумя водителями еще быстрее

Прибыли к месту дислокации в пятницу вечером и отправились ужинать. К сожалению был голоден и забыл сфотографировать свой тартар (Tartar le beffe), в смысле рубленная говядина с яйцом луком, маринованными огурцами и каперсами. Как и большинство блюд подается в компании с жареной картошкой (french fries). Вкус передать словами сложно, прийдется верить мне на слово.
Раз уж речь идет о гастрономии, то сразу опишу главное блюдо - мидии..
Вот их моют и дальше на снике видны большие кастрюли в которых их варят.

До еды это выглядит так:

А так после:

Ну и вечерний Entrecote, по нашему антрекот

не мясо, а
Теперь перейду непосредственно к самому мероприятию.
Официальное начало с 14:00, но мы приехали где-то к 11-ти и торговля шла уже полным ходом. Вся центральная часть города была перекрыта. Доехать можно только на метро. Билет стоит 5 Евро на два дня.
Интересными было два района и мы за ранее подготовившись побывали в обоих. Они расположены в разных концах центра, а между ними торговля ширпотребом и всякой ерундой.
Каждый наверное найдет, что-то для себя.
С такими тележками народ ходит за покупками

А вот два счастливых обладателя прекрасного обеденного и судя по выражению лиц, тяжелого стола.

Продают практически все:

Честно говоря описывать все мероприятие не охота. Постарался сделать фотографии.
Фотографии в альбоме «
Lille»
Вкратце все.

Чуть не забыл. Вот и покупки: