Приветствую всех заглянувших! Наконец то дошли руки до фотоаппарата и хочу показать свой второй собранный нож, который решил назвать Довгий Шлях, потому что ковырялся с ним долговато, то времени не хватало, то пряморукости

.
Клинок от Воли
118*29*4,3 мм, цитата от Мастера:
"Твердість- не знаю, але верхнім клинком, зведеним в 0,3 мм, нагостреним під кутом приб.35 град. до стану "папір ріже легко" було порубано/порізано лосиний ріг, перекатаний латунний пруток Ф2 мм, перерізана консервна бляшанка. РК видимих пошкоджень не зазнала,папір різався легко, без задирів. без пошкоджень пройшов випробовування моєю вагою ( 80 кг) , колупання кінчиком у сосновій дошці, кидання на бетонну підлогу з висоти близько метру. Відмічу, що до загострення клинок знімав стружку з іншого клинка із сталі К110, твердість якого 61 од. по Роквеллу.", от себя добавлю: рез - бомба! Из-за неаккуратности на обухе клинка сделал микро повреждение грани, пришлось чуток снять и дропнуть кончик, вроде форма пострадала не слишком

, 3-хкратное травление в ортофосфорной, в конце протёр 3000-й, вылез приятный рисунок.
Больстер бронза, чернение.
Рукоять 117мм.х30.5ммх20.5мм ,зебрано, рог лося (очень плотный и без пор) с люминофором, решил обойтись без проставок, шлифовка до 2500, покрыт многократно данишем. Прошу простить, если что не так с фото и оформлением темы...
Был больстер и без чернения, но решил опробовать новое средство...
В моей не маленькой руке лежит очень удобно, любым хватом

Ну и фото свечения в комнате при просто отсутствии солнца и в более затемнённой обстановке

С удовольствием выслушаю ваше мнение, каска давно на мне

Дооформил: поправил и ссылки, и т.п.
Такое оформление как было - заслуживает награды. Как минимум: