Ждем-с как обычно мебель,тапки и т.д.
Сейчас по соседям пробегусь, пособираю...

Первое и главное: формы [в плане] видятся мне вполне разумными.
(Хотя и не вполне совершенными - но для данного изделия это пренебрежимо.)
А дальше... ну, как в сказке: "чем дальше, тем страшнее!"
Вспоминается история, широко известная в очень узком кругу:
(Лучше бы её показывать [с звуко/жесто-подражанием], да ещё и в кругу тех, кто знает/видел предмет обсуждения. Но, может и на словах немного получится?)
У [стороннего] режиссера спрашивают мнение о показанном танцевальном номере...
- Ну, вот это [свистит, размахивая руками от груди через верх в стороны] "фьють"
у них не получилось, а вот это - [приседает, широко разводя колени и издавая утиный
звук] "кряк" - не убедительно!Это я к тому, что попытка обыграть линию рикассо линией переднего края - не удалась, а "квадратура штакетника" - не доведена до закономерного итога.
Что любопытно: таки разумность форм - с одной стороны не позволяет "сделать больно", а с другой стороны - совершенно никакой финиш мешает разглядеть их рациональность.

По поводу: "сатина"...
Ох. Ну, где-то есть старая-старая тема о нём.
Очень прошу, не называть словом "сатин" то, что таковым не является. А тем более - даже пародией на него!
Любопытно, что (несмотря на разумность контура) я бы и "на галеры" этот нож взял с сомнением. Ибо имею жесткое мнение о практичности вогнутых спусков.
Дальше - ну... можно долго "плясать на трупе".

Например: рукоять просто грубо ободрана. А можно было либо таки её "побрить", либо создать рельеф подобный голомени [и "побрить" уже его!]
[...]