Что? За год так и не удосужился ни разу выстрелить? Ай лентяй какой....

я навеску пороха под каждую пулю индивидуально взвешиваю, а не отмеряю меркой
А вот это совершенно не правильно.
Сначала пули отрабатываются по весу. Вся партия должна быть одинакова, а потом возятся с навеской пороха и комплектом пыжей. Если пыжи отобраны, тогда только с порохом. Ещё вид закрытия гильзы нужно подбирать. Закрутка, звёздочка, "конус", просто открытая гильза с заливкой пули чем-то там.....Каждый из перечисленных мной моментов сильно влияет на баллистику.
А подбирать индивидуальную навеску под каждую пулю - это самый первый и ошибочный шаг любого самокрутчика. Собственно с этого все начинают, мотивируя тем, что давление компенсирует вес.....Не компенсирует. Проверено на практике. Иногда даже нужно уменьшать пороховую навеску, чтобы пуля показала результат, который ты запланировал.
Это если не пользоваться минимумом всяких приблуд вроде хронографа, скоростной камеры, пакетов с баллистическим гелем..... Это я уже на полустёбе пишу. Хотя хронограф нужен для получения данных об энергетике пули на разных расстояниях, да и пакеты с гелем нужны чтобы видеть как себя ведет пуля на разных дистанциях при попадании в цель.
Где-то на хантере есть фото, где мы тестили пули, там все это есть, как и описание приготовления баллистического геля в домашних условиях из минимума материалов.....
По отнюдь не ошибочной логике, пуля из гладкоствола должна уверенно поражать цель на дистанциях до 100 (ста) метров.
Вот так стрелял А.М. из ТОЗ-34 на сотню метров:

Так было у меня из ИЖ-18:

Мнение о том что гладкоствол короткобойное оружие - ошибочно. Из чего следует простой вывод: Пули и патроны для гладкого ствола нужно изначально готовить под стрельбу не менее 100 метров.