Автор Тема: Придумал пулю LX-1...  (Прочитано 4630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
Re: Придумал пулю LX-1...
« Reply #25 : 24 Березня 2016, 11:24:14 »
І як там Ваші пулі? Вийшло відстріляти?

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #26 : 25 Березня 2016, 10:51:53 »
Всё що відлив позакручував у патрони з різним порохом, з різними навісками, але до відстрілу поки так і руки не дійшли. {sm}
В "Ібісі" можна тільки по паперовій мішені відстріляти, а смисл...
Треба ж відстріл із можливістю в якості мішені якийсь мішок з піском, "брёвнышко", тощо, щоб дослідити поведінку пулі після потрапляння у ціль...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline ura_lvov

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Каталог мебели
« Reply #27 : 02 Квітня 2016, 11:32:42 »
Пули получил, свинец твердый  {_11} сама пуля 32,5гр, отстреляюсь напишу  =)

Offline ura_lvov

• Бывалый
    • Каталог мебели
« Reply #28 : 01 Грудня 2016, 17:05:40 »
Ходили на зайчика ,в конце охоты, как всегда, появилось желание пострелять по мишеньке (качан капусты 20см в диаметре ) Порох D20 навеска 1,55 ,гильза пластиковая, закатка "звездочка ,пули от Nehai в стаканчике ,расстояние до мишени 45м (по дальномеру) стрельба стоя без упора ,первая ушла 5см выше на 12 часов, сместил точку прицеливания ниже центра качана ,остальные 4 по мишени {_11} Очень приличная пуля  =)

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #29 : 01 Грудня 2016, 18:57:47 »
  Треба було б хоч телефоном сфоткать. В ідеалі і стрельнуть по мішені, хоч по газеті, для наглядності. =)
In me omnis spes mihi est

Offline ura_lvov

• Бывалый
    • Каталог мебели
« Reply #30 : 01 Грудня 2016, 20:15:38 »
Откуда газета ,все было спонтанно ,просто пострелять ,посмотреть как полетит. Был ящик деревянный ,пробитые отверстия круглые- пулю не разворачивает боком -больше  сказать нечего.
Вообще ,в последнее время , охочусь с 20кал  МЦ20-01,  ИЖ-54 стал тяжеловат  =)

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #31 : 02 Грудня 2016, 09:28:11 »
2 ura_lvov
Огромное спасибо за тест и отзыв!  {tnx}
Я свои так и не отстрелял... Накручено патронов с LX-1 с разными навесками и разными порохами штук 40... Перед Новым Годом поеду в село, думаю там опробовать.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #32 : 02 Грудня 2016, 15:05:33 »
Что? За год так и не удосужился ни разу выстрелить? Ай лентяй какой.... {))}
я навеску пороха под каждую пулю индивидуально взвешиваю, а не отмеряю меркой
А вот это совершенно не правильно.
Сначала пули отрабатываются по весу. Вся партия должна быть одинакова, а потом возятся с навеской пороха и комплектом пыжей. Если пыжи отобраны, тогда только с порохом. Ещё вид закрытия гильзы нужно подбирать. Закрутка, звёздочка, "конус", просто открытая гильза с заливкой пули чем-то там.....Каждый из перечисленных мной моментов сильно влияет на баллистику.
А подбирать индивидуальную навеску под каждую пулю - это самый первый и ошибочный шаг любого самокрутчика. Собственно с этого все начинают, мотивируя тем, что давление компенсирует вес.....Не компенсирует. Проверено на практике. Иногда даже нужно уменьшать пороховую навеску, чтобы пуля показала результат, который ты запланировал.
Это если не пользоваться минимумом всяких приблуд вроде хронографа, скоростной камеры, пакетов с баллистическим гелем..... Это я уже на полустёбе пишу. Хотя хронограф нужен для получения данных об энергетике пули на разных расстояниях, да и пакеты с гелем нужны чтобы видеть как себя ведет пуля на разных дистанциях при попадании в цель.
Где-то на хантере есть фото, где мы тестили пули, там все это есть, как и описание приготовления баллистического геля в домашних условиях из минимума материалов.....
По отнюдь не ошибочной логике, пуля из гладкоствола должна уверенно поражать цель на дистанциях до 100 (ста) метров.
Вот так стрелял А.М. из ТОЗ-34 на сотню метров:

Так было у меня из ИЖ-18:

Мнение о том что гладкоствол короткобойное оружие - ошибочно. Из чего следует простой вывод: Пули и патроны для гладкого ствола нужно изначально готовить под стрельбу не менее 100 метров.

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
« Reply #33 : 02 Грудня 2016, 15:52:58 »
Николай-2, а якою кулею такий чудовий результат? Я  з 50 метрів  вкладав   в діаметер  біля 20 см. , але  100 м .для мене то  недосяжна відстань із  гладкоствольної (  в мене помпа:ПН-001). Відстрілював  турецьку кулю " Оз-кара".

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #34 : 02 Грудня 2016, 16:50:53 »
  Николай-2, плюсую. У відповіді №19 я вже писав і про кулі і про навіски пороху. А на 100 метрів у мене з Тоз-34 так літали "Бренеке" і Полєва 3 і 6.
Nehai, а тестувати я все ж радив би в тирі, а не на природі. Просто менше вплив різних факторів, як то боковий вітер і др.
In me omnis spes mihi est

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #35 : 02 Грудня 2016, 20:32:28 »
а якою кулею такий чудовий результат?
Саша стрелял кажется "Бренекке", а я "ТАХО-12".