Автор Тема: Bushman. Вибори  (Прочитано 10157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Chlorian

• Гість
Bushman. Вибори
« : 10 Жовтня 2008, 15:27:00 »
Що краще обрати з цих двох жаховиськ, підкажіть тупому:

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Re: Bushman. Вибори
« Reply #1 : 10 Жовтня 2008, 15:37:08 »
Що краще обрати з цих двох жаховиськ
я бы выбрал право-верхний
вне темы - не один из них не хотелось бы иметь, тем более тратить на него деньги

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #2 : 10 Жовтня 2008, 15:37:58 »
Обычный нужно брать  {_04} Не боуи...

З.С. Правила изучите пожалуста  {_17}

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #3 : 10 Жовтня 2008, 15:40:23 »
вне темы - не один из них не хотелось бы иметь, тем более тратить на него деньги

Ну это ты зря - если бы не скачкИ доллара и неочень хорошее финансовое благополучие - я бы в 29 заказе с КВ именно такой бушмен бы и получил...
Посмотри его тесты на ютубе, да и на ганзах много обзоров по попытке "убийства" бушмена  ;) Сломали только после того, как рубили им кирпичи при помощи ножа и молотка...

Сергей Сергеевич

• Гість
« Reply #4 : 10 Жовтня 2008, 15:45:57 »

Посмотри его тесты на ютубе, да и на ганзах много обзоров по попытке "убийства" бушмена  ;) Сломали только после того, как рубили им кирпичи при помощи ножа и молотка...

Так он же намного дороже обойдется - к нему и тактические перчатки придется докупить  ;)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #5 : 10 Жовтня 2008, 15:53:25 »
Так он же намного дороже обойдется - к нему и тактические перчатки придется докупить  ;)
Не понял? Честно говорю, не понимаю при чем тут тактические перчатки?
Я вообще из такого бушмена хочу "пальму" сделать - должнен получиться прикольный садово-огородный инвентарь возимый в машине на всякий пожарный рядом с саперной лопаткой и топором  ;)

Chlorian

• Гість
« Reply #6 : 10 Жовтня 2008, 16:13:57 »
Обычный нужно брать  {_04} Не боуи...
З.С. Правила изучите пожалуста  {_17}

Простите меня, пожалуйста. Я регистрировался ранее, не имея поначалу намерений вообще что-либо писать, вот и не придал значения.

А почему обычный, он функциональнее собрата, или внешность интереснее? Боуи у нас продается гривен на 15 дороже.

Вот именно что пальму я хочу из Бушмена сделать.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #7 : 10 Жовтня 2008, 16:19:45 »
Обычный удобнее для реального применения (в смысле как нож применять, в роходе например, а не "чистА реальное применение"  ;) ). Прочности хватает и у обычноного узкого лезвия, так зачем же покупать более широкий нож, который весит немного больше и ножны у него шире (будут мешать между прочим  :D ).
Кроме того - обычный бушмен в качестве копья более сбалансированно смотрится (ИМХО естественно), а боуи-бушмен - это уже не совсем копье, но и не алебарда/бердыш... Разве что на глефу немного смахивает, но я в этом не специалист, могу ошибаться.

З.С. А по чем они у нас в Киеве и где? Ножны старого или нового образца (с карманом или без)?

Сергей Сергеевич

• Гість
« Reply #8 : 10 Жовтня 2008, 16:21:24 »
Не понял? Честно говорю, не понимаю при чем тут тактические перчатки?
Я вообще из такого бушмена хочу "пальму" сделать - должнен получиться прикольный садово-огородный инвентарь возимый в машине на всякий пожарный рядом с саперной лопаткой и топором  ;)
Ааа... Ну если так  ;). А то я подумал, что такой нож в руках да в долгой работе будет не слишком удобен...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #9 : 10 Жовтня 2008, 16:23:16 »
А то я подумал, что такой нож в руках да в долгой работе будет не слишком удобен...
Естественно что для длительной работы он неудобен. Но на древке метровом, да с замахом...  {_04}
Исключительно в мирных целях естественно - веточку отрезать какую нибудь, яблоко с высокой ветки сбить...

Ну тогда точно обычный нужно брать, он ближе по форме к классическим пальмам. Отличие только в способе монтажа - пальмы были с всадным монтажем, а бушмен - втулочный.
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2008, 16:26:54 від SASHA »

Chlorian

• Гість
« Reply #10 : 10 Жовтня 2008, 16:32:46 »
З.С. А по чем они у нас в Киеве и где? Ножны старого или нового образца (с карманом или без)?

Спасибо. В "Квадрате" на Воскресенке простой порядка 155 грн, непростой - 170 грн. А что ножны бывают разные, я не знал, могу написать, когда куплю  :)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #11 : 10 Жовтня 2008, 16:35:48 »
Договорились. Интересно будет узнать.

А кармашек на ножнах там довольно обьемный, спички положить, веревку какую нибудь и т.д. Нечто вроде НАЗ получается  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #12 : 10 Жовтня 2008, 16:47:16 »
У нас среди форумчан есть как минимум ТРИ обладателя такого Бушмена - знаю точно, ибо заказывал на КВ. Чего молчат... :(

ЗЫ - обошелся с доставкой 33 доллара...
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2008, 16:50:27 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #13 : 10 Жовтня 2008, 16:54:34 »
У нас среди форумчан есть как минимум ТРИ обладателя такого Бушмена - знаю точно, ибо заказывал на КВ. Чего молчат... :(
У меня тоже ЦРКТшный кинжальчик с пол года находится, а обзор все никак не напишу  :( Хотя ножик неплохой, харизматичный...

Цитувати

При нынешнем курсе дешевле его прямо тут, в Киеве, купить  :D

Chlorian

• Гість
« Reply #14 : 10 Жовтня 2008, 17:04:11 »

У вас обычный? А вот если его на палку посадить, им можно при случае, я извиняюсь, поросячий хребет и ребрышки перерубить?

goshawk

• Гість
« Reply #15 : 10 Жовтня 2008, 17:08:16 »
проткнуть какую-нибудь тушку, наверное, можно. А вот по поводу рубящих/маховых нагрузок - наверное, будет не очень удобен, если насажен на древко   ::)

з.ы. если б покупал, я бы брал НЕбоуи

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #16 : 10 Жовтня 2008, 17:10:32 »
У вас обычный? А вот если его на палку посадить, им можно при случае, я извиняюсь, поросячий хребет и ребрышки перерубить?
Ты не понял  :D Игорь у нас главный по заказам из Интернет магазинов, в частности с КВ (www.knifeworks.com). Вот он и говорит что три таких ножа у наших форумчан есть (не у Игоря), а впечатлениями они не поделились  :(

Поросячий хребет и ребрышки топором не сразу перерубишь... Хребет - 100% бушменом не получится с первого удара, ребра может и получится, пробовать надо.

З.С. Если не секрет - а нафига???
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2008, 17:17:43 від SASHA »

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #17 : 10 Жовтня 2008, 17:16:43 »
проткнуть какую-нибудь тушку, наверное, можно. А вот по поводу рубящих/маховых нагрузок - наверное, будет не очень удобен, если насажен на древко   ::)

з.ы. если б покупал, я бы брал НЕбоуи

http://knifefoto.narod.ru/palma.htm
Это так - навскидку (тут больше - http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D0%B5%2C+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0&meta=) Копье СПЕЦИАЛЬНО для рубящих/режущих ударов, но не по мясу как некоторые думают (не будем тыкать пальцами  :D ), а только для срубания веток при езде на олене + функции топора.

Для свинтусов лучше бердыш или алебарда... Несколько килограмм остро отточенной стали хребет вместе с ребрышками перерубят  {_04} Если конечно здоровья хватит ей замахнуться  ;)

Chlorian

• Гість
« Reply #18 : 10 Жовтня 2008, 17:30:44 »
З.С. Если не секрет - а нафига???

Ні-ні-ні, просто заради загальної ерудиції. М'ясо ним рубати ніхто не буде, просто гуляти у лісі і поратися в плані пікніку.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #19 : 10 Жовтня 2008, 17:34:00 »
Как я понял - есть желание соорудить нечто вроде пальмы (рожона)?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #20 : 10 Жовтня 2008, 17:35:37 »
Ну да, у меня кстати тоже  {_09}

goshawk

• Гість
« Reply #21 : 10 Жовтня 2008, 17:37:01 »
Как я понял - есть желание соорудить нечто вроде пальмы (рожона)?

:P   :P   {_09}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #22 : 10 Жовтня 2008, 17:48:52 »
Зря вы на Боуи все наехали - ИМХО в роли пальмЫ (копья-алебарды) он гармоничнее и функциональнее, вполне можно и экстремально охотится, и супостата рубонуть  :(
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #23 : 10 Жовтня 2008, 17:56:15 »
Зря вы на Боуи все наехали - ИМХО в роли пальмЫ (копья-алебарды) он гармоничнее и функциональнее, вполне можно и экстремально охотится, и супостата рубонуть  :(
В чем он функциональней? Имхо то же самое получится по рубящим и режущим ударам, а по колющим он даже в проигрыше может оказаться (хотя теоретически и нанесет более широкую рану). Каждому свое...

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #24 : 10 Жовтня 2008, 18:10:44 »
Для нанесения гораздо большего ущерба живой силе противника ))))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…