Как обычно - два ножа в одной теме: "на мосточке утром рано..."©
Т.е. разговор жестко переводится в русло сравнения, а не оценки/анализа.
Но, в данном случае это уместно. Отчасти.
(Забавно... "это" звучит двусмысленно и одновременно оба смысла важны.)С одной стороны, потому что качество сборки/финиша достаточно высокое, чтобы исключить вопросы на этот счет. (Ну, насколько видно. А видно не идеально - фотографии хотя и большие (оригиналы - 18 MP), но недостаточно резкие, а фон [хотя и контрастный] излишне тёмный и насыщенный.)
Подозреваю, что "улучшайзеры" на фотохостинге не отключены. А при ручной обработке можно было получить более качественные и одновременно более лёгкие фото. По крайне мере - вдвое более лёгкие без заметной потери качества.

Вернемся к нашим баранам...
Казалось бы ножи - близнецы... Но если один мне "активно нравится", то другой - "не цiкаво".
Что служит ярким примером как "дьявол прячется в оттенках".
Попробую "колбасу по частям кушать":
В обоих случаях "длинно-скошенный" тыльник не в моём вкусе, но достаточно правильный, чтобы иных возражений не было.
Также в обоих случаях "сдвоенный" больстер недостаточно согласован с "проставочным блоком", хотя сам проставочный блок с рукоятью согласован достаточно. (К этому в принципе можно вернуться, но это задачка не на 5 минут.

)
А дальше - разницы.
Несмотря на то, что разница в объёмах и линиях совсем не велика - одна видится мне довольно правильной и удобной, другая - заметно хуже.
Строй клинка. Насколько нравится (и визуально и практически) один - настолько же не нравится другой.
Линии контура - аналогично!
Упорчик... И лучший можно было бы улучшить, по-моему. А худший - на грани промаха. (Это завязано на согласованиеи и с "проставочным блоком", и с тыльником, и с областью рикассо-края РК.)
Цветовые решения - достаточно обдуманные, чтобы сравнение ушло в область личных предпочтений. Хотя одно мне нравится несколько больше, но и другое явных возражений не вызывает.
PS Пока обойдусь таким уровнем формулировок. Но можно и "развернуть".