Nehai косичка, это тиснение
вот нашел фото заготовки

делается очень просто, сначала поворотным ножом прорезаем две параллельные полоски (в данном случае два круга), лезвия поворотного ножа ок. 2 мм в толщину, заточено под 30 град., от такого зубила кожа не только прорезается, но и раздвигается (для новичков -если не прорезать контур то оттиск будет не четким) после тем же ножом режим косые полоски (потому на резьбу и похоже) далее треугольным штампом приминаем уголки между косыми полосками и двумя параллельными полосками. Серцевину красим лаком или аппертурой (чтоб краска не бралась) и красим это все антик гелем, гель все изделие окрашивает, в углублениях он еще и темнее становится (все эти гели темные, но с разными оттенками, в зависимости от его цвета) еще можно антик пасту применять, но она плохо красит, пасту именно для выделения тиснения используют (гелем же можно и красиво красить под старину).
У пасты состав маслянисто-жирный у геля на водной основе потому он затекает во все поры кожи.
Льняное масло еще в восковые пасты добавляют (я так понял когда оно высыхает то дает защитную пленку), некоторые просто им кожу пропитывают (когда другого нет под рукой). Я решил, что если не аккуратно будут воду заливать, вона внутрь под обшивку попадет, кожа от такого может грибком гнить, можно было касторовым маслом промазать оно воду отталкивает, но решил льняное взять как высохнет дополнительную жёсткость даст, сама фляга с закругленными краями потому такой вариант мне показался лучше.
петли ...
не понял срезать их или оставить? или оформить как то нужно было?