Автор Тема: Кто пользовал плечевую систему A.L.I.C.E. в лесах?  (Прочитано 1643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline puukko

• Активный участник
  • Розташування: Львов
Интересует использование американской армейской системы 'ремень + плечевые ремни' A.L.I.C.E. (LC-2) в небоевых, сугубо матрасно-туристических целях. С одной стороны удобно - ничего лишнего, повесил на нее флягу, нож, компас - все под рукой, скинул рюкзак и тяжелый шмот на бивуаке, гуляй налегке, omnia mea mecum porto.

Есть, конечно, большое количество разных удобных плечевых систем MOLLE - и некоторые я пользовал в горах, но тут дело такое, сейчас дома лежит именно LC-2 - не знаю, либо отправиться с ней в Карпаты ближе к теплу - но тогда надо потихоньку уже прикупать подсумки, - либо продать нафиг страйкболистам и не париться.

Поэтому интересует мнение тех, кто реально такую вещь в походах использовал - теоретически оно все понятно, но практика-практикой.

Система всё-таки армейская, обвес специфический, очевидно, присутствует куча нюансов. А горный поход или даже просто шашлыки с ночевкой - это не Вьетнам.

Вот тут американец неплохо ее приспособил для туризмы, но это все лирика пока:
https://www.youtube.com/watch?v=Zy0rXdrpYKI

Offline Frederico

• Старожил
  • Розташування: Львів
LC-2 "в роботі" не використовува, але тримав, дивився. Чесно кажучи вона вже як РПС вже себе віджила, а про походи я навіть би за неї і не думав. Мо порада:
продать нафиг страйкболистам и не париться.
Купи ремінь на який закинеш при потребі ніж, флягу, різний дріб'язок. В туризмі і армії різні задачі, а виходячи з цього і різний підхід до екіпіровки. (__3)

Offline puukko

• Активный участник
Спасибо за совет, тоже склоняюсь к такому.

Offline ваня закарпаття

• Участник
  • *
  • Розташування: м. хуст
ніж на ремінь флягу в рюкзак на ремені флюгу носити незручно

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
У меня не РПС, а поясная сумка с двумя ботлхолдерами. Использую для ПВД, в тёплое время вполне себя оправдывает.
С уважением, Сергей!

Offline puukko

• Активный участник
Зачем два? В одном пиво, это понятно  :)

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
 {_08}
Во-первых, для баланса, во-вторых, для двух литров воды.
С уважением, Сергей!

Offline Вик

• Активный участник
  • Розташування: г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.
  • Прощай, ибо сам ошибался, но помни, что бы учиться
Не пользовался именно этим. Есть опыт походов в большие горы (Кавказ и Гиндукуш) и в Карпаты.
По Гиндукушу ходил, служа в армии.
Можете прочесть мои темы о походах в Карпаты. Хожу в жилете, в котором, как говорится, все есть. При выходе без рюкзака (оставляя в лагере), беру тряпичный рюкзак на 5 л. Он легок, занимает мало места. При тихой охоте, даже в движении с основным рюкзаком, надеваю впереди и складываю в него грибы. Это наглядно можно увидеть в моих темах.
В турпоходах использую армейскую снарягу но, с учетом требований туризма.
Важен вес каждой снаряги. Из него складывается общий вес. В первый свой карпатский поход взял рюк с сухим весом на старте в 30 кг. В крайнем походе он был уже - 20 кг. Сейчас планирую на 16 кг.
Это важно, т.к. не нагружает ноги, экономит силы. Меньше устаешь - больше сможешь воспринимать окружение.
Показанная система никак не оправдана в турпоходе по летним Карпатам.
Вместо фляги на пояс, лучше банальную бутылку из под минералки в малый рюкзачок. Бутылку легко смять и засунуть в большой рюк, когда вода в ней закончится. У меня обычно 2 шт. на 1,5 л. каждая.
Мой вывод, что до этой и подобным системам, учитывая все сказанное выше: 
...продать нафиг страйкболистам и не париться.

{y}
Все мною сказаное - мое личное мнение, если не указано иное