Автор Тема: Нож "Черный"  (Прочитано 1753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Горка

• Гість
Нож "Черный"
« : 09 Березня 2016, 18:50:50 »
Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своим первым лично отслесареным и собранным ножом.
Сталь У8А, ТО мое (примитивное), твердость 60-62 хрц (бутылку царапает легко и непринужденно)
Длина клинка 115 мм, толщина 4 мм, ширина возле рикассо 23 мм. Сведен в 0.3 мм, кончик в 0.5 мм. Клин по обуху, спуски прямые от обуха.
Рукоять 115 мм, материал тонированный дуб, больстер- нержавейка, проставка- кожа.

Нож не идеален, но это первый который не стыдно показать уважаемому сообществу. =)

Дооформил: поправил и ссылки, и превью. Почистил мусор.  :warning2:
« Останнє редагування: 09 Березня 2016, 20:58:24 від Cynic »

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
Re: Нож "Черный"
« Reply #1 : 11 Березня 2016, 22:32:07 »
Поздоровляю! Перший запам'ятається назавжди. Гарно б було замість шкіри червону фібру.  Хоча для першого і так добре.

Offline funtik

• Участник
  • *
  • Розташування: город Чернигов
« Reply #2 : 12 Березня 2016, 11:34:41 »
Как для первого очень неплохо, с учётом самостоятельных работ! Продолжайте должно получаться всё лучше и лучше. На счёт кожи и фибры согласен.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #3 : 12 Березня 2016, 13:52:10 »
Обычно после "массивной" правки стартового поста желание комментировать сильно уменьшается.

Но раз уж первый и комментариев мало...

• Ступенька обух-рукоять.
• Больстер на виде спереди - обратно-яйцевидный. (А сечение рукояти не такое. Да и не бывает таким.)
  Таким образом: линии (объёмы) рукояти - казуальные.

Стандартный совет: полезно начинать с повторения [известных] ножей [известных мастеров], выбирая в качестве прототипов те, которые одновременно простые и красивые.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Горка

• Гість
« Reply #4 : 12 Березня 2016, 19:10:50 »
Спасибо за советы.
В следующем ноже буду использовать фибру (друг подогнал кусочек черной 1 мм и 5 мм).
Больстер старался делать овальным, и рукоять в начале (возле больстера) тоже овальной с плавным переходом в обратно яйцевидный в конце рукояти.
Ступеньку как то не подумал убрать, сразу как то она мне понравилась... На следующем уберу, поглядим что получится :)
Еще раз спасибо за отзывы =) {con}

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #5 : 12 Березня 2016, 19:13:12 »
Не обязательно фибру, можно :дуб, текстолит, гетинакс , G10 итд