Автор Тема: Max  (Прочитано 4475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Re: Max
« Reply #25 : 22 Березня 2016, 08:59:20 »
Відмовлятись від подарунку не гарно -)

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Re: Max
« Reply #26 : 22 Березня 2016, 09:44:46 »
Какие вы все умные... (_24)
Особенно те, кто сам ножи не делает, а только критикует. {wh}
Я пишу в темах по новым ножам редко, ну тут не удержусь... Все нижеизложенные мысли это исключительно моё ИМХО.
Маленький нож, шейник... {dr}
Хорошая сталь на клинке (по ТО от FRITZа вопросов не будет), оригинальные ножны, для шейника как раз "самое то", но... По ножнам ниже.
Кованина...  {23} Ну возможно можно было и без неё, но ИМХО, она нож не портит. Тем более, что кованина "правильная", без крупных раковин и грубой окалины. Мне кованина на ножах вообще нравится, естественно, когда она к месту.
Про материал для клинка все прочли? Из огрызка много не выкроишь...
Общий вид и концепция: рукоять и клинок нормально чувствуют себя в ансамбле, диссонанса нет.
По сборке вопросов априори не может быть.
Нож простой, без изысков, но в то же время скромно-элегантный, что подчёркивает естественный цвет кленового капа.
Что можно было сделать лучше:
- можно было кап подкрашенный поставить, нож бы разительно поменялся. Но... Он бы был просто другим и утратил бы свою скромность. Толково затонировать кап уже не получится - кап стабиленый! Да и больно балованные все стали, подавай всем стабиленый кап, да ещё и крашенный;
- ансамбль "нож+ножны" выиграл бы в случае светлых ножен, под тон капа. Да и шовчик на ножнах гуляет - это портит впечатления от ансамбля в целом. И хоть вопрос по ним не к Лёне, но всё ж ножевщик должен думать о ножнах тоже. Это, пожалуй единственный ньюанс, за который стоит Ленё дать подзатыльник.

Вывод: мне нравится 8-), я бы лично от такого ножа не отказался, а ножны и новые пошить можно {don}.
« Останнє редагування: 22 Березня 2016, 09:54:04 від Nehai »
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook