Какие вы все умные...

Особенно те, кто сам ножи не делает, а только критикует.

Я пишу в темах по новым ножам редко, ну тут не удержусь... Все нижеизложенные мысли это исключительно моё ИМХО.
Маленький нож, шейник...

Хорошая сталь на клинке (по ТО от
FRITZа вопросов не будет), оригинальные ножны, для шейника как раз "самое то", но... По ножнам ниже.
Кованина...

Ну возможно можно было и без неё, но ИМХО, она нож не портит. Тем более, что кованина "правильная", без крупных раковин и грубой окалины. Мне кованина на ножах вообще нравится, естественно, когда она к месту.
Про материал для клинка все прочли? Из огрызка много не выкроишь...
Общий вид и концепция: рукоять и клинок нормально чувствуют себя в ансамбле, диссонанса нет.
По сборке вопросов априори не может быть.
Нож простой, без изысков, но в то же время скромно-элегантный, что подчёркивает естественный цвет кленового капа.
Что можно было сделать лучше:
- можно было кап подкрашенный поставить, нож бы разительно поменялся. Но... Он бы был просто другим и утратил бы свою скромность. Толково затонировать кап уже не получится - кап стабиленый! Да и больно балованные все стали, подавай всем стабиленый кап, да ещё и крашенный;
- ансамбль "нож+ножны" выиграл бы в случае светлых ножен, под тон капа. Да и шовчик на ножнах гуляет - это портит впечатления от ансамбля в целом. И хоть вопрос по ним не к Лёне, но всё ж ножевщик должен думать о ножнах тоже. Это, пожалуй единственный ньюанс, за который стоит Ленё дать подзатыльник.
Вывод: мне нравится

, я бы лично от такого ножа не отказался, а ножны и новые пошить можно

.