Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24403 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #275 : 05 Квітня 2016, 22:30:28 »

2влад-ч
не Могу понять упорства ...
АСУС Зенфон 2; 5 с половиной дюймов экран, батарея 3000мАч, 2 симки, звонков по работе очень много, поверь, очень, вай-фай не выключаю вообще, до 3 часов интернета, где нет вайфая, служебные программы и т.д.,
смарт заряжаю вечером раз в 2 дня,
внимание - снял с заряда вчера в 20.30, посмотри на фото - осталось 68% после интенсивного дня ...
ну и какой еще аккумулятор нужен по мнению апологетов кнопочников
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #276 : 05 Квітня 2016, 22:55:49 »

Нокия 6233, с китайской батарейкой Крафтманн 1100 миллиампер\часов.
Заряжаю раз в 4 дня, с включенным 3джи раз в два дня.
Разговариваю много, часа полтора в день.
С батарейкой в 3000 держал бы 12 дней  ;)

Вот на Розетке в комментариях  попалось пожелание к производителям:

Цитувати
Пожелание от миллионов потребителей к менеджементу ЛДЖ-электроникс - нужен ( ну, очень нужен) девайс со следующими характеристиками: * не смартфон * кнопочный на сериес * моноблок, * 2,4 дюйма монохромный экран *камера 8 МР фото и 720Р /30 кадров видео *фонарик *качественный диктофон ( микрофон) * опция - автозапись разговоров *память 32 Гб * вес 100 гр *батарея 2000 ма/ч ( 14 дней активной работы)
Такой телефон стал  бы бестселлером.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #277 : 05 Квітня 2016, 23:19:55 »
Толковое предложение.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #278 : 05 Квітня 2016, 23:24:01 »
Извините, но Вы реликт. Спорить с Вами это портить себе пищеварение. Вы живете в прошлом, которое уже далеко позади. Современная техника типа смартфонов управляется голосом, для набора одной рукой предусмотрены программы, смещающие кнопки управления туда, куда пожелает хозяин, а также регулирующие размер управляющей рабочей части экрана. Технические достоинства Вам , понятно, не нужны. О них Вам рассказывали камрады выше, чем вызывали еще большее упорство. Есть еще один фактор, который нужно учитывать. Видит бог, я до сих пор в обсуждении о нем не говорил и не хотел говорить.
Тот, кто занимается бизнесом или мало-мальски имеет вес в обществе, понимает, что пользуясь таким девайсом как на фото, можно вызвать удивление окружающих. Это как прийти в театр в чистом, но уже застиранном костюмчике. Кому пох - тот тоже прав. Просто у него такой образ жизни. А применение таких девайсов не всегда объяснишь тягой к ретро или непосредственностью в применении вещей. Отакэ.
ПыСы. Батарейный аргумент проигнорирован. Автомобильный аккумулятор уже как-то не нужен?

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #279 : 05 Квітня 2016, 23:39:49 »
Тот, кто занимается бизнесом или мало-мальски имеет вес в обществе, понимает, что пользуясь таким девайсом как на фото, можно вызвать удивление окружающих.
Самые дорогие Верту, как раз кнопочные. Кстати забыл, кроме Верту есть Тагхауер, Порше и тоже кнопочные.
« Останнє редагування: 05 Квітня 2016, 23:45:02 від VSk »
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #280 : 05 Квітня 2016, 23:46:25 »
Ещё раз спасибо за тему. Я уже года два выбора новый смарт. И благодаря этой теме выбрал, наконец. Oukitel k10000. И привезу его на встречу форума. И покажу как одной рукой работать и как  в кармане носить. ))))
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #281 : 05 Квітня 2016, 23:52:27 »
Я також релікт? мені, як любителю всього міцного і надійного, смарти, як телефони, не подобаються, я один мав. Як мінікомп штука класна. {_11}
В мобільнику у мене батарея тримає до десяти днів, заряджати раз в два дні, для мене - морока. 

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #282 : 05 Квітня 2016, 23:59:54 »
Спостерігав я якось "управління голосом"  {gig}
Пацан до телефону - "Вася" , а він ноль. Потім - "Вааася", "Вввася",... і т.д. Важко передати, але суть - 5 хвилин з різними інтонаціями, а потім - пару матів і "руцями". )))

Offline break

• Старожил
« Reply #283 : 06 Квітня 2016, 00:10:26 »
выбрал, наконец. Oukitel k10000.
З одного з оглядів:
Цитувати
Весит устройство 317 граммов
Цитувати
результаты Oukitel превосходят Lenovo, однако разница не так ощутима, и это сильно разочаровывает. В режиме просмотра видео в Full-HD на максимальной яркости Oukitel продержался лишь на час дольше. В такие моменты задумываешься, действительно ли здесь батарея на 10 000 мАч.
Цитувати
K10000 будет неплохим инструментом самообороны, особенно, если использовать его вместе с селфи-палкой.
Цитувати
Говорить о качестве 13-мегапиксельной камеры не приходится. Все очень плохо, очень.
Цитувати
приходится выбирать между двумя SIM-картами и картой памятью, т.к. слот здесь соединен.
{_11} гарний вибір.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #284 : 06 Квітня 2016, 00:11:49 »
5 хвилин з різними інтонаціями, а потім - пару матів і "руцями"
А теперь представим то-же самое, но руками в воздухе  (_19) {))}

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #285 : 06 Квітня 2016, 00:20:55 »
Бла-бла-бла. 170 баксов. Самая мощная батарея. Железный. Инет будет норм. Камера мне нафиг не надо. Вес 317 грамм.. оу... надорвусь и в лосины не поместится.. все-отстой. ))) всплмните первые мобилы. Ещё до 3310. И никто не умер... мужики просто тогда были, видимо... ещё и пр 2 ствола в рукавах таскали.. ))))

Ах да. 2 сим-карты... а нахрен мне они? Мне и одной и без лимитом вполне достаточно. Упс.
Тел. 067 433 88 57

Offline break

• Старожил
« Reply #286 : 06 Квітня 2016, 00:26:17 »
Які в нього плюси крім 170 баксів і потужної батареї?
І зараз зовсім не доречно згадувати мобілки 30-и літньої давності. Смартфони не вчора з'явились. Порівнюйте хоча б з 8210, 6310...

___sanya___

• Гість
« Reply #287 : 06 Квітня 2016, 00:27:05 »
Заратустра свідок, останній раз в цій темі пишу.. яким боком шмат електроніки до ваги в суспільстві?? а... знаю... понти дорожче всього.. брюліки, золота на шестернях і фігня на запясті дорожче квартири, при тому, що годинник на руці наф не треба, бо час, день, погода вже на всьому.. Знайомі є: обої не переклеять, а айфон в кредит треба взять.. а бійцям допомогти нє... на айфон не вистачає.Користуюсь ща нтс оне м7, але розпніть мене на великій точилці для ножів , якщо на риболовлі 1-2тижні в єбенях (та і просто в побуті. якщо ви не тільки в офісі, а ще й є можливість випадкової диформації/падіння шайтантруби) сраний дофігадюймовий смартфон леново (престіжіо, флай і інша хрєнь, чуть що - ребол) кращий бюджетної нокії/самсунга із зарядкою на тиждень. цифри ємкості списані з забора (тину), для прикладу const амперчасів біалонгу відповідає 5хconst для прикладу нехай trastfire і 10хsamsung тощо. + смарт жре в рази, а то й на порядок більше (потужніший проц, пам’ять, чіпи блюпуп/вф/фм/жпс/компаси/іншахрєнь + підсвітка хрензна лсд). статус в суспільстві - останнє, по чому я вибирав би засіб зв’язку.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #288 : 06 Квітня 2016, 00:46:33 »
Статус подтверждают только нищеброды типа грузчиков. Когда речь идёт о реально что-то делающих людях - главное надёжность и по возможности защита от прослушки и взлома. Усе.
Теперь на счёт плюсов. мне надо большой экран, мощная батарея, вощможность работы с нэтом и другими приложениями типа банкинг, алиэкспресс, вайбер, скайп, сканер штрих-кодов. Ну и камера какая-то пофиг какая. График приема дохтура сфотать ))) тут все есть. Вес тот минус, на который мне плевать. Железный для меня больше просто нравится.
Тел. 067 433 88 57

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #289 : 06 Квітня 2016, 00:51:19 »
саня с фастова, что еще про понты известно, если я напишу, что кнопочный Блэкберри "не лопата" тоже есть в наличии для похода на пляж или прогулок по фастову, а еще являюсь клиентом Thuraya, можете погуглить и высказать своё фэ какая это срань ...
статус  упомянут относительно морально устаревших вещей, а такими являются кнопочники, чтобы не писал Валера про Верту, Таг Хайер или Улисс Нардин  , хозяева которых являются небожителями и всем отписавшимся до них, как до столицы рачки

___sanya___

• Гість
« Reply #290 : 06 Квітня 2016, 01:40:28 »
Заратустра дозволив написати, що Фастів пишеться з великої літери Ф, розміром як велика літера О в назві міста Одеса. Про Турая почитав, фе не напишу. Якщо кнопочні вже не потрібні Вам, то вони ще потрібні у моєму Місті, бо тут ще живуть вчителі, лікарі, комунальщики тощо і щоб гиркнуть (сорі за тавталогію) ало в пластмасову штучку, їх кнопочнік з тарифом 30грн/місяць влаштовує. Маю бензопилку, але впевнений, що ручна пилка не застаріла - саме її беру в походи. З тих же причин на тонкий лід беру пешню, на товстий - бур. Що застаріле: лижі чи коньки?? не в один час їх винайшли.. Про вила чи граблі питать не буду, бо вже відчуваю алегорію у відповідь, що нам тут у фастовах видніше. А виделка чи ложка?? взагалі не розумію, як така пустопорожня тема роздулася до 12 сторінок.?! а якщо створити тему небезпечна бритва/джилєт? гроб чи саван? важке чи солодке? тощо. Добраніч.

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #291 : 06 Квітня 2016, 01:50:10 »
Может учителям пора новые технологии осваивать, чтобы и детей в ногу со временем обучать да и ближе к ученикам быть. А докторам тоже не повредит по вайберу консилиумы устраивать... тем более, что все это сейчас вполне доступно. Гля и отношение к Задприпайловскам изменился у крутых.. ну.. которые тут вещают за пиво с рупором;)
Тел. 067 433 88 57

___sanya___

• Гість
« Reply #292 : 06 Квітня 2016, 02:22:29 »
Голос вопіющого в пустелі.
1) моє місто Фастів, а не задріпайловськ;
2) рівень культури, освіти, медицини по Країні приблизно рівний, просто в більших містах він рівніший і прейскуранти свіжіші;
3) знаю персонально Вчителя від Бога. 20роківі вже викладає одне і теж. до цих пір до кожного уроку готується. мордував мене - роками скачували документалістіку, редагували, писали на різноманітні носії, щоб він дітям на уроках показував. Підручник на його уроках - сіра убога книга, яку можна відразу викинуть. Його випускники всі поступають у виші. По місту з ним йти важко - діти різного віку чєлом б’ють/вітаються. А дома в нього 20років одна й та ж одежа - в латках вже. До інета він не підключений, бо 100грн/місяць дорого. Грошей окрім зарплати не бере принципово і оцінює об’єктивно. Для Нього нові технології не доступні!!
пс: візьміть машину, від’їдьте в будь-якому напрямку від Столиці чи областного центра хоча б на 30км і зайдіть в сільську школу і гляньте на компи у класі інформатики (я недавно був - шок). Недавно був на житомирщині - бачив села дерев’яні хати/земляні поли (100/150км від Столиці).  Не всім лікарям одноразові рукавички доступні і всі хвороби вони зеленькой лікують не від духовної убогості, а від матеріальної. і не всім вчитилям нові технології доступні. Міцного всім здоров’я.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #293 : 06 Квітня 2016, 02:24:05 »
Современная техника типа смартфонов управляется голосом, для набора одной рукой предусмотрены программы, смещающие кнопки управления туда, куда пожелает хозяин, а также регулирующие размер управляющей рабочей части экрана.
Это все нужно проделать вместо простого нажатия на кнопку  ;)
Напрашивается анекдот о иностранце рассматривающем луноход  - Чего они только не сделают, что бы дорог не ремонтировать.

Технические достоинства Вам , понятно, не нужны.
Мне нужен нормальный и удобный кнопочный телефон с продуманным интерфейсом, современной камерой, емкой батареей и 3джи.

Тот, кто занимается бизнесом или мало-мальски имеет вес в обществе, понимает, что пользуясь таким девайсом как на фото, можно вызвать удивление окружающих. Это как прийти в театр в чистом, но уже застиранном костюмчике. Кому пох - тот тоже прав. Просто у него такой образ жизни. А применение таких девайсов не всегда объяснишь тягой к ретро или непосредственностью в применении вещей.
Почему то большинство знакомых занимающихся бизнесом или имеющих какой то вес в обществе, таскают как основной телефон кнопочные, смарт или планшет дополнение, а вот те кто сидит на шее у родителей или работает грузчиком обязательно с айфоном или 6 дюймовой лопатой.
Да и с каких пор вес в обществе определяется наличием лопатофона с Али  {gig}
Товарищ несколько лет назад познакомился на каком то мероприятии с владельцем сети магазинов, был очень удивлен что человек который может менять айфоны каждый день пользуется черно-белой нокией 1100.
Мне вообще мерянье диагональю смартов напоминает как в совке мерялись диагональю ковра на стене и количеством мегапикселей никогда не используемого хрусталя в серванте.
Почему то и самые упертые сторонники смартов тут на форуме люди старшего возраста, совпадение  или же смарты для некоторых стали заменителем ковра   ;)
Или может причина в том что пожилым людям сложновато набрать на кнопочнике СМС или зайти в нет?
Я уже писал что есть знакомый которому под 60, на самом голимом сенсорнике он может набрать СМСку, вот на кнопочнике ну никак не получается у него (это о высоких знаниях и недюжинных способностях необходимых по словам некоторых форумчан для освоение премудрости пользования тачскрином).
Ну а закинуть приложение под джаву на кнопочник так вообще поставит в тупик половину пользователей андроида.

ПыСы. Батарейный аргумент проигнорирован. Автомобильный аккумулятор уже как-то не нужен?
http://rozetka.com.ua/sigma_mobile_xtreme_it68_black/p4897731/#tab=all
С батарейкой 2800-3000мА\ч телефон должен заряжаться раз в 16-18 дней, если чаще 1 раза в 10 дней то ему место в мусорке.
Philips Xenium E180 с батарейкой 3100 держит в обычном режиме до месяца.

Спостерігав я якось "управління голосом"  {gig}
Я тоже пару раз такое наблюдал  {))}
Видимо те кто его советуют никогда не пытались им воспользоватся.

а якщо створити тему небезпечна бритва/джилєт?
Тогда кое кто недавно доказывавший необходимость следования современным технологиям резко перейдет в другой лагерь  {gig}

не повредит по вайберу консилиумы устраивать
Так а где можно таки купить кнопочник с поддержкой вайбер ?  ;)
Китай, Южную Корею и Японию отметаем, кнопочники на андроиде у них сильно здоровые получаются, хотя количество моделей раскладушек под андроидом увеличивается.

Offline Frans

• Бывалый
  • Розташування: г.Чернигов
  • Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
« Reply #294 : 06 Квітня 2016, 06:41:46 »
с включенным 3джи раз в два дня.
Влад, а нахрена, простите, отому одоробле 3g? :)
Змейку в онлайн гонять?

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #295 : 06 Квітня 2016, 09:24:24 »
И доказывать преимущества полу-стационарных смартов над классическим мобильным телефоном может только человек с нарушенной логикой...
Ну да, а покупать про запас просроченные звонилки да еще и доказывать, что все вокруг ничего просто не понимают, - это, безусловно, просто образец адекватности.

Где я говорил о том что хочу чисто звонилку?
Будьте любезны покажите пост.
Да хотя бы вот ниже. Или "простой и удобный" вариант, о котором тут было тобой рассказано, - это не о том?
И для кого удобный? Ты везде забываешь дописывать "имхо".

Видимо айфоно(смарто)дрочерство неизлечимо, вместо того что бы пользоваться самым простым и удобным вариантом, нужно создавать проблемы, затем думать как их решить.
Дрочерство - это нажимать несколько раз на клавишу, чтобы получилась буковка "о" на маленьком галимом экране. И выключать 3g, чтобы батарея держала 4 дня, а не 2, и чтобы не грелся. Спрашивать, работает ли под водой, если у самого ископаемого Нокия. Лишиться массу удобных приложений. И всем пытаться доказать, что это все удобно.
Вот это - дрочерство.

Я пользуюсь телефоном 10летней давности потому что пидоры производители в современные кнопочные телефоны забыли поставить качественную клавиатуру, поддержку 3джи и режим блютуз модема, ни одной модели найти не смог.
Они не забыли.
Они небезосновательно посчитали, что той сотой доле процента потребителей, которые до сих пор покупают подобный хлам, камера в принципе не нужна. Им нужна неудобная звонилка, иллюзия долговечности батареи, маленький экран и дрочевый джойстик вместо удобного управления. И чтобы громко было. Странно, что еще блютуз ставят, надо было И/К порт оставить, вот тогда все было - бы по фен-шую.

А еще больше возмущает что из за засилья микрокомпов не хотят производить нормальные телефоны, а не одноразовый хлам, хотя желающих купить удобный мобильник с современной начинкой хватает.
В смысле не хотят? Производят. За 10 тысяч гривен. Ты же сам ссылки давал.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #296 : 06 Квітня 2016, 09:48:58 »
Да, можно слепить голема из глины, старых карданных валов, тяг, фланцев, б/у подшипников, оттюнинговать его кувалдочкой и драчевым напильником и вдохнуть в него искру жизни, впендюрив в жестяную башку сверхсовременную начинку - получится суровое, жестокое, бессмысленное и беспощадное чудовище в лучших совковых традициях, не понимающее свое предназначение и не знающее, что делать со своими мозгами. Голем, одним словом. Вопрос - на..уя? {_07}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #297 : 06 Квітня 2016, 10:06:28 »
С батарейкой в 3000 держал бы 12 дней  ;)
А с батарейкой в 9000 держал бы 36 дней. А если на ночь вынимать батарейку из телефона - то все 50.
Только больше 1100 мА/ч туда почему - то ничего не ставят.
Прямо сговор "п-ров - производителей" (с).

Вот на Розетке в комментариях  попалось пожелание к производителям...
Так там у вас еще и диктофона нет?
И на кой там камера, если на монохромном экране все равно ничего не видно? Чтобы было?
Память в 32 Гб - это, конечно, круто, особенно по сравнению с мегаудобной Нокией 6233, где аж 6 Мб.
Зачем тебе в звонилке, которой так гордишься, 32 Гб? Собираешься в телефонную книгу записать 7 миллиардов контактов?

И вообще, если поставить экран 2,4" и оставить кнопки - тогда, как вы говорите, "лопата" получится, только еще и толстая.

Это все нужно проделать вместо простого нажатия на кнопку  ;)
Двадцатипятикратного нажатия, ты забыл добавить.

Так а где можно таки купить кнопочник с поддержкой вайбер ?  ;)
Нигде, скорее всего. Зачем тебе вайбер? Батарею жрать будет.

Я також релікт? мені, як любителю всього міцного і надійного, смарти, як телефони, не подобаються, я один мав. Як мінікомп штука класна. {_11}
В мобільнику у мене батарея тримає до десяти днів, заряджати раз в два дні, для мене - морока.
Так ведь ни ты, ни Олег никогда и не доказывали тут всем, что смарты - говно. В отличие от некоторых.
Это ваш выбор, вам просто не надо всего, что предлагается в смартах.
« Останнє редагування: 06 Квітня 2016, 10:16:47 від Maynard »
(с) Брати Гадюкіни

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #298 : 06 Квітня 2016, 11:26:06 »
ни Олег никогда и не доказывали тут всем, что смарты - говно
Если это обо мне - так я сторонник смартфонов, вдруг чего. И противник кнопок. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #299 : 06 Квітня 2016, 11:37:57 »
Нет, извини. Это об Олеге Oliver.
Ему нравится свой "фонарикофон", как он сам его называет. Ему больше просто не надо.
И такой выбор надо уважать хотя бы просто потому, что не рассказывает, что все обладатели смартов - извращенцы.
(с) Брати Гадюкіни