Автор Тема: Кухня, модная и правильная.  (Прочитано 8970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bass85

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Re: Кухня, модная и правильная.
« Reply #25 : 31 Березня 2016, 23:27:55 »
Модный Красавец {_11} Что то  думаю что он и поудобнее.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 01 Квітня 2016, 21:46:43 »
если епоксидка не удержит, то сдвинутые заклепки тем более не помогут
Ну... В общем - да.

Меня значительно больше смущает расстояние от переднего края накладок до штифта на "модном".
Ну, если там с технологией склейки и пластификацией "всё путём" - то отлично. А если не совсем - то просятся либо дополнительные тонкие штифты (3 шт. на всю рукоять, для визуального баланса), либо "обоймица" на переднем крае (опционально - и ответка ей на тыльнике).

"Правильный" - IMNHO, весьма узконишевый нож.
А вот "модный" - имеет претензии на гораздо более широкую аудиторию. {sm}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #27 : 01 Квітня 2016, 22:06:17 »
Меня значительно больше смущает расстояние от переднего края накладок до штифта на "модном"
А мне наоборот визуально понравилось расположение пинов (именно двух, а не трёх), может для лучшей прочности/удержания накладок на клинке их и следует немного разнести, но так "красивее" (надеюсь, что со склейкой там всё в порядке).

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #28 : 01 Квітня 2016, 22:21:03 »
Цинік-стосовно того що : узконишевий....так,бо професіоналів мало.Зате який !! почитав про нього..цікаво.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #29 : 01 Квітня 2016, 22:25:24 »
визуально понравилось расположение пинов
Да не вопрос!
Но изгибающие нагрузки на "перешейке" провоцируют отслоение.

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
« Reply #30 : 04 Квітня 2016, 00:20:16 »
"Правильный" - IMNHO, весьма узконишевый нож.
А вот "модный" - имеет претензии на гораздо более широкую аудиторию.
вот это и не весело, маркетинг  победил здравый смысл.
За накладки - напугали вы меня своими изысками в области сопромата {dr}
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #31 : 04 Квітня 2016, 13:54:15 »
маркетинг победил здравый смысл
Нет. Здравый смысл (поглядывая на реалии и просто факты) говорит, что "правильный" ориентирован на профессионалов (и "сочуствующих"). А это <1% населения.
И у профессионалов обычно уже что-то есть. И не всем им нужен именно такой вариант.

А "модный" - на остальные >99% населения. У которых (почти на такой же процент!) ножи преимущественно ультрабюджетного класса: "что купить, что заточить - всё по пять". => всегда есть что "подвинуть в стол".

Возможно, кому-то мысль покажется крамольной, но хорошие ( => не дешевые) ножи скорее будут куплены через "гламурность". И только потом и них будет шанс расчистить место для других, не копеечных.

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #32 : 04 Квітня 2016, 14:28:19 »
количество покупателей одинаковое - что професионалов что людей готовых выложить за кухонный нож сотню баксов, утрируя,  по 1% и набереться, остальные которые "все по 5" ни того ни другого не купят . При всем прочем можно придумать чего нельзя сделать маленьким по сравнению с большим , а обратный номер не пройдет , при одинаковой цене (только за счет материалов) - зачем брать меньше ? Кроме упомянутого гламура больше ничего и не придет на ум, то есть искуство преподнести - маркетинг.
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #33 : 04 Квітня 2016, 15:31:21 »
Я, все-таки, вижу это не так.

Начнем с определений. Предложу короткое и циничное:
Маркетинг — это извлечение прибыли из удовлетворения потребителя.

Теперь постулаты:
Удовлетворить можно только неудовлетворенного.
Неудовлетворенность можно создать/изменить.
Чем более профессиональна группа потребителей, тем сложнее создать/изменить её потребности.
Проще потакать заблуждениям, чем разрушать их.

Вывод:
"Любительский" рынок и гораздо более ёмкий и его легче стимулировать.

Таким образом: для "правильного" объём рынка довольно стабилен (объективные факторы: естественные обновления/расширения рабочих наборов + утилитарные требования), в то время как ниша "гламурного" в значительной мере зависит от уровня дохода и чисто субъективных факторов.

А вообще - это ножи разных классов. И устраивать им соревнование на кухне, да ещё в условиях "дуэли" (1 vs 1) - не имеет смысла.

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #34 : 04 Квітня 2016, 16:54:03 »
Маркетинг — это извлечение прибыли из удовлетворения потребителя.
в принципе верно,  только ты,  на первый план ставишь удовлетворение потребителя, а я извлечение прибыли - вот и получаются разночтения в слове маркетинг, а отсюда уже и остальное.

по поводу дуэли понятно что смысла нету, это типа бой я-Кличко получится {))}

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #35 : 04 Квітня 2016, 17:02:49 »
Насколько мне память подсказывает, это первая реализация артельного на "ножике".  если это так, остается откинуться на спинку стула и уловить торжественность момента  :).

Собственно, возник только один вопрос - хвостовик спускался, зачем? Неужели у него баланс портебовал облегчения рукоятной части (как-то визуально сравнивая объемно-весовые соотношения в это не верится).

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #36 : 04 Квітня 2016, 17:10:48 »
скоріш за все-просто лишня вага.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #37 : 04 Квітня 2016, 17:18:48 »
Насколько мне память подсказывает,
Память, она такая... разная. ;)
Помню, что уже был и не один. Но вот авторов/мастеров... один или два? {dr}

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #38 : 04 Квітня 2016, 18:27:56 »

Собственно, возник только один вопрос - хвостовик спускался, зачем?
аутентичность и понты - больше ничего, развесовка там что со спущеным, что с простым, что под всадной монтаж - где то 1 см, чуть меньше,  от больстера или того места где он должен быть , в сторону клинка, строго по центру только если свинца в рукоятку залить ((
сравнивал с этими двумя с половиной  http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=49300.0  и с этим http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43160.0 , разница есть, но не большая и ни на что не влияющая.
  был или нет - гастроном с плохими фото сейчас в обсуждении - если там то что должно быть то почти артельный только поуже, строй у них одинаковый, назначение только, а так где то был, но тут или нет и кто его делал ((

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #39 : 05 Квітня 2016, 10:47:05 »
Память, она такая... разная. ;)
сравнивал с этими двумя с половиной  http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=49300.0  и с этим http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=43160.0
Память оказалась исправной, я их просто не видел своевременно.  Прочитал с огромным интересом и удовольствием. Монументально-эпохальные изделия! Говорю как имеющий опыт слесарить каленую пластину 4мм до многозонности  :). Процитирую здесь:
это все попытки понять нафига Вача  Артельный выпускала  :)
судя поколичеству девайсов, ответ найден  ;)?
Примечательно другое. Ножи сорвали призы на Парижких выствках, европа их вниманием не обходила, но я не видел ни одногй современной реализации в штатах. Ну, или плохо искал.
развесовка там что со спущеным, что с простым, что под всадной монтаж - где то 1 см, чуть меньше,  от больстера
Понял, спасибо, так почему-то и думалось. Ганзовское НЛП про утоньшение хвостовика, стало быть, - страшная сила.
гастроном<...> то почти артельный только поуже, строй у них одинаковый,
Ну, почти, да не артельный. Там материала раза в 3 меньше что сильно меняет отношение к предмету. Кроме того не понимаю наф. в гастрономе обух 4 мм, и двузонность, но то такое...

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #40 : 05 Квітня 2016, 11:15:32 »
судя поколичеству девайсов, ответ найден
скорее да, но соговорками, тут вариации по применению появляются - есть товарищи которым слишком гибкая последняя треть не нужна, вот этот попытка выкрутится - там милиметра полтора толщины и дол широкий сверху, как результат режет лучше и меньше гнется
Ну, почти, да не артельный. Там материала раза в 3 меньше что сильно меняет отношение к предмету. Кроме того не понимаю наф. в гастрономе обух 4 мм, и двузонность, но то такое...
и я не понимаю, а проверить руки не доходят, хотя давно хочу, можно предположить что для жосткости иначе он с такой длиной и геометрией филейника будет не управляемый

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #41 : 05 Квітня 2016, 12:00:20 »
там милиметра полтора толщины и дол широкий сверху, как результат режет лучше и меньше гнется
Ну, круто. что тут скажешь!  8-).
можно предположить что для жосткости иначе он с такой длиной и геометрией филейника будет не управляемый
для поперечной жесткости достаточно просто клин по обуху, с max толщиной где-то 2-2.5 мм. Я одним из первых ножей делал гастронм из мехпилы - и даже той толщины было достаточно. Зачем городить резкий переход зонности (4 мм>1,5 мм) иначе как макетингово-богемно-артельными фишками на гастрономе я объяснить не могу (в современном исполнеии). Ну, или какие-то кузнечно-технологические особенности, легче было именно так делать (в историческом исполнении).

Offline Arma

• Бывалый
  • Володимир
« Reply #42 : 05 Квітня 2016, 14:39:37 »
тогда еще один вариант - борьба с прилипанием , если переход на 1 см , то конечно не даст ничего, а если растянуть , при том что рез подразумевается исключительно потягом - получится карман воздушный по средине клинка , ну и за счет перепада толщин будет более резко разделять раздвигать разрезаемый материал , ну а что бы переход растянуть по длине и он был выраженый увеличили толщину ... то же немного за уши притянуто , но как вариант {dr}

Offline kisa_jr

• Активный участник
  • Розташування: Хмельницкий
  • «То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
« Reply #43 : 06 Квітня 2016, 19:58:11 »
Другий бомбезний!

Offline spekul

• Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • Труд, который нам приятен, излечивает горе.
« Reply #44 : 06 Квітня 2016, 21:23:49 »
Второй красавец= дай порезать чё-нить? (_22)
Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим