Автор Тема: Где купить толстую фанеру, на круг для точила? 200x200x20мм  (Прочитано 4365 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
Здравствуйте, мастера и примкнувшие.
Хочу сделать круг на электроточило, на боковую поверхность которого планирую клеить наждачку - для шлифовки клинков. Метод популярный, как я понял, особенно у тех, кто не владеет гриндером.

Но не могу найти место, где согласны продать кусок 200х200х20мм (примерно). Лист - без проблем. Половину листа - кое-где согласны отрезать. А небольшой кусок - никто не хочет продать.

Подскажите пожалуйста, где можно достать такой обрезок? И не тонко ли будет - 20 мм?

Offline uniteks715

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: ukraine,chervonograd
То хіба по якихось фірмах пройтись де ріжуть меблю, може якісь огризки в них залишаються.

Offline Zemlekop

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев и рядом
097 847 05 75,
 Георгий
.
Я не такой плохой, как вы думаете. Я - гораздо хуже!

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Є готовий, яким не користуюся. Поверхня оздоблена текстолітом для пущої рівності. Ножка з внутрішньою різьбою для 14 мм віськи.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline gandelf

• Бывалый
  • Розташування: г.Кривой Рог
У ТС-а, конечно, приоритет, но на всякий случай зарезервирую у камрада пгупгу этот кружок до выяснения деталей... Какой диаметр у кружка?
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
Якщо не помиляюся, то 180 мм. Розраховувалося на стандартний лист вологостійкої наждачки.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline gandelf

• Бывалый
Жаль...хотел наклеить липучку под 150 мм круги, чтоб обеспечить жесткость+быстросъемность наждачки разной гритности (благо в автомагазинах ее валом), так что резерв снимаю.
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
gandelf, а что, наждачка на липучке из автомагазинов хорошо работает по инструментальной стали, особенно каленой? Насколько я знаю, то эти кружки для красок/лаков/шпаклевок. Еще часто встречаются в продаже по дереву. А вот для стали (особенно каленой) встречаются редко, придется, скорее всего, делать самому.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline uniteks715

• Осваиваюсь
  • **
Насколько я знаю, то эти кружки для красок/лаков/шпаклевок
Це точно. Переважно при шліфовці шпаклевки коли зачіпеш метал ,наждачка зразу сідає і перестає шліфувати. Так що  {_17}

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
Є готовий, яким не користуюся. Поверхня оздоблена текстолітом для пущої рівності. Ножка з внутрішньою різьбою для 14 мм віськи.
Доброго дня.
Дуже цікавий варіант, десь надвечір поміряю, який діаметр у осі того точила, що в мене.
Я правильно зрозумів, що ваша приспособа накручується безпосередньо на різьбу, зроблену на осі точила?

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
097 847 05 75,
 Георгий
"Абонент поза зоною" :-(

Offline uniteks715

• Осваиваюсь
  • **
поміряю, який діаметр у осі того точила, що в мене.
як варіант перехідник виточити.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
Доброго дня.
Дуже цікавий варіант, десь надвечір поміряю, який діаметр у осі того точила, що в мене.
Я правильно зрозумів, що ваша приспособа накручується безпосередньо на різьбу, зроблену на осі точила?

Все вірно.

Offline Виталий279

• Местный
  • Розташування: Кривой Рог
  • smirnov2@ukr.net
gandelf, а что, наждачка на липучке из автомагазинов хорошо работает по инструментальной стали, особенно каленой?
Добрый вечер пан Новак есть в автомагазинах кружки Trizact от 3M для полировки (Р1000,Р1500, Р3000), я пользуюсь циркониевыми кружками 150-180мм до 400-го зерна.
Что бы не создавать новую тему .
Интересует кусок фанеры которую используют для опалубки при монолитном строительстве размер примерно 600*500 для моего проекта станка ЧПУ (или плита МДФ) - куплю.
С уважением Виталий.
« Останнє редагування: 15 Квітня 2016, 21:35:20 від Виталий279 »
Меня можно найти здесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100002648961423

Offline gandelf

• Бывалый
Я у Виталий279 круги на 150 мм взял из циркониевого корунда (кажется  {_09} )...
Хотя основная работа для приспособы - это работа на рукояти (мягкий металл+дерво/пластик).

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
fluid - в строй.магазинах есть фанера 6-10-16мм. 10мм-вую склеить в два слоя на эпоксидку.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Топікстартер хоче круг біля 20см, а такого розміру готових шліфкружків нема, треба буде робити самому з наждачки і клеїти на контактний клей, що не є зручно. Готові кружки-самоклейки набагато зручніші, але вони мають розміри 120, 150 і далі, здається, аж 250мм. Оці останні, 250мм - це, по-моєму, для обробки дерева, в основному. Для шліфування клинків треба іншу наждачку. Я би або прив"язався до розміру готових кружків, які є в доступі для таких задач, або робив би її розміром 225-230 мм під лист наждачки, щоб було менше відходів.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline tacha79

• Активный участник
  • Розташування: Киев, Харьковский
Уточнить для себя, обязательно использовать фанеру на этот круг, или можно взять кусок доски.
Как заготовку расматривал доски для нарезки овощей, они вроде из бука и толщина есть около 15 мм.
Или цельное дерево не выдержит оборотов, в смысле центробежных сил.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
tacha79 не надо доску. От перемены влажности доску ведет. По той же причине если появится трещина, то при диаметре 200мм на 3000об/мин сами понимаете что будет. Фанера из-за перекрещивающихся слоев менее склонна к поводкам (ну разве что Вы ее замочите в ведре) и более стойка к расколу. Очень хорошо если найдется фанера с советской мебели или современная импортная. Она не расслаивается, клей наверно более качественный {23}
С доски, у меня только маленькие кружки диаметром около 100мм и толщиной 40мм - с очень грубой наждачкой для черновой обработки дерева.

Offline tacha79

• Активный участник
  • Розташування: Киев, Харьковский
Спасибо. Убедили.

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
Доброго вечора.
Нажаль, не підійде ваш варіант, наскільки я зміг розібратись.
На точилі вісь під гайку на 19, тобто діаметр осі не 14 мм (як у вас), якщо вірити таблицям.
Не ризикнув зняти камінь - як згадаю, скільки його балансував - просто руки опускаються.

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
кусок фанеры которую используют для опалубки при монолитном строительстве
Доречі, камрад Zemlekop порадив мені саме такий варіант - за що йому велике спасибі, бо сам я б зроду не додумався подивитись в ту сторону.

Offline Виталий279

• Местный
  • Розташування: Кривой Рог
  • smirnov2@ukr.net
Добрый вечер.
У неё отличное покрытие с одной стороны для тонкого двухстороннего скотча  {con}
С уважением Виталий.
Меня можно найти здесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100002648961423

Offline fluid

• Осваиваюсь
  • **
fluid - в строй.магазинах есть фанера 6-10-16мм. 10мм-вую склеить в два слоя на эпоксидку.
А кустарной склейки хватит по прочности?

В Киеве какие-то "богатые" строительные магазины - половину листа (который 250см х 125см) мне соглашались продать только в одном. Да и то, тащить надо было через весь город почти.
Четверть - вообще нигде не продавали (Эпицентр, Леруа, Олди).
А мне пол-листа даже 10 мм - много (примерно в 18 раз больше, чем нужно) :-(
Теперь я буду мечтать про удачный поход к монолитчикам, наверное.

Offline uniteks715

• Осваиваюсь
  • **
А кустарной склейки хватит по прочности?
я по такому принципу привідний ролик 200мм для гриндера склеїв і для надійності ше пару саморізів закрутив .