Как всегда, ответа нет да и быть не могло. Скажу так, армия США не совсем так открыта как это кажется. При большом количестве фильмов на Дискавери и различных роликов, материалов в открытой печати американцы ограничивают информацию о подготовке войск. В большинстве случаев это реклама для привлечения новобранцев на службу по контракту и вливание в уши граждан необходимость такого военного бюджета. На самом деле подобные ролики не соответствуют
Browning M2
действительности. Большую часть времени в войсках отводят изучении теории и работе на тренажерах, многочисленные зачеты перед выполнением стрельб. Пока в/с не сдаст зачет его не допустят к выполнению стрельб и это одно из основных преимуществ армии США перед ВС СССР. Второе и очень значительное превосходство это полигонное оборудование позволяющее быстро и дешево менять мишенную обстановку, применительно к задачам. Количество л/с полигонных команд, обеспечивает решения всех задач по подготовке и обслуживанию техники, а не так как было у нас, МСБ месяц пашет на полигоне, что бы отстрелять БТУ с боевой стрельбой перед начальством в течении дня, а офицеры вместо огневой и тактической подготовки занимаются поиском фанеры.
Теперь о
И армия у них говно
я это нигде не писал, я написал
Методика ОП и Курс стрельб я считаю лучшие в мире,
разницу усекаешь? Выполнение требований Методики и Курса и его содержание две большие разницы, если ты это понимаешь.
К большому сожалению в ВСУ все происходит по старому советскому принципу, натаскивание бойца боевым патроном, а не изучение изначально КЯ-73 и матчасти. К тому же появилось втюхивание ментовских методик под видом новаторства и перенимания опыта иностранных армий, не понимая или не желая понимать, к примеру, различия в тактике ведения боя в городе и на пересеченной местности и действиях на блок посте. То, что сейчас происходит в подготовке приведет к полной жопе.