Автор Тема: Пулеметы  (Прочитано 9304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Poltavsky

• Активный участник
  • Розташування: Харьковская обл.
Re: Пулеметы
« Reply #75 : 24 Грудня 2016, 13:45:34 »
А при отсутствии гильз ПМ работают фильтры от сигарет  {))} сам пользовал. По поводу РПГ7 знаю одного персонажа, который сам себя контузил, выстрелив из ямы  под углом градусов60. Лежал потом в госпитале с баротравмой, даже пытался группу инвалидности оформить.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #76 : 24 Грудня 2016, 14:05:21 »
Я знал кадра, к-рый сам себя убил почти таким образом.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #77 : 24 Грудня 2016, 14:10:54 »
А при отсутствии гильз ПМ работают фильтры от сигарет  {))} сам пользовал.
- До сих пор поражает количество всяких фенечек в западных армиях, всякие платочки, чехольчики, накладочки,присыпочки и прочее-прочее...В том числе и штатные разнообразные очки и наушники с берушами- они просто есть, и более- за их неиспользование и вжарить могут, в том числе финансово.Так как за травму (в том числе и баротравму) солдата государство платить должно, но если он не использовал при возможности то что ему выдали- кто ему виноват? Правда с другой стороны- им по штату это всё таскать приходится!
Цитувати
При этом современный солдат армии США постоянно носит на себе не менее 34 кг. груза – с учетом бронежилета, оружия, защитных щитков и т.д. Все его предшественники были нагружены существенно меньше. К примеру, во время Второй мировой войны один американский пехотинец носил на себе около 16,2 кг., во время Вьетнамской войны – 15,9 кг.Сегодня самый легкий вес или так называемая боевая выкладка, с которой солдат идет в бой, составляет 28,6 кг. «Выкладка на марше», с которой пехотные части перемещаются для занятий позиций, на которых можно будет расстаться с частью снаряжения, составляет 46 кг. Полная же боевая нагрузка равняется 60 кг. Она используется на «марше в критической ситуации», когда солдатам приходится перемещаться на местности непригодной для использования транспортных средств. Как и раньше, часто военные игнорируют многие наставления и правила и просто сбрасывают с себя лишнюю экипировку, для того чтобы легче было передвигаться.

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
« Reply #78 : 24 Грудня 2016, 21:55:27 »
гильзы от ПМ.
ВЫ ЧТО?!!
гильзы от мухобойки надо сдавать на пункт боепитания, иначе заипут мозг не спер ли ты патрон пмовский.
это ж самое страшное оружие.
по ужасности делит место с УЗРГМ от которого надо кольцо сдавать.
7.62х54, 5.45х39, 7.62х39 это все фигня, для отчетности гильз валом, надо только солдат цепью пустить и насобирать.
а для для ПМ-а хрен найдешь.

я надеюсь эта шиза с гильзами закончилась.
не забуду как весной 2015 чудак из КРУ в чине полковника выяснял как мы в Дебальцево списывали боеприпасы и кому сдавали гильзы.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Poltavsky

• Активный участник
« Reply #79 : 24 Грудня 2016, 22:44:48 »
Под Ст. Луганской утром на БП командир: " Кто ночью шмалял с ПКМа на тройке?" Боец: " Ну, я" Командир:" На фуя?"  Боец: " Та хтось по кущах лазив, я й шмальнув! " Командир:" Молодец! Сколько патронов спалил?"  Боец: " Та х.. його зна, штук двадцять..." Командир: " Ладно, напиши рапорт, скажи,что штук 40- 45, понимаю, что долбо....зм, но... традиция, ..ля!"
Почти дословно.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #80 : 25 Грудня 2016, 10:33:20 »
Ба! Не думав, шо така фігня є не тільки в строковиків...в нас, було, в Десні вп'ятьох пів години шукали гільзу з ПМа, в грьобаному снігу...
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Poltavsky

• Активный участник
« Reply #81 : 25 Грудня 2016, 17:07:29 »
Да не... Гильзы не собирали, но после стрельбы рапорта иногда писали, по просьбе командования в основном. Хотя БП было больше чем достаточно. Да ещё рядом десанты стояли, у них со жратвой напряг был, ездили к нам, меняли БП на тушонку- сгущенку. К примеру ящик Ф1 меняли на упаковку сгущенки. Но, впринципе, все это скорей было поводом съездить друг к другу в гости, обмен не жлобизм, а так, делились, кто чем богат, вроде как визит вежливости. Командиры смотрели сквозь пальцы, а иногда и принимали участие.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #82 : 25 Грудня 2016, 19:54:27 »
Командиры смотрели сквозь пальцы, а иногда и принимали участие.
Нормальное явление, сам у пехоты выменивал патроны для стрельбы перед проверкой

Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #83 : 26 Грудня 2016, 12:44:58 »
Как всегда, ответа нет да и быть не могло. Скажу так, армия США не совсем так открыта как это кажется. При большом количестве фильмов на Дискавери и различных роликов, материалов в открытой печати американцы ограничивают информацию о подготовке войск. В большинстве случаев это реклама для привлечения новобранцев на службу по контракту и вливание в уши граждан необходимость такого военного бюджета. На самом деле подобные ролики не соответствуют 
Browning M2
действительности. Большую часть времени в войсках отводят изучении теории и работе на тренажерах, многочисленные зачеты перед выполнением стрельб. Пока в/с не сдаст зачет его не допустят к выполнению стрельб и это одно из основных преимуществ армии США перед ВС СССР. Второе и очень значительное превосходство это полигонное оборудование позволяющее быстро и дешево менять мишенную обстановку, применительно к задачам. Количество л/с полигонных команд, обеспечивает решения всех задач по подготовке и обслуживанию техники, а не так как было у нас, МСБ месяц пашет на полигоне, что бы отстрелять БТУ с боевой стрельбой перед начальством в течении дня, а офицеры вместо огневой и тактической подготовки занимаются поиском фанеры.
Теперь о
И армия у них говно
я это нигде не писал, я написал
Методика ОП и Курс стрельб я считаю лучшие в мире,
разницу усекаешь? Выполнение требований Методики и Курса и его содержание две большие разницы, если ты это понимаешь.
К большому сожалению в ВСУ все происходит по старому советскому принципу, натаскивание бойца боевым патроном, а не изучение изначально КЯ-73 и матчасти. К тому же появилось втюхивание ментовских методик под видом новаторства и перенимания опыта иностранных армий, не понимая или не желая понимать, к примеру, различия в тактике ведения боя в городе и на пересеченной местности и действиях на блок посте.  То, что сейчас происходит в подготовке приведет к полной жопе.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #84 : 26 Грудня 2016, 13:06:16 »
И армия у них говно )))
я это нигде не писал
Смайл, конечно, не был виден...
А все остальное только подтверждает мою, типа, "шутку"
Есть подозрение, что и у них существует своя методика, которую они в ютубе не показывают. Но то такое - только подозрение, ибо куда им, хилым, дотянуться до подготовки пулеметчиков армии эсэсэсэра  )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #85 : 26 Грудня 2016, 13:21:22 »
А все остальное только подтверждает мою
Это да, единственное.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #86 : 27 Грудня 2016, 15:10:23 »
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #87 : 10 Січня 2017, 17:05:17 »
ручной пулемет M249 SAW

работа в бою

представляю кошмар в глазах службы РАО при списании гильз.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #88 : 16 Січня 2017, 11:32:10 »
тут же по расходу патронов на обучение
http://zbroya.info/uk/blog/11845_chto-pervichno-avtomat-ili-patrony/
Цитувати
Как правило, при стрельбе очередями на дистанциях свыше 20-30 метров у неподготовленного или слабоподготовленного стрелка происходит серьезный перерасход боеприпасов «в никуда». Стрелок, толком не умеющий держать оружие, не умеющий попадать в цель первым выстрелом, компенсирует все свои неумения «поливом по площадям». И вот здесь зарылась одна очень вонючая собака: перерасход патронов.

Любое самое классное оружие должно чем-то стрелять. И мало того, в комплексе со стрелком, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы оружие попадало в цель. И желательно, чтобы с первого выстрела. И уже здесь становится понятно, что для попадания необходимо присутствие двух факторов: умение стрелка и достаточное количество патронов для тренировок. И если кто-то считает, что достаточно один раз стрелка научить попадать, и на этом - всё, то это не так. Стрельба – это не велосипед.

По опыту работы с экспериментальным военным подразделением поддержки снайперов в учебном центре №169 «ДЕСНА» могу сказать следующее: на протяжении нескольких месяцев осенью 2015 года проводилась стрелковая подготовка этого экспериментального подразделения снайперской поддержки. Командованию подразделения удалось «пробить» и достаточное количество патронов под эту экспериментальную программу, и разрешение на стрельбу этими патронами в количестве, в разы превышающем по количеству любые рекомендации курса стрельб ВСУ.

Короче, стреляли по военным меркам ОЧЕНЬ МНОГО! В рамках этой программы я работал с группой прикрытия снайперов. Тренировал бойцов пользоваться пистолетом и автоматом Калашникова. В программе было задействовано так же огромное множество волонтеров и инструкторов других направлений. Все перечислять сейчас просто не могу, или не имею права.

Многие хорошие люди параллельно просто помогал чем могли этому подразделению обжиться на полигоне в преддверии зимы. Дело в том, что подразделение должно было базироваться на полигоне постоянно. В принципе, Майкл Щур всё это подробно описывал на своей странице в Фейсбук в «Щоденнику солдата Щура».

Но речь сейчас всё же не об этом. Я хочу акцентировать внимание на одном показательном факторе. За период около двух месяцев регулярной работы стрелки-автоматчики привыкли попадать на дистанции от 1 метра до 200 метров первым же выстрелом. На дистанции свыше 40 метров мы работали по металлическим мишеням типа «гонг», которые давали возможность не терять время на восстановление мишенной обстановки.

И мне было очень приятно, тот же самый Майкл Щур, при всей своей «гражданской журналисткости» и «очкастости» (не поймите превратно, ничего обидного я в это не закладываю) попадал с первого выстрела в гонг на 150 м из АК стоя, с рук. Группа из АПС у него после второй тренировки в бумажной мишени сложилась диаметром около 5 см. О чем этот говорит? О том, что при наличии патронов, а так же при желании командования солдат можно готовить ОЧЕНЬ ХОРОШО.

И представьте себе моё состояние полного морального опустошения, когда я приехал в это же подразделение весной. За осенне-зимний период как раз более-менее устаканилась ситуация на фронте, и на свет опять повылазили «специалисты» военного «паркетинга» и «бирочного учётинга». За зиму подразделение, во-первых, не стреляло. Во-вторых, бирки стояли на всем, даже на дровах. Присутствовали заверенные печатями и подписями списки допущенных к подкидыванию дров в печь, и т.д. и т.п.

Начали стрелять простые контрольные упражнения. И оказалось, что люди, которые попадали на 150 метров, сейчас промахиваются на 25 метров в лист А4! Из 12 стрелков на занятии в лист А4 первым же выстрелом промахнулось ВОСЕМЬ!!!!
О чем это говорит? Стрелка невозможно подготовить раз и навсегда! Стрелок должен стрелять! РЕГУЛЯРНО!

Только тогда стрелок сможет нормально реализовывать тактические задачи, возлагаемые на него командованием. Никакие тактики не будут работать, если стрелки не будут уметь попадать в цель. Никакие новые винтовки не будут стрелять нормально, если из них не будут попадать. Ничего не будет, если не будет в достаточном количестве патронов, и мало того, если этими патронами не будут стрелять.

Итоговый вывод такой: без патронов любая самая навороченная винтовка – это просто кусок металла/пластика/дерева. Если не будет патронов, ничего не будет. Я считаю, что при наличии патронного производства любая страна может себе позволить купить любое необходимое оружие. А вот если патронов нет, тогда все купленное оружие превращается в бесполезные железяки.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #89 : 30 Березня 2017, 12:26:01 »
превращаем AR-15 в мелкокалиберный пулемет Razorback 22LR
http://zbroya.info/ru/blog/12486_razorback-22lr-prevrashchaem-ar-15-v-melkokalibernyi-pulemet/
Цитувати

Полученный в результате пулемет использует патроны .22LR. Боеприпасы подаются по простенькой ленте, которую можно использовать повторно. Благодаря уникальному механизму удаления гильз, расположенному прямо в горловине магазина, гильзы удаляются вниз, поэтому стрелять из винтовки одинаково комфортно как с правой, так и с левой.

Offline Yurikus

• Эксперт
« Reply #90 : 27 Липня 2017, 10:22:54 »
Сирия