Автор Тема: Реально поменять на планшете дисплей своими силами?  (Прочитано 1351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Shveik

• Бывалый
  • Розташування: Глобинський район - Міжгір'я
  • Memento mori
    • Memento mori
Планшет Assistant AP 777G. Дисплей вдребезги. Если бы не пленка может и вправду бы рассыпался. Знающие люди говорят что хоть и купить его можно за 150грн, но могут всунуть нерабочий. Со своим дисплеем замена 200 грн. Если все скопом 600 грн и то надо умолять на коленях чтобы взялись.
В общем задавила меня жаба. 600 грн для меня сумасшедшие деньги.
Осенью на коп, GPS надо, а тут такое западло.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
У меня товарищ иногда занимается ремонтом, настройкой разных гаджетов и ПК.
Так вот: как то попросили его заменить разбитый дисплей(или экран?) на Асусе.
Всё при мне происходило.
Чтоб его снять - уже гемор - греть феном, зачищать клей,обезжиривать, и т.д..
Отогрел, зачистил, на тонкий двухсторонний скотч посадил новый - не работает!
Думал, накосячил.
Купил уже за свои другой- та же процедура, не Работает!

Потом человек из мастерской рассказал одну тонкость - тот скотч, на котором сидит экран - фирменный.
Обычный не подходит то ли по толщине, то ли по ещё каким то параметрам...

Мой зять тоже хотел свой(точно такой же Асус) ремонтировать у моего товарища - тот сказал:не, ну его нах.
Неси в ремонт,я уже и так встрял на деньги.
С уважением,Шкуркин.

Offline bootini

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Запорожье
Менял лично на трех телефонах (правда с резистивными тачскринами) - проблем никаких не возникало, единственное с самсунгом смотрел разборку телефона на youtube. Один раз менял экран на читалке, тоже проблем не возникло. Экран и тачскрин могут быть разными деталями, убедитесь, что именно нужно.
Главное при замене:
- делать аккуратно и если не поддается посмотерть видео инструкцию / подумать / осмотреть;
- усилий прилогать нельзя;
- если много одинаковых шлейфоф/разъемов или их можно вставить разными сторонами, то подпишите маркером или еще как;
- болтики могут быть разной длинны в разных местах, на это обращать внимание;
- чтобы их не потерять складывайте в пиалочку вместе с остальной мелочевкой (резинки, затычки).
Так вроде бы все.
silentium aurum est

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
В мастерской делают такими-же руками как и у нас, только там скилл чуть больше прокачан  :)
Если аккуратно делать - все выйдет. Товарищ, далекий от техники, менял - все получилось. В мастерскую не вариант был отдать, бо и мастерских в том регионе нет.
 Вот как примерно это делается : https://youtu.be/z2L4SkiJskM
Скотч стоит совсем недорого, навскидку: http://gsm-komplekt.com/category/dvuhstoronnij-skotch/
Всё получится  {y}
О, уже ответили  {con}

Offline Soxatyi

• Эксперт
 Послежу за темой. У дочери Аssistant AP-104, в точности тот-же диагноз  8-)

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
seraotzt

Вот именно этого и не хватает - точной информации.
И вот эта разница между0.3 и 0.5, 0.2 и 0.21мм - оказывается существенной.
Абы что нельзя клеить...
Может, нужен именно теплопроводящий?Я то сам не спец..
Когда искали инфу - по разборке, поклейке и т.д. - нашли ролики в Инете.
А так да, товарищ уже не один смарт и планшет довёл до ума.

Но, вот именно эта модель оказалась проблемной(и дорогой ремонт - цена ремонта и плюс доставка из Китая - почти в цену нового {_07}).
Зато продаваны его активно втюхивали - типа, дёшево и сердито (_23).

Про Аssistant ничего не скажу - не знаю.
С уважением,Шкуркин.

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
Благодарю за инфу камрады. Как не крути, придется делать самому. Буду копать инет. О результатах отпишусь.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Offline Soxatyi

• Эксперт
О результатах отпишусь.
Ждём !  {con}

Offline Dedal303

• Новичок
  • Розташування: Прилуки
Если в инете нету на него информации то смотрите в процессе разборки. Дисплей может быть приклеен по периметру скотчем это должна быть самая сложная проблема отодрать его и аккуратно отсоединяйте шлейфы они все на защелках

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
я обладатель Lenovo Yoga 8, в августе 2014 вторичный осколок от мины влетел в рюкзак и разбил стекло.
если бы не пленка - все бы высыпалось, а так и держится и разбитая зона показывает и нормально реагирует.
носил два раза в сервисный центр Lenovo, окончательный вердикт - менять дисплей. По цене выйдет как новый планшет, плюс никаких гарантий что после замены он будет полностью работоспособен.
вот в этом году будет 2 года как хожу с разбитым экраном.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Soxatyi

• Эксперт
Да мой тоже функционирует нормально, хоть и паутина по всему экрану. Но морально готовлюсь, что рано или поздно стекло таки высыпится.

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
Видео нашел без особого труда https://www.youtube.com/watch?v=hqIIzlfJj8M . Мутноватое правда оно какое то, но общие принципы понятны.
У меня работает только верхняя треть экрана, а основная зона управления как раз снизу. Для покупки рекомендовали аукро. Вроде там пасутся многие сервисники. Типа если там железку нашел, значит можно надеяться что возьмутся сделать, потому как сами там покупают.

Offline Soxatyi

• Эксперт

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
Свершилось !!!  {!!!} .
Здесь http://podlinnik.info/img/1q.JPG как было. Уже с подорванной пленкой, т.е. в процессе. Еще и включил случайно. Здесь http://podlinnik.info/img/2q.JPG как стало.
Грел обычным феном, так как строительный не вовремя сгорел. Разбирал при помощи кредитки.  Сразу нужно подорвать пленку, которая на тачскрине, а потом снимать таким же образом саму стекляшку. Особо нужно следить чтобы осколком не процарапать матрицу. Ну и руки само собой. Я таки вогнал осколок в ладонь.
Ага... предварительно нужно отключить шлейф, снять камеру и желательно отпаять полюс батареи. Когда уже все снято, нужно аккуратно очистить матрицу от всякой срани, которая туда неминуемо попадает и снять остатки клея с рамки где лежал тачскрин. Я снимал жидкостью для снятия лака. Хорошо подходит ацетон.
Тачскрин купил на аукро за 140грн.
Самому работать не очень удобно. Я работал с шурином на пару, ну или он со мной  {gig} .

Offline Soxatyi

• Эксперт
Свершилось !!!
Отлично, значит я следующий  {gig} Поздравляю с обновой !  (__3)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Я уже на 4 смартах менял, хоть и не спец, и тачскрины и дисплей на одном, как-то вообще без проблем, а сктотч нужно внимательно выбирать - не так страшно, если толстый, а вот если тонкий - тачскрин может поломаться об дисплей на некоторых моделях.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Soxatyi

• Эксперт
Я уже на 4 смартах менял, хоть и не спец
а чего-ж раньше не отписался, не поделился опытом ?  {aaa}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ну дык только сегодня тему заметил. {sm}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…