Автор Тема: Кто подскажет где брать уголь?  (Прочитано 1788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Кто подскажет где брать уголь?
« : 14 Серпня 2016, 09:10:10 »
Доброго времени суток всем сопалатникам.
Доваял горн. Естественно сразу бросился ковать, для попробовать не забыл ли как оно вообще держать в руках молоток =) Ну и уперся в вопрос угля. Пока выковал первые простенькие клещи спалил упаковку магазинного шашлычного древесного угля 2,5 кг. Посчитал, что не вариант, дороговато выходит. Пробовал на дубовых дровах - нету нужной температуры, гвоздь для закрепить тиски пробовал сваять - носик расползается из за недогрева.
Может кто посоветует как выкручиваться с углем?
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Toxa

• Местный
  • Розташування: Лохвиця
Re: Кто подскажет где брать уголь?
« Reply #1 : 14 Серпня 2016, 09:20:21 »
Якщо є можливість то випалювати самому, якщо немає, то робити газове горно. Я випалював в ямі по 7 мішків за раз я знаю ціну деревному вугіллю, вона досить не мала.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
« Reply #2 : 14 Серпня 2016, 09:25:22 »
Думав над жечь самому. В яме не вариант, помещение мастерской "съело" все свободное место у отца возле дома. Есть бочка металлическая, читал, что в бочке можно. Буду пробовать. За газ думаю, но проблема где заправлять, у нас нету, балон просрочен, хз пройдет ли поверку да и я безлошадный =) Хотя сам горн доделываю.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Toxa

• Местный
  • Розташування: Лохвиця
« Reply #3 : 14 Серпня 2016, 10:00:12 »
Так я в лісі яму викопав там і палив, але це важка праця дров багато треба і хтозна як від лісників відбрехуватися як засічуть. В бочці краще чим в ямі, в ямі пилюка у вугілля попадає, потім при ковці спікається і зашлаковує горно.

А взагалі якщо кувати для себе то глиняне горно з боковим надувом і деревне вугілля це дуже класно, ось таке: https://youtu.be/MluNihAbSSs?t=3m48s
А для комерції це не годиться.

Offline Gipson

• Бывалый
  • Розташування: Запорожская обл.
« Reply #4 : 14 Серпня 2016, 11:05:26 »
робити газове горно.
Правильно. 8-) На заправках вроде как запретили заправлять именно домашние баллоны, но у нас ездит спец машина с газовыми баллонами и развозит газ согласно заказам людей, раньше так и было, но когда провели газ, то думал что такая практика уже всё, ан нет, может и у вас такое есть. Газовый горн будет самое то.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
« Reply #5 : 14 Серпня 2016, 11:21:29 »
глиняне горно з боковим надувом і деревне вугілля
Не вариант пока что. У меня с глиной напряг.
Сделал такое чудо из швеллера... работает =)

Газ у нас не возят, город-спутник АЭС, все плиты на электричестве. Вообще-то должны где-то заправлять баллоны пропаном для резаков, буду искать. Только не знаю старый баллон реставрировать (лет 15 лежит без дела) или новый покупать придется.
…ай, нож!

Offline Gipson

• Бывалый
« Reply #6 : 14 Серпня 2016, 11:33:56 »
Баллон можно приобрести и на приемке металла. Я недавно покупал для компрессора 6грн.за 1 кг. Целый вполне рабочий баллон обошёлся мне  в 150 грв., если бы не вентиль с цветняка, то был бы дешевле. Ну а газ да, нужно искать, опять же если старый баллон окажется  нормальный, то найти только газ.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
« Reply #7 : 14 Серпня 2016, 11:48:53 »
если старый баллон окажется  нормальный
На сколько я слышал - не заправляют не поверенные баллоны :( А поверка 350-450 грн. От и думаю, может проще купить новый?
…ай, нож!

Offline Gipson

• Бывалый
« Reply #8 : 14 Серпня 2016, 11:54:37 »
Тогда да, и себе безопаснее.

Offline wildss

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #9 : 14 Серпня 2016, 12:44:47 »
У нас пока заправляют на всех газовых заправках, старого образца, без проблем и на проверку не смотрят, за заправку баллона берут 20грн. Но это пока, на новых "крутых" заправках уже не заправляют {sm}

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
« Reply #10 : 14 Серпня 2016, 13:45:03 »
 Я місяців  два  тому заправляв балон на заправці  , заправка  також 20 грн.  (330+20 =350 грн. ) , ніто нічого непитав про балон .