Автор Тема: Скинерок. ?  (Прочитано 4248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
Скинерок. ?
« : 03 Вересня 2016, 20:21:18 »
 Вот такой ножик хочу показать. Не для похвастать, а в виде отчёта, что не зря Форум читаю  {_09} {))} Косяки все налицо, но я с ними борюсь и расту над собою  {y}

Ничего особенного, просто хотел попробовать скинероподобные формы. Вообще плохо представляю себе процесс шкуродёрства и не уверен, что ножик получился именно "скинером" .
 Сталька х12м, закаливал сам, примерно 950-1000 градусов в масло. Отпуск решил не делать. Вроде ничего так получилось, по ощущениям.
 Общая длина 210, клинок 90 х 23 х 4 мм. Сведение лёгкой линзой почти в ноль, закончил на Р150, заточка примерно 20 град.  Бумагу А4 режет хорошо, кромсает кожу, войлок, резину весело и уверенно  {y}.
 На рукоять попробовал поставить сухой платан и заквасить в морилках. Получилось ..  {23} ну вот так вот получилось  {sm}. В следующий раз морить платан не стану, льнянка должна его чуток затемнить и будет достаточно, я думаю . Ну там льнянка с воском, провяливание на солнышке и тп .. 
  Ножны ..  ну вот такие, тоже учусь и осиливаю премудрость  8-)

Offline PSE

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Київ
Re: Скинерок. ?
« Reply #1 : 03 Вересня 2016, 21:18:24 »
Форма клинка сподобалась, а руків'я взагалв ні: занадто масивне, тилькик не особлово цікавий ( сам такі робив). Плюс у тому, що можете його переробити, більше використувуйте напильники.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #2 : 03 Вересня 2016, 21:22:59 »
тильник не особливо цікавий
Тыльник ? .. хм..  {23}  да, вроде, вписывается в общую концепцию  ((  Пока что не вижу, каким бы ещё он сюда подошёл .

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #3 : 03 Вересня 2016, 22:49:39 »
Нормальный нож для огорода и сада,  только не нужно на абразивах сильно экономить,  последствия сразу видны.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #4 : 03 Вересня 2016, 22:54:47 »
Сэкономил, да   {sm}  А чего-ж для огорода ?  В лес-поле совсем не годится ?  :(

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #5 : 03 Вересня 2016, 23:00:36 »
Полный перечень  писать нельзя, много места занимает... :)

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #6 : 03 Вересня 2016, 23:04:31 »
Годный ножик... везде кроме полки. С разрешения автора экспроприирую фото в коллекцию (надо будет такой же сделать) {_09} {wh}
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Вітька

• Гість
« Reply #7 : 03 Вересня 2016, 23:07:36 »
больстер....

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #8 : 03 Вересня 2016, 23:15:22 »
Как рабочий нож, которого не жалко - пойдет на ура  :)
Рукоять толстая, есть такое - это оттого, что высоко линия спинки, а брюхо к ней привязано  ;)
В двух словах - если провести линию по обуху паралельно рк, по клинку горбик выступает немного, а горб на рукояти - много. То-же и с пузом - его желательно строить от РК, а тут сазу за больстером идет расширение. Подпальцевую можно было вообще не делать, а сделать упор 4 мм.
 Сложно придумать удобную рукоять к клинку 23мм, но раз сам клинки делаешь - рисуй сразу весь нож  :)

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #9 : 03 Вересня 2016, 23:30:48 »
А самому нравится?
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #10 : 04 Вересня 2016, 09:04:06 »
 Всё-равно не пойму, в чём затык.  ((
если провести линию по обуху паралельно рк, по клинку горбик выступает немного, а горб на рукояти - много.
А должно быть наоборот ? Или одинаково ? Насколько я понял из талмудов про скинер- должна быть прогнутая спинка  {dr}
с пузом - его желательно строить от РК, а тут сазу за больстером идет расширение.
вот сейчас вообще не понял  {no}

А самому
Ну теперь уже нет, конечно. А поначалу нравился, удобной казалась рукоять и клинок задорный. Эх, убили такую пестню ...

зы: Витёк, а что именно с больстером не так ?

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #11 : 04 Вересня 2016, 09:44:10 »
Эх, убили такую пестню ...
Чего убили? По формам наверняка очень удобный.
Я говорил о том, что с таким финишем клинка, да еще и больстером работа выглядит на от-бись.
А ведь умеете лучше.
(с) Брати Гадюкіни

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #12 : 04 Вересня 2016, 10:23:12 »
 Не, не то, что-бы "отъебись"..  Просто пока это мой уровень. Клинок, по правде, мог бы ещё довести, но банально кончились наждачки. А больстер..  это моё больное место. Не умею ещё вышлифовывать его так, чтоб не выгрести заодно и проставки и рукоять  (_23) До сборки, вроде, вылижешь его, цяця. А после склейки- как ??   ((

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #13 : 04 Вересня 2016, 10:39:11 »
 Вот сейчас кручу его..  ну, можно сказать, что не самый худший мой больстер. Грубоват, но в концепции всего ножика, вполне в рамках.
 А вот подпальцевая какая-то невыразительная, ага . Тут Сержик прав  {23}

Offline DMITNIK

• Активный участник
  • 0661189885
« Reply #14 : 04 Вересня 2016, 11:36:19 »
Подпальцевая провалилась чуть-чуть ниже линии РК. А больстер с поставками еще почухать ШИРОКИМ мелким напильником, а потом наждачками на ровной планке. Чухать не поперек рукояти, а от больстера на рукоять так можно избежать седла.  Это, в принципе, азы. Если еще не пропитывали, то нормально, а если уже намазали, тонировка не знаю как ляжет. Ножик теплый приятный. С ув.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #15 : 04 Вересня 2016, 12:25:52 »
Подпальцевая провалилась чуть-чуть ниже линии РК.
Вот. Вот где собака-то . Я ведь уже пытался этот момент зарубить себе и снова забыл  {fp} Спасибо за науку !  {tnx}

Чухать не поперек рукояти, а от больстера на рукоять так можно избежать седла.  Это, в принципе, азы
Записал !

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #16 : 04 Вересня 2016, 12:27:59 »
Так, Юра, отставить сопли!  {))}
  Я написал про линии - так это чисто мое вИдение. Почему твой нож от этого стал нравится тебе меньше? Мне он не стал нравится меньше, а тебе вдруг стал   {_17} . Я б и нарисовал, что я имею ввиду, но возле компа буду аж через 2 недели, а с планшета я не умею  {sm}.
А должно быть наоборот ? Или одинаково ?
Симметрчно (ну, +/-). Не, по-разному бывает, но хорошо смотрится когда пропорционально/симметрично, правило третей, визуальный баланс, бла-бла-бла  {))}.
До сборки, вроде, вылижешь его, цяця. А после склейки- как ??   
В смысле до сборки цяця? А зачем до сборки вылизывать? Склеил, потом обточил, и времени меньше, и результат контролируемый. У тебя ж есть такой крутой рашпиль  ;)
  Повторюсь, нож - отличный работяга, без претензий на художественность, который не жалко реально пользовать. За клинок я вообще ведь ни слова не сазал  :)
 Но мы-же развиваемся, и стремимся вверхъ, правда?
 (__3)
P.s. с подпальцевой разобрались  {tnx}, как раз это я имел ввиду  8-)
« Останнє редагування: 04 Вересня 2016, 12:31:18 від seraotzt »

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #17 : 04 Вересня 2016, 12:38:46 »
А зачем до сборки вылизывать? Склеил, потом обточил,
погодь-ка, друже ..  {aaa}  Не ты ли, в одном из туториалов, упоминал, что при всадном монтаже больстер нужно финишировать до сборки и потом не трогать ? Чи то я шо-то не туда вычитал ??  {dr}

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #18 : 04 Вересня 2016, 13:06:12 »
Гы-гы, только лицевую сторону, если фактуру наносить  ;)

Offline Maynard

• Старожил
« Reply #19 : 04 Вересня 2016, 14:14:10 »
Вот этого можно же избежать при совсем небольших усилиях ))

(с) Брати Гадюкіни

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #20 : 04 Вересня 2016, 14:18:54 »
 Пятнышко ?  Да, провтыкал выемочку на блестящем, а она проявилась, сцуко ..   А если за шероховатость, то это "матовка" такая у меня  {_09}

Offline Alamo

• Новичок
  • Розташування: Lvov
« Reply #21 : 04 Вересня 2016, 21:27:47 »
Під свої завдання ножик цілком собі нормальний. 8-) Інколи доводиться шкурити в темряві, на морозі, при налобному ліхтарику, клянеш всіх і вся, і себе, за те, що стріляв. Руки дубіють, часом вдягаєш не те що рукавички, а ще й гумові пальчата поверх них. До чого це я? А до того, що великі розміри рукоятки тут якраз плюс, а не мінус. Та я й не сказав би, що вона тут така вже й велика. Форма ж і розміри леза дозволяють і скрізь підлізти, і комфортно по хрящах працювати, так що ножик досить вдалий і грамотно сконструйований. Так, естетична складова зовсім не ідеальна, але в полі це і не важливо. Єдине, стосовно якості закалки я не впевнений, але це можна не брати до уваги, бо тут я повний профан.
Все написане ІМХО, звичайно ж.

Offline DMITNIK

• Активный участник
  • 0661189885
« Reply #22 : 04 Вересня 2016, 21:54:55 »
Кстати о матировании - моя упертая имха говорит, что с боками больстера делайте, что хотите. Но лицевая часть больстера работающего ножа должна быть гладкой. Самое грязное и труднодоступное для быстрого протирания (чистки) место - стык клинка и больстера. Дятлинги, матирование и т.д -. сборники каки.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #23 : 04 Вересня 2016, 21:58:53 »
Alamo, спасибо за комментарий. Точно, и покупатель сказал- мне пофигу на гламур, рукоять выглядит убедительной и клиночек годный. Разделать зайца саме то ! Главное, чтобы резал уверенно .
 За ТО могу только сказать, что по результатам тестировал, режет хорошо  {y} Латуньку тоже попробовал построгать, нормально держит РК .

моя упертая имха
Можно согласиться, конечно. Но в моём случае это, пока что, способ скрыть следы подгонки. Поэтому и фактурка   {sm} А вообще мне всякие украшательства на больстере больше нравятся, чем полированный .

Offline DMITNIK

• Активный участник
  • 0661189885
« Reply #24 : 04 Вересня 2016, 22:52:50 »
То всего лишь имха.