Ну по е...ням не только Вы мастак лазать.

Я копать (кто в теме, знает) и естественно навигатор имею.
Ссылку на карты дать не могу, так как брал навик с залитыми и привязанными картами.
Скажу своё мнение о тех картах, что залиты у меня.
1. Трехверстовки 1860 - классика для копарей. И хоть по ним, пожалуй, все уже выкопано, но карты отнюдь не бесполезны: глянуть как за 150 лет изменился рельеф, лес, течение рек, какие ручьи были, а теперь нет, и т.д.
2. Топлграфические карты Генштаба СССР -

самые подробные и точные: нанесены лесные/полевые дороги и дорожки, иногда даже тропинки, курганы, буквально каждая кирпичная будка на поле/в лесу, высотные отметки, точные очертания рек, озёр, прудов, ручьи...
3. Карты Вермахта Германии -

очень не точные и подробностями не изобилуют.
4. Километровки РККА 30-х годов - по подробностям слабее генштабовских, но на них есть много чего, что в 80-х годах на местности уже отсутствовало.
5. Советский сборник топографических карт "Украина" - для меня бесполезен, так как масштаб большой (какой точно не помню - заглядываю туда редко). Честно говоря нафига он там залит

, наверное "аби було".
Чего мне не хватает так это гугловских или яндексовских спутниковых... В навигаторе их нет.
Сам я привязывать не умею, потому с грехом пополам обхожусь без них. Использую для этой цели Yahoo-погоду со смартфона. Там хорошие спутниковые карты, но привязки к точке нахождения они не дают и от эфирного интернета работают очень медленно.
В play market, говорите...

А спутниковые там с gps работают?