Нож хороший. Даже заставил меня впервые написать в профильной теме. Уж больно я дилетант среди Вас. Первый нож сделал в юности, достаточно криво и дальше не пошёл. А этот нож напомнил мне конец 80-x. Этот скос обуха, материал клинка, спуски, набор материалов рукояти (но не форма) – дежа вю. Клапан, рог, древесный нарост. С Камчатки их привозили, мои знакомые. Там охотились и так приросли к ним, что ради этих ножей тянулись по тогда все ещё огромной стране на поездах, дней по 8. До Москвы, там пересадка и сюда, домой. Потом попав в Западную Сибирь, опять увидел знакомцев, и особенно запомнилось: порезал не важно что, протёр и в дёрн воткнёт - любуйтесь, мол. Зацепишь словом, так обязательно историю выдадут: про сталь, особенно - закалку (чуть ли не в крови медведя, хотя чаще в масле трансформаторном), про то, как нож жизнь спас, или почти спас,
если бы все плохо сложилось. Истории - чаще выдуманные, но из-за частоты рассказы переросшие уже в собственные переживания. Думаю - такой нож, как на фото, хозяину принёс бы славу и известность, его бы там запомнили.
Рисунок на клинке не портит, по мне - сатинированный был бы мне ближе, вариант не полочный (к ним плохо отношусь).
Резюме: Нож очень понравился.