Автор Тема: Spike ("Шип")  (Прочитано 2136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline monolit

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Східниця
    • gunforum.com.ua
Spike ("Шип")
« : 09 Лютого 2017, 00:33:10 »
Что то впал в детство, вспомнился фильм с Джоном Рембо....  и старая мечта (правда повзрослевшая мечта - без пилок-кишкодеров) {gig}  Задумал пополнить имение ножом Боуи.

Нашелся у меня в закромах китайский "нож выживания". Сталь клинка - пластилин. Так и валялся из-за негодности. Задумал я использовать его ножны и рукоятку в качестве донора. Взял я сталь 95Х18, термообработку провел Инструментальщик до 59 по Роквелу, начертил т.карту и отправил камраду Мефисто на слесарку. Кстати и больстер он делал с титана. (Титан достался от Андрея Костромы).

Общими усилиями родился Bayonet M9 Spike (Багнет М9 "Шип"). - Размеры "списал" с багнета М9  {_09}

Вообщем смотрите фото.

(Кстати, апнул рукоятку- в канавки поставил резиновые кольца, на фото видно)

В ножнах сидит очень плотно, не болтается, ножны обмотаны 10м паракорда.

http://youtu.be/vT-wbfQiyC8
« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 00:37:10 від monolit »

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Spike ("Шип")
« Reply #1 : 09 Лютого 2017, 07:50:48 »
Достойная получилась реставрация. Только практичность рукояти под вопросом. Ну и ХОлодок =) До переделки из за ненадежного крепления клинка под ХО не попадало.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #2 : 09 Лютого 2017, 08:32:02 »
Рукоять в топку, новая по причине её токарности (если под М9 делать) не так уж и сложна, или если уж с новой не охота морочиться то эту слесарно допилить. А если под боуи- то имхо лучше "гробик" поставить- и вид другой, и при рубящих фиксация в руке понадёжней, но тогда тактикульные ножны желательно поменять на олдскульные кожанные (можно даже с бахромой и стальной оковкой  {gig}).

Offline monolit

• Осваиваюсь
  • **
    • gunforum.com.ua
« Reply #3 : 09 Лютого 2017, 10:20:28 »
Достойная получилась реставрация. Только практичность рукояти под вопросом.

Цепкая, ухватистая рукоятка. По крайней мере в моих руках.

Цитувати
Ну и ХОлодок =)

Нож будет сдан под месячник сдачи оружия, в НДКЦ ему присвоят номер и "паспорт", тогда я его зарегистрирую и впишу в ксиву разрешения на ношение огнестрельного оружия. Ето в планах, но пока он хранится дома, а хранение ХО не запрещено криминальным кодексом.  {y}

(если под М9 делать)

Ну ето не совсем чистый М9, ето М9 "Спайк", я его ж не буду на оружие цеплять, и отверствия для создания кусачек тоже мне не надо. Ето такая себе мощьная пика. Пока еще ей приминения не предумал в хозбите, разве что свинюку колоть, раз в год буду...

« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 10:24:00 від monolit »

Offline ukt

• Старожил
« Reply #4 : 09 Лютого 2017, 10:49:06 »
Ну, я тут больше про рукоять- вот те выступы круговые (они кстати из дюраля как и вся рукоять?) я б с боков сточил бы. Правда и покрытие пострадает. Но это если данный нож применять не только как пыряльник. Ну и часто канавка на рукояти работает лучше чем "кольцо"- не так руки забивает, а удержание достаточно агрессивное.

Offline monolit

• Осваиваюсь
  • **
    • gunforum.com.ua
« Reply #5 : 09 Лютого 2017, 10:55:35 »
вот те выступы круговые (они кстати из дюраля как и вся рукоять?) я б с боков сточил бы.

Какие именно выступы? Кольца? Или Вы про те что на тыльнике?

Offline ukt

• Старожил
« Reply #6 : 09 Лютого 2017, 11:00:36 »
Да, именно кольца- именно они и провоцируют вопросы. То что "гайка" на тыльнике- то как-то нормально, (кстати- там пенала нет?).

Offline monolit

• Осваиваюсь
  • **
    • gunforum.com.ua
« Reply #7 : 09 Лютого 2017, 11:20:05 »
Да, именно кольца- именно они и провоцируют вопросы.

Тю, так то резиновые уплотнители от сантехники  :). Они сьемные, туго, но сьемные. Материал рукоятки - сталь, не слишком твердая (пропиливал канавки для хвостовика без проблем)

Пенала нет так как всю полость занимает широкий хвостовик (он даже без стяжки не болтался и не прокручивался {_11}), на ширину трубки (рубашка-вставка) для стяжки + залито епоксидкой.
« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 11:25:23 від monolit »

Offline ukt

• Старожил
« Reply #8 : 09 Лютого 2017, 11:47:35 »
Теперь вопросов нет! :)

Offline Alamo

• Новичок
  • Розташування: Lvov
« Reply #9 : 09 Лютого 2017, 20:58:14 »
Ого! Крутяк. Хоч і не мій формат, але давненько на форумі не було чогось такого брутального {_01}.