Автор Тема: Недолизаный EDC малыш по мотивам fallkniven wm1  (Прочитано 2380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Собственно говоря нравится форма fallkniven wm1. Пока отпуск решил попробовать сделать EDC по мотивам...
Спуски от обуха делать не стал, но форму скопипастил. Ну и подставочку на скорую руку.
Сталь 9ХФ. Общая длина 170 мм. Длина клинка 70 мм. Толщина клинка 3 мм. Ширина клинка (max) 30 мм. Рукоять акация. Заклепки и трубка - нержавейка.
Ножик на каждый день, так что особо не вылизывал. Естественно, готов ловить табуретки на мою ленивую лысину  (_4)
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
Интересная интерпретация.
Не слишком массивен упор ? Вид сверху отсутствует .
При первом взгляде сразу пришла в головы мысль , финская рукоять грибок , только в обратную сторону.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
Вид сверху отсутствует .
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
а руку натирать не будет переход рукояти в клинок там где обух?

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
Если упереться пальцем то удобно. А для длительной работы он коротковат.
…ай, нож!

Tadaima

• Гість
Натирать не будет наверно, а вот щепки в руку будут по тому грибку прилетать. Все таки скос на лезвие не зря даже в кухонниках делают .  Хотя ножик  красивый,

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Спуски от обуха делать не стал, но форму скопипастил.
Гы... ©

Увы, мотивы читаются плохо.
Разница настолько велика, что несмотря на недвусмысленное название темы, я сразу забыл о Fallkniven...
Но начало смутно вспоминаться что-то иное.
Buck? {dr}

Что касается фото в стартовом посте, то судя по всему - за основу взяты ссылки на фото в формате webp и "оптимизированы на краткость".

Отсюда: ссылки в стартовом посте кривоватые и не ремонтопригодные. :(
(Ну... есть "софтменьшинства" и их тоже нужно уважать. [...])

Т.е. кто не может видеть фото в формате webp - картинок не увидит.
И, в отличие от "стандартных" прямых ссылок на гуглоресурсы, эта "х~ня не лечится".

Итого: повод к войне. {bu}

Настоятельно прошу выложить "вменяемые" ссылки на фото.
(... а я - подправлю тихонько [стартовый пост]. ;))
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
Re: Недолизаный EDC малыш по мотивам fallkniven wm1
« Reply #7 : 19 Березня 2017, 00:59:24 »
Итого: повод к войне.

Настоятельно прошу выложить "вменяемые" ссылки на фото.
(... а я - подправлю тихонько [стартовый пост]. )
Извиняюсь. Не знал, что сокращение ссылок приведет к смене формата фоток на webp.
https://photos.google.com/share/AF1QipNtK627Pz1qX7kw8qdzEWiVAltHQDEW1wiBERkFyKirZgDYHbMSqkNTXZhwhJvzbQ?key=cEFDS2lUY3VLX21YWWo4d0I1M1JObmVXTk9VeVV3
…ай, нож!