Автор Тема: Кухонный пчакоид  (Прочитано 2707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline gandelf

• Бывалый
  • Розташування: г.Кривой Рог
Кухонный пчакоид
« : 25 Квітня 2017, 22:18:56 »
Да простят меня поборники аутентичности  (_3), но после долгих согласований с супругой ею была выбрана пчакообразная форма кухонного ножа, как наиболее удобная (первый пчак трудится уже несколько лет на кухне), в связи с чем и появился на свет этот нож.
Общая длина 282 мм. Вес 148 г.
Клин Х12МФ, твердость 59-60 HRC. Размеры 158*38*2,8 мм, сведен в 0,2-0,25. Травление в азотке.
Рукоять 124 мм, толщина 13 мм. Стеклотекстолит от  камрада hornet, проставки микарта.
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
Re: Кухонный пчакоид
« Reply #1 : 26 Квітня 2017, 01:01:04 »
як роботяга - мені подобається. цей стоунвош -просто секс.

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #2 : 26 Квітня 2017, 06:47:00 »
Нож понравился. Действительно удачное решение для кухни. И вроде пчак и с гюдьбандом не нужно заморачиваться ;)
З.Ы. tericon, а где там стоунвош? Я изначально подумал, что нож запескоструен, но автор вроде пишет "Травление в азотке"  :D
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #3 : 26 Квітня 2017, 08:23:05 »
  Для такого, досить потужного, клинка рукоять надто субтильна. Навіть в жіночу руку. {dr}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #4 : 26 Квітня 2017, 08:42:35 »
Пичак -переводится нож , форма ножеобразная выбрана быть не может  :)  .восточный матив   .как то так  правильнее

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
« Reply #5 : 26 Квітня 2017, 09:56:24 »
"Травление в азотке" 

ну виглядає - чисто як стоунвош

Єдине що я часто використовую гострий кінчик ножа, для тонкої нарізки, а тут виходить все брюшком чи як, ніколи не пробував подібну форму

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #6 : 26 Квітня 2017, 11:08:54 »
Пичак -переводится нож , форма ножеобразная выбрана быть не может    .
Некоторые понятия входят в нашу жизнь под другим смыслом , но все понимают  :) . Например : многие продолжают "ксерить" документы , хотя сам девайс называется "копир" , просто первые копиры были фирмы "Ксерокс" , так и употребляем  {sm} (в Монголию с копирами первой зашла Кэнон , поэтому для них привычней "откэнонить"  :) ).
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline monolit

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Східниця
    • gunforum.com.ua
« Reply #7 : 26 Квітня 2017, 13:44:19 »
А что ето на 5-том фото? Задир? ПОристость текстолита?

Кстати, как он в обработке? Покрывали чем то дополнительно? Рисунок ткани видно? Можно фото рукояти "в бок" покрупнее?

Offline gandelf

• Бывалый
« Reply #8 : 26 Квітня 2017, 21:28:47 »
Спасибо за комментарии  {tnx}.
Действительно, пичак = нож, но при употреблении этого названия у большинства возникает вполне определенный образ ножа, форма которого и послужила прототипом.
Стоунвоша не было - было травление, но и пескоструй имел место быть, перед травлением.
Субтильность рукояти - понятие весьма относительное, у хирургического скальпеля рукоять куда более тощая, а спектр выполняемых задач крайне широк и все весьма ответственные.
В обработке материал рукояти несложен, помыл от пыли и слегка мазнул данишем - потом вытер, рисунок ткани виден в зависимости от угла просмотра, а на фото скорее всего пористость за счет выпавшего участка волокна.
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #9 : 26 Квітня 2017, 21:50:00 »
 Субтильность рукояти понятие весьма относительное, в общем. Но не в отношении клинка и его задач.  Как раз у скальпеля рукоять, относительно  клинка и его применения, весьма массивна 8-)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #10 : 27 Квітня 2017, 11:15:35 »
Исполнение очень приятное и аккуратное  {_11}
По функциональности пчака рассуждать долго не буду. Просто при случае попробуйте сделать в будущем петти или среднее между петти/угодником.

рукоять надто субтильна. Навіть в жіночу руку. {dr}
Ну, это у пчака такое безусловное соответствие породе. Какую рукоять не прицепи, клин всегда выглядит более громоздким. Визуальную диспропорцию преодолеть, не выходя из  "причастности" пчакоидам, имхо, невозможно.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 11:22:44 від Alex-sk »

Offline gandelf

• Бывалый
« Reply #11 : 27 Квітня 2017, 15:46:30 »
Интересно было бы увидеть иллюстрацию, наиболее полно отвечающую этим петти/угодникам...

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #12 : 27 Квітня 2017, 16:36:45 »
Например
https://knifesmaster.ru/images/items/75/58a1cc841389e_full.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra232/users/3/2/2/3/masapon1964-img599x449-1468892545hwsl8d13880.jpg
http://rezat.ru/db.img/catalog/gallery/wm/131_2.jpg

Собственно, в эту категорию попадает любой универсальный нож длиной клинка 12-15 см и европейцы с японцами ну очень похожи по абрису клина.  Еще есть у ГК "дамский угодник" - мне лично он не очень (узкий клин) но у барышень свои предпочтения. Но даже его я бы предпочел пчаку.

А с чем жена сравнивала, когда выбирала форму? Может она это уже пробовала и тогда я пас.

Offline gandelf

• Бывалый
« Reply #13 : 27 Квітня 2017, 19:07:54 »
Именно такого типа три ножа у нее в пользовании уже несколько лет. Пользуется, но пичак ей больше по руке. Еще пару месяцев назад сделал для мяса пчакоид с узким (до 15 мм шириной) клином из такой же Х12МФ - очень довольна.

Offline Алекс

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: гор. Черкассы Украина
« Reply #14 : 27 Квітня 2017, 20:31:26 »
Понравился. Очень красивая и аккуратная работа.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Offline Alex-sk

• Бывалый
« Reply #15 : 28 Квітня 2017, 09:59:36 »
Именно такого типа три ножа у нее в пользовании уже несколько лет. Пользуется, но пичак ей больше по руке.
Тогда Ой! Будем уважать ее выбор и не переучивать.