Автор Тема: финка-Енисейка )))  (Прочитано 5566 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
Re: финка-Енисейка )))
« Reply #25 : 05 Травня 2017, 17:16:23 »
Всё отлично смотрится

Мені здається воно швидко втратить свій вигляд. Я не розумію чому народ тащиться від цих фінок, але це не применшує якості і естетики цієї роботи. Ножни дійсно симпатичні. Яка вага вийшла?

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #26 : 05 Травня 2017, 21:01:02 »
Не взвешивал, но не тяжелая. Ну может грамм 150.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #27 : 06 Травня 2017, 00:11:29 »
Я не розумію чому народ тащиться від цих фінок

"- Не люблю я кошек...
- Ах, Вы просто не умеете их готовить!" ©
Просто Ви не пробували щось робити фінкою... Або робили, та біля Вас толкового вчителя не було. {wh}
Это правда удобно шоб нож из ножен вытягивать?
Правда.
А еще для чего?
К примеру пырнуть супостата в пузо, уперев грибком в ладонь - так называемый финский хват, при умении пользоваться которым не нужны никакие гарды и "утики" и абсолютно исключена возможность травмы от соскальзывания пальцев на клинок. 8-)
Вообще типов рукояти пуукко есть немало: худые, пузатые, с большим грибком, с пологим грибком и т.д. и т.п.
И перелом на рукояти пуукко наличествует всегда, Вы просто не обращали внимания. ;) По-другому рукоять пуукко просто не сделаешь.

Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

ALF

• Гість
« Reply #28 : 06 Травня 2017, 00:49:24 »
К примеру пырнуть супостата в пузо, уперев грибком в ладонь
.
Если для таких целей нож, то пожалуй выполнен он наилучшим образом...  {_07}  Спасибо за пояснения. Но что то еще меньше я стал любить финки эти (( Ну вот не понимаю идеи... Фиксу золотую еще в комплекте может предлагать?!
Автора ножа прошу не принимать на свой счет - качество исполнения в самом деле  {_11} Видать просто насмотрелся я лишнего и резаных и колотых... :)

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #29 : 06 Травня 2017, 07:26:53 »
уперев грибком в ладонь -
Это как?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline wildss

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 06 Травня 2017, 09:59:40 »
Видать просто насмотрелся я лишнего и резаных и колотых...
И что все от финки?

Offline tericon

• Местный
« Reply #31 : 06 Травня 2017, 10:57:33 »
Просто Ви не пробували щось робити фінкою... Або робили, та біля Вас толкового вчителя не було.

Чому ж, у мене є кілька ножів із скандинавськими спусками і я їх дуже люблю за безбашений різ. Я використовую їх в трьох випадках - робота по дереву, робота по мясу, нарізка замороженого сала. Але всі вони у мене з нормальними упорами під палець і розширенням спереду рукоятки.

А не люблю я фінки з інших причин. Я хірург і уже кілька разів зашивав серед ночі своїм друзям розрізані сухожилля кисті і пальців, коли на охоті після допінга в сумерках наспіх розділували туші - і жирні руки з оковки злітали на РК.

Offline Vorias

• Активный участник
  • Розташування: Гостомель
« Reply #32 : 06 Травня 2017, 11:17:10 »
Ну тодi, напевно, Ви й рушницi мисливськi маете не любити, бо пiсля допiнгу всяке бувае :D
В тому, що пальцi порiзанi винна не фiнка, ви ж розумiете, а невиконання елементарних мiр ТБ.

Offline tericon

• Местный
« Reply #33 : 06 Травня 2017, 11:44:08 »
Ну тодi, напевно, Ви й рушницi мисливськi маете не любити, бо пiсля допiнгу всяке бувае

Так, і коли всі п'ють "за здоров'я" - я не чокаюсь, щоб без роботи не лишитись.

Розводіть демагогію скільки Вашій душі завгодно, я свою точку зору нікому не нав'язую - просто уточнив особисті причини, по яким вони мені не до душі.

Offline Vorias

• Активный участник
  • Розташування: Гостомель
« Reply #34 : 06 Травня 2017, 12:10:12 »
Не сприймайте, як пiдколку -то був жарт, якщо образив- вибачте. Абсолютно зрозумiло, чому якiсь речi викликають негативне вiдношення, через причини, повязанi з проф.дiяльнicтю, тут все зрозумiло.

2chestnok. Комплект чудовий, напевно найкращий з представлених Вами, дуже подобаеться!

ALF

• Гість
« Reply #35 : 06 Травня 2017, 21:49:24 »
И что все от финки?
Не, далеко не все.  -) Даже напротив – редко. Из ножей больше кухонниками. А еще чаще, попадались битые руками и ногами, утюгами-сковородками, а уж  совсем редко -битами и стреляные. Предметы домашнего обихода и употребленные для нанесения увечий  конечности  никакого неприятия у меня не вызывают, поскольку изначально имеют мирное предназначение. Предметы не мирного, такие как армейское и охотничье оружие – тоже, потому как по честному и более-менее упорядоченно его применение. А вот такие вещи как кастеты, финки и семечки мне сильно не нравятся… ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #36 : 06 Травня 2017, 22:11:49 »
Но что то еще меньше я стал любить финки эти  Ну вот не понимаю идеи... Фиксу золотую еще в комплекте может предлагать?!
Вы путаете настоящую финку (которая в этой теме) с "финкой" УК СССР, что есть две большие разницы. К той фикса (чаще просто из нержавейки, бо рыжье слишком дорого) уже была в комплекте по определению.
Не понимаете идеи просто потому, что не хотите (и, скорее, даже не пытались) ее понять...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #37 : 06 Травня 2017, 22:23:46 »
ЗЫ - в этом большая печаль - бывшие (и некоторые нынешние) работники "унутренных органов" не дают себе труда разобраться - что есть собственно финка (скандинавский инструмент в первую очередь) и бредовое сталинское определение "финка" 30-х годов, занесенное в Уголовный Кодекс...
ИМХО - "вождь народов" настолько усрался после финской войны, что любой нож был готов объявить финкой. Если бы кухонники (которыми - по справедливому замечанию - совершается основная масса бытовых преступлений) не были столь необходимы для приготовить пожрать - они тоже были бы занесены в УК под именем "финка"  {))}

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #38 : 07 Травня 2017, 01:33:59 »
Это как?
Как-нибудь покажу при встрече как правильно, напомни только. Пока же - Финский хват
2 Fes
+ мильйон. 8-)
Только понятие "финка" с уголовщиной стали связывать не после финский войны, а раньше, ещё до революции. И финкой тогда называли совсем не пуукко, а типичный "малый ужоснах" со щучкой,  долами и упором (можно двумя - сверху и снизу). Упор и долы (кровостоки  ()) - обязательный атрибут ножа настоящего довоенного блатного, как и фикса. По этому поводу рекомендую посмотреть сериал "Штрафбат" с Серебрянским в главной роли. В фильме есть персонаж - вор "в законе" Кулак (один из ротных штрафбата) фамилия его из головы вылетела... (_23) Так в одном из эпизодов показывают как он вспоминает жизнь свою блатную до войны и как в "той" жизни он в отместку за стукачество пыряет одного чувака типичной "финкой" (которая не пуукко, а "пацанская"). 8-)
Nehai's stabwood&bone

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #39 : 07 Травня 2017, 01:40:06 »
 ))) Вагомий аргумент - ігрове кіно десятилітньої давності ((
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Gans-otto

• Участник
  • *
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #40 : 07 Травня 2017, 07:58:31 »
Как аргумент - конечно, невесомый. А как иллюстрация к высказанному мнению - очень даже ничего себе, не? ;)

Без огрызка цитаты ни фига не понятно, о чем речь? Или отправить читать Технозону вместе с баном?
« Останнє редагування: 07 Травня 2017, 08:03:02 від Fes »
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #41 : 07 Травня 2017, 08:01:11 »
Я тоже так понял - это иллюстрация, а не аргумент

Только понятие "финка" с уголовщиной стали связывать не после финский войны, а раньше
Так, да не совсем так - ты какую советско-финскую войну имеешь в виду? Их ведь было четыре, первая - 1918-20 ;). Но важно другое - это определение (финка, финский нож) появилось в УК РСФСР (соответственно - и в кодексах других республик) в 1938 году, в так называемом "Сталинском кодексе", многие статьи из которого действуют (присутствуют) до сих пор, 263 - в т.ч. Нашим "законодавцям" нет никакого дела до этого - у них другие задачи..
« Останнє редагування: 07 Травня 2017, 08:07:28 від Fes »

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #42 : 07 Травня 2017, 22:52:54 »
Я тоже так понял - это иллюстрация
Правильно понял. 8-)

Войну имел ввиду "зимнюю" 1939-40, так как именно на ее счёт, думаю, можно отнести твоё высказывание:
ИМХО - "вождь народов" настолько усрался после финской войны
Ведь во время 1-й и 2-й советско-финских он ещё не был "вождём народов", тогда вождей было много, и Сталин среди них был во втором десятке... ;)

Однако мы далеко отклонились от главного - обсуждения комплекта chestnoka (_24)... Но флуд интересный. Вернусь в Киев к нормальному интернету - отрежу в отдельную тему. А пока продолжаем флудить здесь.
Nehai's stabwood&bone

Offline стрекач

• Активный участник
  • Розташування: Черниговская обл.
« Reply #43 : 08 Травня 2017, 11:47:52 »
Ну если можно, то я только слегка. :) У этой финки нет самого главного-это хоть самого маленького упорчика. Да, так сложилось исторически и т.д., тут все понятно как бы. Да и финок я пока не сделал ни одной что бы судить. Но я сделал несколько якутов. При отсутствии упора, тоже так сложилось и т.п., этот нож тупо страшно в руках держать.   Отсутствие упора заставляет всегда смотреть на свою руку с ножом. А если не смотреть, то не знаешь когда кончится рукоять и палец окажется на клинке.  :(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 08 Травня 2017, 13:22:59 »
У этой финки нет самого главного-это хоть самого маленького упорчика
Это все равно, что написать - "У Джоконды нет самого главного - в руках цветок отсутствует"
У классической финской финки нет никаких упоров и "упорчиков".
Впрочем - финны же тупые, мы ведь больше понимаем в ножах...

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #45 : 08 Травня 2017, 17:32:24 »
При отсутствии упора, тоже так сложилось и т.п., этот нож тупо страшно в руках держать.   Отсутствие упора заставляет всегда смотреть на свою руку с ножом. А если не смотреть, то не знаешь когда кончится рукоять и палец окажется на клинке. 
так уж сложилось, что почти все мои ножи которые я пользую, без упоров, пока ни одного пальца не порезал.
Но я сделал несколько якутов.
рукоять якутского ножа, если не экономить на дереве и дать нормальную длину, обеспечивает вполне уверенное удержание, даже при тычковых движениях.