Автор Тема: Новый конкурс  (Прочитано 16517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Новый конкурс
« : 21 Листопада 2008, 12:56:26 »
Поступило предложение организовать новый конкурс "Нож года"
Хочу услышать мнение форумчан.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
Re: Новый конкурс
« Reply #1 : 21 Листопада 2008, 13:01:07 »
думаю, было б интересно  ~(:{

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #2 : 21 Листопада 2008, 13:05:53 »
Конкурсы это всегда интересно. Только этот "нож года" будет делаться участниками-претендентами под конкурс или выбираться путем голосования из тех, что попали в галерею?
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
« Reply #3 : 21 Листопада 2008, 13:06:53 »
выбираться путем голосования из тех, что попали в галерею?
гадаю так найкраще

goshawk

• Гість
« Reply #4 : 21 Листопада 2008, 13:09:23 »
я бы выбирал из всех, если это технически не очень затруднительно.
Но можно и из только галерейных экспонатов.  {_16}

Или планируется делать отдельный нож?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #5 : 21 Листопада 2008, 13:13:25 »
ИМХО - нож года нужно выбирать из всех сделанных в течении года, а конкурс назвать например "Нож уходящего года" или "Декабрьский нож"...

Мова – душа народу

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #6 : 21 Листопада 2008, 13:24:30 »
Я поддерживаю инициативу. На некоторых форумах проводятся конкуры «Нож сезона» типа «Зима – лето» {_04}. Ограничение только по ножам из галереи имеет признаки дискриминации. {_13}
« Останнє редагування: 21 Листопада 2008, 13:28:33 від YVM »

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 21 Листопада 2008, 13:26:29 »
"Авторский нож 2008"  ;)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #8 : 21 Листопада 2008, 13:33:34 »
Поступило предложение организовать новый конкурс "Нож года"
- конкурсы нужны
- нужно продумать правила, что ли, "ножа года", из каких ножей, каких годов .. и т.п.
- ход голосовалки
- призовой фонд

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #9 : 21 Листопада 2008, 13:36:17 »
- можно номинации: "нож года" (к примеру уходящего 2008)
-- фолдер года 2008
-- фиксед года 2008
-- кастом/хендмейд
--- фолдер года 2008
--- фиксед года 2008

полет, думаю, понятен

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #10 : 21 Листопада 2008, 14:05:31 »
Або просто: - який ніж мені запам"ятався.

goshawk

• Гість
« Reply #11 : 21 Листопада 2008, 15:08:50 »
В названии конкурса, имхо, должна быть привязка к конкретному году. Тогда спустя любое время о победителе можно будет сказать: Вот этот чел - Победитель конкурса "Бла-бла-бла 2008 года". А вот этот чел - "Победитель конкурса "Бла-бла-бла 20ХY года" .

Кроме призового фонда (я поддерживаю идею  (= ) должна еще вручаться памятная грамота.
Призовой Фонд имхо целесообразно образовать в денежной форме за счет взносов в первую очередь самих участников конкурса. Взнос должен быть оговорен заранее и устраивать всех своим размером. Не нужно, чтобы он был большим. Например, если каждый участник внесет по 20-30-ХХ грн (за каждый выставленный на конкурс нож. Количество выставленных ножей можно ограничить ), победитель (или первые 3 места в определенной пропорции) получит небольшую, но тем не менее сумму в качестве вознаграждения за его труд.

А Форум победителю дополнительно с грамотой может подарить какой-то памятный приз: клинок, материал, даниш, инструмент и т.п.

Вот такое мое видение.

Голосование проводится среди участников Форума путем выбора 3-х понравившихся работ, по аналогии с недавним конкурсом по эскизу рукояти.
Чтобы не было засланных казачков (если речь будет идти о розыграше денежного приза), можно оговорить условия, что голосуют только те, у кого более ХХ сообщений на Форуме.

_18
« Останнє редагування: 21 Листопада 2008, 15:17:33 від goshawk »

goshawk

• Гість
« Reply #12 : 21 Листопада 2008, 15:22:22 »
основная идея моего поста - конкурс должен основываться на небольшой материальной заинтересованности самих мастеров., т.к. это серьезная движущая сила к прогрессу.

Чтобы были более-менее равные условия , предъявляемые к выставляемым ножам, можно организовать отдельные номинации, предварительно изучив желание принять в них участие.

_18

з.ы. можно разместить объявы на дружественных ресурсах и пригласить к участию других людей, что поможет сформировать бОльший призовой фонд и укрепить товарищеские связи.

Конечно, тут может играть роль тот потенциально смущающий кого-то с другого ресурса фактор, чтобы не голосовали "за своих" (для меня это, безусловно, не играет роли, буду выбирать исключительно "нравится/не нравится").
« Останнє редагування: 21 Листопада 2008, 15:28:24 від goshawk »

Чкылчи

• Гість
« Reply #13 : 21 Листопада 2008, 15:31:47 »
- можно номинации: "нож года" (к примеру уходящего 2008)
-- фолдер года 2008
-- фиксед года 2008
-- кастом/хендмейд
--- фолдер года 2008
--- фиксед года 2008

полет, думаю, понятен
+1

goshawk

• Гість
« Reply #14 : 21 Листопада 2008, 15:35:17 »
з.ы. каждому конкурсанту также предлагаю выслать (почтой, например) за счет средств призового фонда памятную грамоту "Участник конкурса бла-бла-бла ..."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #15 : 21 Листопада 2008, 15:52:49 »
имхо

нож года нужно выбирать из работ сделаных в течении года и не обязательно участвовавших в конкурсе - просто нож года...

в конкурсе создавать номинацию по фолдерам нету смысла - у нас они делаются редко и в основном 3-5-ю человеками...

а ближайший конкурс можно просто сделать как "конкурс уходящего года" или конкурс на лучший нож "Зима" и пущай народ думает что он мог бы сюда представить :) и так сделать 4 сезонных конкурса - народ сможет планировать зарание и подготавливать эскизы еще зимой к летнему сезону...
« Останнє редагування: 21 Листопада 2008, 18:15:30 від ja)d. »

Мова – душа народу

Hovard

• Гість
« Reply #16 : 21 Листопада 2008, 17:14:34 »
ИМХО

Конкурс имеет смысл устраивать среди ножей, попавших в галерею. Участники клуба уже заведомо определили то, что имеет смысл оценивать.
Однозначно нельзя проводить конкурс в формате "среди всех ножей" или с разбиением по десяткам категорий. Конкурса не будет. Будет 200 претендентов и по 1-2 голоса за каждый нож. Победит участник с тремя голосами.

P.S. Не тот конкурс лучше, в котором ножей больше, а тот, который реально даст показательный результат.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #17 : 21 Листопада 2008, 17:39:09 »
Jericho+1.
ja)d.+1
goshawk +1
Но с дополнениями.
Нужно установить срок, например 10  декабря, все ножи поступившие до этого числа на форум, могут принимать участие в конкурсе. Все ножи поступившие в галерею в течении года  и с согласия владельца ножа, а также остальные ножи, показанные в течении года, и  до данного числа, по желанию владельца, могут быть выставленные на конкурс. По наминациям, как предложил Jericho.
Думаю с денежным вознагрождением нужно ещё обсудить и послушать мнение других ножеделов. Хотя идея не плохая.
Привлекать участников с других форумов, думаю не стоит,   давайте толочся в своей  хате сами .
 Насчёт засланных казачков и всякой поддержки при голосовании согласен. А то блин как нож обсуждать так ели-ели дватцать человек наберается, а как голосовать  так в первый же день голосования уже колличество начинает удивлять,( последнего конкурса это не касается).Да и отмечаются в теме  кто за кого голосовал, только постоянные жители форума. Эту тему нужно обдумать и серьёзно, а если приз будет денежный, вообще сделать открытое голосование.  А тех, у кого по "два поста" в год, вообще не допускать к голосованию.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #18 : 21 Листопада 2008, 17:44:01 »
ИМХО

Конкурс имеет смысл устраивать среди ножей, попавших в галерею. Участники клуба уже заведомо определили то, что имеет смысл оценивать.
Однозначно нельзя проводить конкурс в формате "среди всех ножей" или с разбиением по десяткам категорий. Конкурса не будет. Будет 200 претендентов и по 1-2 голоса за каждый нож. Победит участник с тремя голосами.

P.S. Не тот конкурс лучше, в котором ножей больше, а тот, который реально даст показательный результат.

Сваливать в одну кучу кастом с фикседами и складнями, это полная херьня.
Как можно положить на одну чашу весов кастом , а на другую складень, сделанный полностью с нуля?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #19 : 21 Листопада 2008, 18:19:05 »

можно не выбирать конкретный нож, а давать оценку ножу по 10 бальной шкале, какой больше набрал, тот и рулит...

Мова – душа народу

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #20 : 21 Листопада 2008, 18:25:37 »
Я за любой конкурс обеими руками

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #21 : 21 Листопада 2008, 19:04:48 »
+1.
с уважением. Metrolog.

Hovard

• Гість
« Reply #22 : 21 Листопада 2008, 19:15:51 »
ИМХО

Сваливать в одну кучу кастом с фикседами и складнями, это полная херьня.
Как можно положить на одну чашу весов кастом , а на другую складень, сделанный полностью с нуля?

Саша, покажи мне, где я это предлагал в том посте, который ты процитировал.

P.S. Придираться нужно не по желанию, а по существу.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #23 : 21 Листопада 2008, 20:23:20 »
Насчёт засланных казачков и всякой поддержки при голосовании согласен. А то блин как нож обсуждать так ели-ели дватцать человек наберается, а как голосовать  так в первый же день голосования уже колличество начинает удивлять,( последнего конкурса это не касается).Да и отмечаются в теме  кто за кого голосовал, только постоянные жители форума. Эту тему нужно обдумать и серьёзно, а если приз будет денежный, вообще сделать открытое голосование.  А тех, у кого по "два поста" в год, вообще не допускать к голосованию.
+100 А то інколи огтдно читати деякі пости, особливо критику саморобних ножів, від "одноразових" форумчан.

ПС. не по темі.Можливо зробити так щоб не допускати новичків в обговорення саморобних ножів (тільки писати), допоки не виложить власну роботу. Зачепити нікого не хотів, можете мене побити. ;)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #24 : 21 Листопада 2008, 20:46:39 »
Конкурс имеет смысл устраивать среди ножей, попавших в галерею.
в галерее очень много ножей, надо определить этого года получше