У меня был OM-D E-M5. Так и не смог привыкнуть к маленьким кнопкам управления и курсору, мне было не совсем удобно ими пользоваться. Особенно на курсоре постоянно нажимал сразу две кнопки или цеплял вторую.

Уже на OM-D E-M5 mark II до оликовских конструкторов дошло, как сделать лучше. Баланс белого не всегда корректно себя проявлял при искусственном освещении. Я с настройками долго разбирался.

Ну и на микре кроп 2. Очень резко всё получается, на форумах народ в настройках изображения даже резкость в минус 1 ставил. 5 - ти осевая система стабилизации работает просто великолепно, при слабом освещение то, что надо.

Сони тоже стала ставить себе такой стаб. Компактный размер даже с оптикой класса PRO. Я покупал с рукояткой и питающей рукояткой, без рукоятки хват мне не нравился. Огромный плюс - пылевлагозащита, но тогда желательно и стёклышки с пылевлагозащитой. Если есть возможность пощупать и покрутить камеру, то лучше это сделать. По внешнему виду OLYMPUS OM-D E-M5 самый красивый.

Да и жирный плюс - наличие видоискателя со 100 % покрытием. Я постоянно им пользовался. Есть функция автоматического отключения экрана, при кадрировании через видоискатель, только подносишь к глазу экран отключается. Сенсорный экран удобно, стукнул по картинке навёл фокус и сделал снимок. Прикольно, но я почти не пользовался этой функцией. Ну и если зрение 100 % микра подойдёт, у меня + 1,5 один глаз, а второй +1,75

. Мне кажется, что сама система микро 4/3 для любителей экзотики. Экзотику я люблю.