Автор Тема: Thin-ий  (Прочитано 1502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
Thin-ий
« : 01 Грудня 2017, 16:48:53 »
Что делать, если в планах нудист-фрейм, а путнего титана 3-4мм нет? Все очень просто: берем тот титан, что есть - 2,5мм, делаем с него, и говорим что так и было задумано!  :D Теперь делаю вид, что я этого не писал, даю презентационное фото и далее официальную версию случившегося:

Очень официально заявляю: ножик вообще-вообще тонкий и вообще-вообще легкий. Наверно как городской EDC будет {dr}

Разборка:

ТТХ:Длина общая - 199мм, длина клинка 89мм. Толщина рукояти без клипсы - 86мм, толщина клинка - 3,3мм. Ширина клинка у начала спусков - 24,5мм.
На клинке М390, Термичка с крио Жени Стерха на 62-63HRC. Спуски вогнутые, сведение в 0,3мм.
На рукояти титан. Бонки, клипса, однорукий штифт,упор лайнера - титан. Ось - 40Х13. Винты - нерж.
Вес ножа 89гр.
В комплекте прилагается отвертка с латуни (чтобы не сбивать шлиц) для осевого винта.

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці
Re: Thin-ий
« Reply #1 : 01 Грудня 2017, 17:00:32 »
1. Широгоровські винти, які виступають муляють очі.
2. Під шпеньок виємка не замала, палець заходить? 
3. Можливо анодовані плашки виглядали би більш довершено, бо цей повздовжній сатин як заготовка.
4. А взагалі плашечки сюди просяться, і товщина буде нормальна і зима надворі, бо ці нудисти титанові холодні і руку наминають здорово.
5. А взагалі цікавий проект, супер вага, дуже вдалі габарити, і стильний аксесуар вийшов.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #2 : 01 Грудня 2017, 17:07:10 »
2. Під шпеньок виємка не замала, палець заходить? 
Первый шпенек был вровень, даже наверно на 0.1мм ниже плашек. Его пальцем цеплял, но подумал что человеку с не такой грубой кожей как у меня, будет не удобно. Сделал второй - этот выступает над плашкой на, примерно, 0,3мм. Пальцем цепляется хорошо. Но отправлю, пожалуй, оба шпенька. Пусть будущий хозяин сам решает какой ему больше по душе.

Offline tericon

• Местный
« Reply #3 : 01 Грудня 2017, 17:13:05 »
Можливо напроти фрейм лока є зміст би ще зробити чуть більшу вирізку - і шпеньок легше буде чіпляти, ніготь не дере, і замок відгинати легше.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #4 : 01 Грудня 2017, 17:19:22 »
Лайнер и так отжимается удобно. Выемками там, после того как мне когда-то ножик на пальцы сложился,  я не злоупотребляю. А где ноготь может драть? Всё делается подушечкой пальца. Ногтем я никуда не касаюсь. Может то я так, а другим привычней ногтем?  ((

Offline tericon

• Местный
« Reply #5 : 01 Грудня 2017, 17:44:01 »
1. Так я мав на увазі, як раз подушечку пальця під нігтем.
2. Так, є така біда. Напевно треба розраховувати так - щоб при віджиманні лайнера - клинок падав на палець п'ятою, а не клинком. Дуже класно це продумано з тих що у мене були - на Широгорові F95 і  ZT 0801 - взагалі бомбезний ніж доречі.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #6 : 01 Грудня 2017, 17:52:34 »
Не-не, мне нож на пальцы сложился не тогда, когда я его специально складывал, а когда я его держал обратным хватом, РК от себя и острием надо было процарапать. Нагрузка была на складывание. Мизинцем и отжал лайнер, и на мизинец и безымянный сложил... С тех пор только внутренние выемки в том месте и никаких вырезов на безлайнерной плашке без нужды.

Offline tericon

• Местный
« Reply #7 : 01 Грудня 2017, 18:02:34 »
Я зрозумів. Ну боюсь, що я жодного разу в житті зворотнім хватом не тягнув обухом на себе.

Я не впевнений, що і клієнт буде ножем за пару сотень баксів таке робити. Кончик шкода, да і потреба мінімальна. Я взагалі, зворотній хват використовую доволі рідко на складнях, іноді, коли розробляю домашнє м'ясо або велику посилку розпаковую, кромкою вперед, зрозуміло.

Просто у мене пальці крупні, округлі, нігті завжди короткі, шкіра через осередки професії промочена, пропарена, м'яка - і я такі моменти в ножах - дуже ціную. Бо залізти між плашки своїми сардельками не завжди комфортно  :).
Ну це просто мої думки, не зважайте. Мені імпонує Ваша стабільність в дизайні. Одним словом  - стиль.

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
« Reply #8 : 01 Грудня 2017, 18:15:07 »
Мне понравился очень ! Всё есть и ничего лишнего.
tericon, посмотрите работы тут:
http://www.gtcknives.com
Особенно ранние...  :)
« Останнє редагування: 01 Грудня 2017, 18:19:46 від Dima_atopol »