Итак, я его купил...

Во первЫх строкАх своего поста еще раз хочу всем сказать спасибо за советы.
Выделил сегодня время, оббежал несколько точек. Начал с ЦУМа. Обилие Викториноксов в диапазоне от 80 грн и выше. Чуть было не сдался... Также есть моделей 5-6 Лезермастеров, как правило з 600 грн все и далеко за 600..

Заскочил в "Охоту" около ЦУМа, есть что посмотреть, правдв больше все охотничьи (что естественно), есть Кизляры. Есть дамаск, по производителю не скажу. Также моделей до 10 Спайдерко, цены неприятно удивили...

Поехал в Техник на Ильича. Там много всякого испано-итальянского по цене от 36 грн и выше (не поддался я, царицей соблазняли

), Byrd моделей 15 (от 120 грн), Опинели (от 90 грн.) и Куча Фикседов Valeria, если не ошибаюсь...
В общем решил брать или
Робина или один из Опинелей (по номеру не скажу, с темной ручкой, что то около 130 грн)
Покрутил Опинель - классный нож, рука на дереве очень приятно лежит, изгиб рукоятки в тему... Минус - одной рукой открыть вообще нереал.
Взял в руки Робина. А ведь не дураки, кто "горб" на лезвиях придумал. Ой не дураки... Покрутил, прикинул - мое. В кулаке можно спрятать...

В общем взял. 160 грн. Хитрый дядько клялся-божился, что цены не поднимал с весны... Сами знаем, в торговле работаем..

Если кому интересны фотки, могу скинуть попозже из дома.
З.Ы. А, да, совсем забыл...Есть у вас на форуме добрая традиция, так вот - БРЕЕТ.

Прям из коробки. Не люфтит. Пока счищал бумажку типа ценника с лезвия - порезался..

Еще раз всем спасибо.
З.Ы.Ы. Следующим ножом, наверное, будет или Опинель (уж больно хорош и аристократичен, что ли...) или какой нить фиксед для походов в близлежащую посадку на шашлыки. Вот..