Я уже писал, что часы не ношу и смотрю время на мобилке.

Оригинал Патек покупать даже не собирался - есть на что тратить и без него.
Левый он или не левый - меня не волнует, к тому же надо быть спецом, чтобы разглядеть на руке, что это такое. К тому же, все вокруг нас подделка, кроссовки к твоим часам, скорее всего, не Адидас, а китайчатина и так во всем и у всех. Такова жизнь.
А вот в костюме и в театр я хожу и еще во много мест, где желателен определенный вид. И пластик твой, хоть он будет со всеми в мире функциями, там будет ни к месту. Я вел только к этому.
И еще, между шуткой, подколом и подъебкой есть разница, но небольшая, но воспринимается довольно ощутимо. Ты в курсе?
Теперь, чтобы закрыть навсегда вопрос, а зачем мне часы. ПП - открыто пишу - для понтов и очень необычный двусторонний открытый взгляду механизм, хотя мешает следить за стрелками. Есть еще Essence. Очень удобные, красивые относительно недешевые и соответствующие моему обычному внешнему виду. Остальное хлам собравшийся по жизни в ящике.
А вот на фото мои часы незапамятной молодости. Это был шик, круче были часы пластик Таймекс, привезенные моряками из стран, где их за 5 зеленых ведро продавали. Они в полной готовности работать, но на заслуженном отдыхе. Ценны мне сейчас, т.к. их полностью собрал мой товарищ - часовой мастер.