Автор Тема: Где купить Chris Reeve - Neil Roberts Warrior Knife  (Прочитано 9136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Werwolf

• Гість
Где купить Chris Reeve - Neil Roberts Warrior Knife
« : 03 Грудня 2008, 16:52:52 »
 Может быть мой вопрос покажется бестактным - простите... Но очень инетерсует, возможна ли у нас покупка такого ножа Chris Reeve - Neil Roberts Warrior Knife.

http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/knifeart_2027_87785672

Или Chris Reeve Pacific Fixed Blade Knife
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/knifeart_2029_4734095

фотки великоваты, вроде. оставил только ссылки. с ув.  goshawk
« Останнє редагування: 03 Грудня 2008, 16:59:17 від goshawk »

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: Где купить Chris Reeve - Neil Roberts Warrior Knife
« Reply #1 : 03 Грудня 2008, 16:56:20 »
Возможно, но очень геморно... и дорого...

goshawk

• Гість
« Reply #2 : 03 Грудня 2008, 17:00:31 »
все возможно, были б бапки.
(через Форум - вряд ли).

з.ы. не знаю, в Киеве есть в магазах, или нет.

Werwolf

• Гість
« Reply #3 : 03 Грудня 2008, 17:07:07 »
Возможно, но очень геморно... и дорого...

А можно озвучить цифру "дорого"? Хотя бы порядок? И что подразумевается под "геморно"? Спасибо!

goshawk

• Гість
« Reply #4 : 03 Грудня 2008, 17:12:04 »
смотришь цену в США , вряд ли здесь кто-то будет продавать по такой же цене, поэтому  умножаешь в 1,5-2,5 раза. --------- Это "дорого".

Не всякий магазин берется их возить и продавать, не в каждом городе есть подобные (как правило крупные) оружейные/охотничьи магазины. И вообще я не знаю, есть ли у нас в Украине официальные диллеры этого бренда...
При личном заказе могут быть проблемы в юридическом плане с пересылкой и т.п.  ------ Это "геморно".

Werwolf

• Гість
« Reply #5 : 03 Грудня 2008, 17:15:21 »
смотришь цену в США , вряд ли здесь кто-то будет продавать по такой же цене, поэтому  умножаешь в 1,5-2,5 раза. --------- Это "дорого".

Не всякий магазин берется их возить и продавать, не в каждом городе есть подобные (как правило крупные) оружейные/охотничьи магазины. И вообще я не знаю, есть ли у нас в Украине официальные диллеры этого бренда...
При личном заказе могут быть проблемы в юридическом плане с пересылкой и т.п.  ------ Это "геморно".

Я понял, благодарю... Фигово! Понравился, блин... :(

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #6 : 03 Грудня 2008, 17:18:53 »
Эти ножи в Украине не представлены, нужно заказывать например с И-бэя... А ИМХО эти ножи явное ХО, соответственно единственный законный способ ввоза - получить разрешение на ввоз. Это могут сделать или охотники или коллекционеры. А все это выльется "в копеечку", да и Крас Рив дешевых ножей не делает... Вот я и сказал гемморно+дорого  (=

Ну конечно если очень хочется то можно попробовать, но ИМХО есть множество других ножей с доставкой которых значительно меньше проблем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #7 : 03 Грудня 2008, 17:27:07 »
Немного уточню.
Охотники этого сделать не могут, коллекционеры - тоже, ибо коллекционеры оружия у нас отсутствуют как класс по нашему Законодательству.
На ввоз любого оружия (холодного в т.ч.) на территорию Украины нужно разрешение МВД (именно министерства, а не областного управления), что действительно очень дорого и очень это, как его - "геморно", что ли 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #8 : 03 Грудня 2008, 17:31:35 »
Игорь, если ты владеешь этим вопросом лучше меня то расскажи пожалуста - а кто кроме охотников может купить охотничий холодняк? С 18ти лет ЕМНИП любой может получить корочки позволяющие это... Исходя из моего с Майором разговора (не то на Ганзе, не то на Ганмагазине, не помню) теоретически любой охотник имеет возможность оформить в МВД разрешение на ввоз ХО (но это действительно дорого). Ему это удавалось...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #9 : 03 Грудня 2008, 17:52:09 »
Охотник теоретически - да. Можно и практически - писал выше.
Охотнику проще - у него уже есть все необходимые справки и документы на владение оружием. Любой гражданин - должен сначала получить разрешение на владение оружием (огнестрелом). Отдельных документов на владение ХО - нету. На сто процентов утверждать не буду, но ни разу таковых не видел, и мои разрешители тоже об этом ничего не знают. Теоретически - может быть где-то и есть.
Итого - нужно иметь разрешение на право ношения и хранения  оружия (как вариант - быть охотником. Причем "быть охотником" - это определение условное, потому как охотник ты или нет - это дела УОРа и к кодексу отношения не имеют), дальше - обивать пороги МВД или искать мохнатую лапу. Ну и карман соответствующий приготовить.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #10 : 03 Грудня 2008, 17:55:41 »
Охотники этого сделать не могут
Меня просто вот эта фраза насторожила  ~(:{

А так - да, все верно, охотник имея разрешение на оружие теоретически может получить разрешение на ввоз не то что ХО, а даже огнестрела (мне такие преценденты не известны  ))) ).

goshawk

• Гість
« Reply #11 : 03 Грудня 2008, 18:09:01 »
я думаю, все должно быть прописано в нормативно-правовой базе.
Иначе - только домыслы, подающие призрачную надежду , которой не суждено сбыться, если нормативно-правовая база на самом деле отсутствует.

з.ы. SASHA, емнип, гладкоствол с 21 года...   ???

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #12 : 03 Грудня 2008, 18:16:36 »
я думаю, все должно быть прописано в нормативно-правовой базе.
Иначе - только домыслы, подающие призрачную надежду , которой не суждено сбыться, если нормативно-правовая база на самом деле отсутствует.

Так вроде есть документы которые дают право на получение разрешения на ввоз...

З.С. На гладкоствол разрешение с 21, тут ты прав. А вот на пневматику калибром свыше 4,5 мм и ХО с 18ти  8-) Я это дело лично выяснял (хотел пневму купить охотничью).

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #13 : 03 Грудня 2008, 18:53:17 »
От ты блин.. Если ты охотник - то ты этого (получить разрешение на ввоз только потому, что ты охотник) сделать не можешь. Что не ясно? Если ты не охотник - то тоже не можешь без разрешения МВД. Для получения разрешения на ввоз сначала нужно получить разрешение на оружие (стать охотником, если вам так больше нравится, но стать охотником можно только получив разрешение на оружие) Если ты не имеешь никаких разрешений - то сначала получи их, а потом бейся лбом о двери в приемной министерства или неси взятку генералу областного УВД. Что еще нужно объяснять, какие в ж... правовые нормы? Вы в Швейцарии живете или здесь?
Документы на ввоз всего, чего только не заблагорассудится (в т.ч. наркотиков и  крылатых ракет) есть, получить их - это совершенно другой вопрос

Кузьмич

• Гість
« Reply #14 : 04 Грудня 2008, 08:07:03 »
От ты блин.. Если ты охотник - то ты этого (получить разрешение на ввоз только потому, что ты охотник) сделать не можешь. Что не ясно? Если ты не охотник - то тоже не можешь без разрешения МВД. Для получения разрешения на ввоз сначала нужно получить разрешение на оружие (стать охотником, если вам так больше нравится, но стать охотником можно только получив разрешение на оружие) Если ты не имеешь никаких разрешений - то сначала получи их, а потом бейся лбом о двери в приемной министерства или неси взятку генералу областного УВД. Что еще нужно объяснять, какие в ж... правовые нормы? Вы в Швейцарии живете или здесь?
Документы на ввоз всего, чего только не заблагорассудится (в т.ч. наркотиков и  крылатых ракет) есть, получить их - это совершенно другой вопрос
((())) {_11}
какие в ж... правовые нормы? Вы в Швейцарии живете или здесь?
+100 Юристы в зале дружно зааплодировали  и подбодрили оратора одобрительными возгласами!!!

От себя бы добавил эпиграф, вроде ответ практично мыслящего человека теоретикам живущим в мире иллюзий (это я прогнулся перед Админом ))))

ТАРАС

• Гість
« Reply #15 : 05 Грудня 2008, 01:26:55 »
могу ещё добавить, шоб не сильно переживали...   там такие толстые рукояти, точно не
всем подойдёт...   у меня ладошка 10,5 см  , нож в ней великоват

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #16 : 05 Грудня 2008, 12:04:54 »
коллекционеры оружия у нас отсутствуют как класс по нашему Законодательству.

Лет 5-ть назад в программе "Арсенал" или "Ни пуху, ни пера" показывали коллекционера стрелкового оружия... я плакал - у типа снайперских винтовок всех калибров штук 50 было, кроме всего остального стрелкового оружия... (президент охотклуба)

Но это скорее исключение, чем что-то нормальное у нас в стране...

Таки наверно придется свалить в штаты жить... или еще куда где народ нормальный и законы в этом плане адекватные...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #17 : 05 Грудня 2008, 13:49:00 »
Нет, дело не в этом. В России, к примеру, статус коллекционера закреплен законодательно - там можно получить разрешение на коллекционирование оружия. У нас же такого нет.
А 50 винтовок может купить себе любой гражданин нашей страны, получая на каждую из них отдельное разрешение. Количество огнестрельного оружия (разрешенного к продаже), которое можно иметь в пользовании - не регламентируется. Количество ножей ХО - тоже (опять таки при наличии разрешения на огнестрел).
В приведенном примере человеку проще - знакомства, блат и т.п. Но, честно говоря, даже не представляю, сколько он платит за перерегистрацию каждые три года {_18} )))

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #18 : 05 Грудня 2008, 14:32:16 »
Хотя бы порядок?
~$300 (без пересылки, пошлины, страховки, ...)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Werwolf

• Гість
« Reply #19 : 05 Грудня 2008, 16:51:59 »
Хотя бы порядок?
~$300 (без пересылки, пошлины, страховки, ...)

Ясно. Спасибо. Я понял... Придется отказаться от этой затеи в пользу другого варианта.