Автор Тема: Дробовики  (Прочитано 2685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
Re: Дробовики
« Reply #25 : 15 Червня 2018, 13:10:29 »
Валера, короткая очередь из АК сбивает прицел не в пример больше, чем одиночный выстрел из помпы с последующим перезаряжанием.
Кстати это проверено. Пять прицельных выстрелов из самозарядки (полуавтомата) пулями на 25 метров, оказались быстрее и точнее чем пять коротких (по два патрона) очередей из АК-74 на той-же дистанции. Стрелялись на время и меткость.
У моих бойцов ни помп, ни самозарядок нет. АР-15 однозначно выигрывает у АК-74 по прицельности, это тоже проверено. Был такой девайс у моего начальника разведки....кстати и арбалет у него тоже был, от фирмы PSE, на сто метров перестрелял АК-74. Ну багатенький чувак оказался, накупил всякого добра. Сейчас в ССО командиром группы служит.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #26 : 15 Червня 2018, 13:23:28 »
АР-15 однозначно выигрывает у АК-74 по прицельности,
Вся серия М16, М16А1 АР  по точности переигрывает АК, в силу своей конструкции. По эксплуатационным характеристикам есть вопросы. По новым сериям М16 после 90 года говорить не буду не стрелял.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #27 : 15 Червня 2018, 13:24:22 »
Райберте всплывают....
Спасибо, я гляну.
Только сначала в руках пару штук от дяди Коли покручу, мозгами пошевелю...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #28 : 15 Червня 2018, 13:27:19 »
Чтобы придать ей хоть сколько-нибудь значимую энергию, нужно разогнать свыше скорости звука. И то - эта энергия будет быстро гаситься с расстоянием. Эффективный предел дальности работы такого  поражающего элемента метров до 30-35 - в лучшем случае. Ни на 75, ни тем более на 100м эти гвозди не полетят.
Ну, разогнать не проблема. 420-475 мысов это как-бы для меня пройденный этап. Тут зависимость не столько от веса единичной стрелки, сколько от веса всего снаряда, а это легко достигается за счет контейнера и его парашютирующих свойств. Дальнобойные патроны (дробовые) именно так и устроены. Дробь продолжает движение слитком, с которого сходит контейнер снабженный воздушными тормозами. Поройся в инете - найдешь промышленные образцы таких патронов.
В теории, ствол выдержит давление способное разогнать весь пакет до 500+ мысов, однако это будет на грани фола.

Ни на 75, ни тем более на 100м эти гвозди не полетят.
Не спеши с выводами......Как-то был спор о величине падения обычной пули из гладкоствола на 100 метров. Оказалось, что никуда она не падает и спокойно попадает в точку прицеливания (доказано на практике). Сейчас из гладкого ствола нормально попадают и на 200 метров, что для большинства классических охотников находится за гранью понимания.
Главное - это заставить стрелки лететь остриями вперед, без кувыркания. Задача выполнимая и имеет практическое решение. Просто пока оно не найдено....или найдено? {23}

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #29 : 15 Червня 2018, 13:41:05 »
Как-то был спор о величине падения обычной пули из гладкоствола на 100 метров. Оказалось, что никуда она не падает и спокойно попадает в точку прицеливания (доказано на практике)

Ну , если ствол пристрелян на 100 м , то всё правильно .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #30 : 15 Червня 2018, 13:45:05 »
Да какой на хрен пристрелян?
А.М. стрелял из ТОЗ-34 обычными пулями, без предварительной пристрелки. Рассеивание 15 см.
На УА.Хантере есть тема. Там мы втроем стреляли.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #31 : 15 Червня 2018, 13:53:02 »
Мой Тузик на 70м. рассеивание 20 см..
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #32 : 15 Червня 2018, 14:04:57 »
Тут зависимость не столько от веса единичной стрелки, сколько от веса всего снаряда
Может быть.... до вылета из ствола () , а затем вес "всего снаряда" превращается в сумму масс стрелок.
Дробь продолжает движение слитком, с которого сходит контейнер снабженный воздушными тормозами. Поройся в инете - найдешь промышленные образцы таких патронов.
Та знамо дело. Но....дальнобойные дробовые патроны слитком летят не далее 1-1.5м от ствола, (полно видео с замедленной съемкой) дробь там не мелкая, тяжелая. К примеру, снаряди такой же патрон стальной дробью, аналогичного диаметра и он чудесным образом перестанет быть "дальнобойным" 8-)
был спор о величине падения обычной пули из гладкоствола на 100 метров. Оказалось, что никуда она не падает и спокойно попадает в точку прицеливания (доказано на практике)
Я только на выходных стрелял именно на 100м разными пулями. Так вот Лайман-28г на 100м проседает почти на 40-45см, а вот ШШ на стабилизаторе- 41г по вертикали у меня практически не уходила, но виляла по горизонтали (был боковой порывистый ветер), а Шар-32г летел стабильно и  сумарно показал лучший результат. Так что нельзя однозначно утверждать о чем-либо, в отрыве от характеристик этого  чего-либо. Пуля Лии и пуля Совестр полетят совершенно по разному именно потому, что они разные.
Возвращаясь к "стрЕлкам" - мы имеем некалиброванные, несбалансированные, легкие поражающие элементы, которые с одной стороны, хотим отправить к цели монолитным пучком, а с другой, чтобы они пришли в цель, хоть и кучной, но осыпью и при этом сохранили убойную/останавливающую силу. В силу своих физических величин и характеристик, этот "снаряд" будет отвечать этим требованиям ТОЛЬКО на ближней и может быть средней дистанции (до 35м) Дальше - физику не обманешь и 2г кусок проволоки на 100м не забросишь.... Говорю, как человек пытавшийся делать подобное с гвоздями (хосподя, стыд-то какой {_09} :D )
Но вы пытайтесь... ;) {con}
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #33 : 15 Червня 2018, 14:07:51 »
Возможно от патрона зависимость. А.М. стрелял пулей Бренекке в заводском патроне.
Вот ссылка на эти стрельбы:
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=47&t=16943

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #34 : 15 Червня 2018, 14:20:50 »
есть американские патроны с очень хорошими характеристиками, но гладкий ствол все же гладкий. В америке был случай с двумя грабителями, вооруженными "до зубов" и с очень хорошей защитой тела, полицейские с дробовиками ничего сделать не могли, разобрался спецназ.
А вообще, мое имхо, гладкий ствол очень хорош на ближней дистанции, для обороны, где очень важно останавливающее действие, но как оружие наступления - совсем не лучший выбор. А тема поднята скорей от бедности, если заменить АК современными стволами, то мысли о гладкостволе исчезнут.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline gorrets

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Бровары
« Reply #35 : 15 Червня 2018, 14:21:46 »
хм, к чему помпе такая точность? её задача ближний бой, а при нём главным фактором у оружия должно быть останавливающее действие, площадь поражения, а не дальность и точность.
 картечью с 5-15м промахнуться невозможно, а останавливающее ( хрен выживешь )
«Слава Иисусу Христу!»  «Во веки веков! Аминь!»

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #36 : 15 Червня 2018, 14:30:29 »
если заменить АК современными стволами, то мысли о гладкостволе исчезнут.
Обсуждение не идет в разрезе АК(АR)vs шотган {_17} Гладкоствол - не основное оружие и не может заменить нарезное. Везде, где он стоит на вооружении или используется негласно, он выполняет именно вспомогательную роль. Поэтому дело не в бедности, а в диапазоне задач.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #37 : 15 Червня 2018, 14:33:11 »
+ много
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #38 : 15 Червня 2018, 14:36:33 »
Может быть.... до вылета из ствола  , а затем вес "всего снаряда" превращается в сумму масс стрелок.
Покуда снаряд в контейнере - это слиток имеющий единый весовой показатель, затем каждый элемент слитка имеет свой собственный вес без всякой суммы. Задача: сохранить слиток на возможно большем расстоянии от дульного среза. Решение этой задачи обеспечит скорость снаряда. После разделения каждый элемент полетит со своей собственной скоростью.
Цитувати
Но....дальнобойные дробовые патроны слитком летят не далее 1-1.5м от ствола,
На таком расстоянии начинается сход контейнера.
В принципе замечания верные, но есть много "НО".
Пока ничего утверждать, кроме того что уже было не буду. Нужно проверять мыслю.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #39 : 15 Червня 2018, 14:42:24 »
Дядь, Коль..надеюсь ты понимаешь, что спорю я не вредности ради, а токмо корысти для {con} И всяко буду рад, если ты преуспеешь в этом деле. Еще потом буду клянчить эти чертовы стрелки у тебя {))}

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #40 : 15 Червня 2018, 15:10:27 »
Интересное видео (кто не смотрел) на 12.53 есть выстрел с использованием контейнера. Патрон "Сатурн". Вот примерно то, о чем я говорил:
https://www.youtube.com/watch?v=pzCR0ALR3bM
По крайней мере это видео и натолкнуло меня на некие мысли......
Еще потом буду клянчить эти чертовы стрелки у тебя
А вот тут я подумаю..... {23}
Одним коньяком не отделаешься  (__3)

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #41 : 15 Червня 2018, 15:25:40 »
Информация к размышлению. Начальная скорость снаряда 3Ш1 на полном заряде 687 м/сек., на других меньше, не значительно. Плюс вышибной заряд придает свою скорость  (( т.е. суммарная скорость значительно выше скорости дроби, картечи и пуль гладкоствола. На низких скоростях стрелки эффекта не дадут.
Скорость пули Ширяева для АО27 - 1060 м/сек.

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #42 : 15 Червня 2018, 15:32:16 »
Николай -2, яка все таки маса снаряду з контейнером? Якщо важили, звичайно.
In me omnis spes mihi est

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #43 : 15 Червня 2018, 15:39:01 »
Щось приблизно 22-25 грам. Яке зваження?  {))} Все на око було.... (_19)

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #44 : 15 Червня 2018, 16:02:44 »
 Куля Полєва 3 з контейнером (пиж-обтюратор + куля з хвостовиком + обкладки) важить до 28 грамів. З ТОЗ-34 летить на сто метрів  з розльотом сантиметрів 15. ,,Стрілки" трішки легші, а початкова швидкість може бути вища. Впринципі, можна поексперементувати. Хоча на велику дистанцію мабуть слабувата.
In me omnis spes mihi est

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #45 : 15 Червня 2018, 16:13:42 »
Пока я вижу две задачи:
1. Постараться удержать стрелки в куче, как можно дольше, ну хотя-бы метров на 10-15.
2. Разогнать весь снаряд до приемлемой скорости, при которой начнется самостабилизация стрелок.

Первую еще можно решить за счет контейнеров и наполнителя, со второй -сложнее.
Штучный патрон собрать относительно легко. Можно каждую стрелку откалибровать по весу, обработать её форму, ровно установить в контейнер и закрепить острия чем-то типа парафина/стеарина/клея. Откалибровать навеску пороха, даже можно использовать медленногорящие пороха, чтобы растянуть пинок во времени и сделать его менее резким...не завальцовывать дульце гильзы чтобы не повредить геометрию снаряда.....есть масса ухищрений для повышения скорости и кучности. Но это будет партия штучных патронов. Штук 20-30 накрутить ещё возможно, но серию сделать....Тут требуется неординарное решение. А его пока нет.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #46 : 15 Червня 2018, 16:46:20 »
2. Паганель. Абсолютно верно. В свое время купил 100 штук, 30 ушло на эксперименты с навесками пороха и пристрелку, остальные стрелял на охотах с 80 го по 95 год пока официальный нарезняк не появился для засидок. Самое интересное, что с ИЖ 54 таких результатов пулей не добился. Вот бой дробью ИЖ-54 превосходит ТОЗ 34 мои по крайней мере.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.