Автор Тема: "бабочка", Киев, грибы etc.  (Прочитано 5500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ТАРАС

• Гість
"бабочка", Киев, грибы etc.
« : 06 Грудня 2008, 11:17:37 »
а бабочку , в Киеве, где ему купить? 

перенес сюда. с ув. goshawk
« Останнє редагування: 06 Грудня 2008, 12:55:14 від goshawk »

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #1 : 06 Грудня 2008, 11:22:01 »
Только ради тебя отвечу - за последние лет десять что я частенько шарюсь по киевским оружейкам Бенчевских балисонгов я не видел  (_18) ЕМНИП было что то похожее в ИБИСЕ несколько лет назад, я тогда как раз флиппингом увлекся, посмотрел тот балисонг - качество китайское, цена космическая... Короче говоря - фирменный балисонг я бы заказывал с КВ или НГ, у нас большинство балисонгов не считаются ХО в отличие от России.

ТАРАС

• Гість
« Reply #2 : 06 Грудня 2008, 11:29:56 »
у нас большинство балисонгов не считаются ХО в отличие от России.

ух-ты!!!   а у нас гримасы капитализма: писталет можна а бабочку нельзя (_23)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #3 : 06 Грудня 2008, 11:39:04 »
А фигли балисонг считать ХО??? В нем рукоять травмоопасная априори - назвать два небольших "уса" упором язык не поворачивается, да и присутствует сужение рукояти в сторону клинка... Единственное преимущество бабочки в АБСОЛЮТНО НАДЕЖНОЙ фиксации клинка  8-) Я например не представляю какую нужно приложить нагрузку что бы срезать упорные штифты (в разумных пределах конечно).

Я например люблю с дешевым балисонгом по грибы ходить - фиксед на поясе, фолдер на кармане висит, а балисонг все время в руке - гриб увидел, одним движением режик разложил, грибочек срезал, нож сложил опять же одной рукой... Хрен он запачкается до такого состояния что бы не открыться, руку поранить закрытым балисонгом очень трудно, по лесу передвигаешься не рискуя при падении наткнуться на свой же нож (многие носят в руке кухонник рискуя споткнувшись пропороть себе брюхо).

Вот такое мое ИМХО. Сорри за ОФФ  {_09}

ТАРАС

• Гість
« Reply #4 : 06 Грудня 2008, 11:49:20 »
а как реагируют грибники ...  стараются мимо проскочить или сразу делятся ???
согласен шо хрен он запачкается , грибы не жалко  а жизнь ана жизнь и есть...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #5 : 06 Грудня 2008, 12:04:31 »
а как реагируют грибники ...  стараются мимо проскочить или сразу делятся ???
согласен шо хрен он запачкается , грибы не жалко  а жизнь ана жизнь и есть...
Комок, берцы, рюкзачек за спиной (советский еще), изредка карабин на плече (пневматика...). Грибники и так не особо ко мне подходят  )))  А балисонг я серьезно считаю одним из лучших грибных ножей - им и в земле ковыряться можно и что угодно делать, угробить его нереально  (_22)

ТАРАС

• Гість
« Reply #6 : 06 Грудня 2008, 12:16:06 »
я понял, ты грибниковый спецназ...  и главное не гриб найти , а грибнику не дать уйти...

ну шоб за грибницу не разболтал...  и с пневмой ты здорово придумал, как там в песне:
 = тёхнув пострил и ёго нэмае=

Offline SASHA

• Эксперт
Re: "бабочка", Киев, грибы etc.
« Reply #7 : 06 Грудня 2008, 18:33:24 »
 (= Я в лес могу идти или через луг (вдоль нескольких озер) или по асфальтовой дороге... Обычно иду через луг и присматриваюсь к водоплавающей живности  {_09} Утки бывают, лысухи  (__6)

ТАРАС

• Гість
« Reply #8 : 06 Грудня 2008, 21:51:43 »
а кто их из воды достаёт?  и ещё, как долго трупики с собой таскать можно?

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #9 : 06 Грудня 2008, 22:01:36 »
А зачем их стрелять там где не достать  ;) Если возле берега плавает - стреляю... Разделся, в воду - тушку достал и буквально за пять минут выпотрошил, после этого ее можно несколько часов спокойно по жаре носить (птица гнить начинает с брюшной полости, поэтому приходится ее потрошить и набивать крапивой или перечной мятой). После шести часов птица остается абсолютно сьедобной, проверено на личном опыте.

ТАРАС

• Гість
« Reply #10 : 06 Грудня 2008, 22:18:37 »
клёва!  я б на твоём месте и фотик не ленился бы брать...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #11 : 06 Грудня 2008, 22:27:39 »
Я в год пару птиц беру, редко больше. Фотик есть, но тягать в лес/на охоту/рыбалку я его не привык  (( Максимум мобильник с камерой.

ТАРАС

• Гість
« Reply #12 : 06 Грудня 2008, 22:40:07 »
зря , иногда такие кадры получаются ...  прелесть просто...   особенно когда в лес за грибами...   да и место в кармашке рюкзака всегда найдётся...

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #13 : 06 Грудня 2008, 22:47:16 »
Не люблю я эту "технику", ну не люблю  (( Есть на то личные причины...

ТАРАС

• Гість
« Reply #14 : 08 Грудня 2008, 12:20:06 »
ну если есть камера то есть на нас и негатив...

Кузьмич

• Гість
« Reply #15 : 08 Грудня 2008, 16:48:20 »
Я например люблю с дешевым балисонгом по грибы ходить - фиксед на поясе, фолдер на кармане висит, а балисонг все время в руке - гриб увидел, одним движением режик разложил, грибочек срезал, нож сложил опять же одной рукой... Хрен он запачкается до такого состояния что бы не открыться, руку поранить закрытым балисонгом очень трудно, по лесу передвигаешься не рискуя при падении наткнуться на свой же нож (многие носят в руке кухонник рискуя споткнувшись пропороть себе брюхо).
{_24} ловко придумано

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #16 : 08 Грудня 2008, 17:17:50 »
Спасибо  {_14} Но нужно сказать что идея эта не моя, это так сказать изначальное применение балисонга  8-) Он ведь использовался на Ямайке (если я снова в географии не запутался) при сборе всевозможный плодов с пальм. Туземец зибирался на дерево, извлекал из-за пояса балисонг, одной рукой его раскладывал, срезал плоды, нож складывал и спускался на землю. Вот и все, я только приспособил его под наши условия  {_04}

Winwolf

• Гість
« Reply #17 : 08 Грудня 2008, 17:32:59 »
Спасибо  {_14} Но нужно сказать что идея эта не моя, это так сказать изначальное применение балисонга  8-) Он ведь использовался на Ямайке (если я снова в географии не запутался) при сборе всевозможный плодов с пальм.

Запутался. Родина балисонгов - Филиипины. Это в другом океане :)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #18 : 08 Грудня 2008, 17:37:16 »
Я помню, что остров какой то, знаю что это родина арниса (боевое искусство)...  {_09} Прямой угол с температурой кипения воды спутал  )))