Сергей, нож по формам понравился, но соглашусь с Jericho
Подозреваю что Jericho не понравились фрезеровки, он любитель минимализма в ножах. Мне, в этой работе, тоже фрезеровки не понравились, но дело даже не в них, а в том что все матовое, серое, слишком тактическое, хочется видеть светлый клинок и если есть фрезеровки, фаски, то чтоб они смотрелись как легкие штрихи, может стоит фаски и выборки высветлять, тоже самое с винтами, они гораздо лучше смотрятся, когда выделаются хоть немного. И клинок лучше смотрелся бы светлый. Твои первые нудисты были более удачны, ничего лишнего и душу больше греют.
На счет стали. Забей на М390, лучше купи на те же деньги, но в бОльшем количестве, N690, я знаю про твои реалии, потому рекомендую эту сталь, она и ржаветь не будет, обрабатывается нормально и кромку держит хорошо, на уровне 30-ки, а бОльшего и не надо. Тод Бегг использовал на своих складнях эту сталь, ножи стоили 700-800 долларов, даже Культротеч использует эту сталь и продает не дешевле, да и дедушка Вилсон ее не цурался. А Х12.. все же ржавеет и это недостаток, а в обработке хуже чем N690.