Автор Тема: масти и шахматы , пара бритв интелигентного и не очень человеков  (Прочитано 1073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Раз заговорили за электроэрозионную обработку еще пара бритв, то же из старых запасов.
История создания выглядела так : когда то очень давно увидел я ножик Леши Белькова "покер" , дамаск там был на клинке очень специфический с карточными мастями, потом спустя какое то время познакомился с автором, потом пришла идея сделать похожую бритву. Поискав кто может сделать такой дамаск и узнав сколько надо денег понял что надо чего то менять в концепции, потому как жаба страшный зверь с одной стороны, а с другой дамаск и бритвы вообще плохо сочетаются. Ну и под конец решив что Леша может и в суд подать за плагиат масти заменили другими фигурами. Вышло так : Г10 , У8а, милипут.

спустя небольшое время, поняв что в связи с корупцией в судах перспективы дела о плагиате мутные, дошло дело и до него: У8а, акрил, милипут.
То что красные и черные масти надо чередовать до меня дошло только когда было позно  {))}

ну и пара фото отвечающих на вопрос как это устроено

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
Справді - колекційна річ . {_11}

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Спуски на клинках бритв должны быть вогнутые или прямые тоже делают?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Алексей-13

• Местный
  • Розташування: Київ
Наверное клинок - основа всех основ, и там вопросов нет, но мне вот ручки понравились :)

Offline Arma

• Бывалый
  • Розташування: Чернігів
  • Володимир
Спуски на клинках бритв должны быть вогнутые или прямые тоже делают?
чем старше по возрасту бритва тем спуски ближе к прямым , холоу гранды относительно недавняя выдумка, дальше картинка, там в принципе все какие есть, кроме камисори японской, у нее спуски как у стандартной дэбы

единственное что прямые я бы не советовал - не удобно точить, для заточки надо изоленты на обух , но подвод все равно широкий и процесс затягивается, так что если хочется  "клин" колеса 300 - 350 мм хватит, будет и вогнутость для заточки и не сильно большая, ближе к прямым
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Offline tericon

• Местный
  • Розташування: Чернівці