Автор Тема: Снейквуд+зуб+М390  (Прочитано 2759 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline titan120

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг
Снейквуд+зуб+М390
« : 16 Травня 2019, 23:30:48 »
Всем привет!
Вот такой ножичек закончил.
Клинок М390 150*33*4,2 полировка
Рукоять: Мельхиор, снейквуд, зуб мамонта

[вложение устарело и удалено администратором]
Героям Слава!

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Снейквуд+зуб+М390
« Reply #1 : 16 Травня 2019, 23:33:54 »
 {_11} Якби ще пару протокольних фото. {tnx}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #2 : 17 Травня 2019, 08:52:26 »
Исполнение  {_11}, дизайн и цветовая подборка аналогично.
А вот по поводу протокольных фото присоединяюсь к Лука. Если сбоку более-менее понятно, то вид сверху/снизу очень хотелось бы увидеть.
Ножны ему надо под стать.  8-) Если не будут "плясать" с ножом - половина очарования сгинет.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #3 : 17 Травня 2019, 09:00:52 »
Та видно, що все там гут і без протокольних фото.  8-)
Снейквуд любить тріскатись. Зразу, як ножа зробив - дуже гарний, але через деякий час все рівно трісне. Перевірено роками  :)
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline zlody

• Активный участник
  • Розташування: Херсон
« Reply #4 : 17 Травня 2019, 09:42:13 »
Та видно, що все там гут і без протокольних фото.  8-)
Хочется увидеть общие пропорции, соотношение проставок/клинок/рукоять.
Снейквуд любить тріскатись.
Не нашел в сети ни одного фото.  (( И упоминаний об этом тоже.
PS Нож красив. Четкий финиш и микрофиниш.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #5 : 17 Травня 2019, 10:00:53 »
Дело в том, что люди, которые зарабатывают на жизнь изготовлением ножей, не дадут Вам на фото увидеть общие пропорции, соотношение проставок, рукояти, клинка и т.д. потому, что они до этого гармоничного соотношения сами шли годами, и это их хлеб. Рисуйте, работайте, старайтесь и тогда у Вас, через какое то время, возможно получится что то похожее. Слишком любит наш народ не трудиться, а тупо скопировать что то у кого то. Потому то и делаются такие фото, где нож выглядит красиво - но его с фотки не срисуешь :)
Что касается трескучести снейквуда - то мне не надо искать инфу в сети, я достаточно с ним поработал, чтобы утверждать, что дерево очень красивое, но очень капризное. Кстати, стабилизации не поддается.
« Останнє редагування: 17 Травня 2019, 10:13:03 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline titan120

• Активный участник
« Reply #6 : 17 Травня 2019, 10:07:57 »
Да согласен с Оливером, трещит оно моментально. При нагреве сразу появляются торцевые трещины. А не нагреть нереально, пробовал при разных скоростях, естественно новейшей лентой, всё равно греется как титан. А ножны заказчик не захотел, говорит, что на полке ему ножны не нужны. По поводу протокольных фото Оливер всё сказал правильно. Как только сделаешь что-то стоящее, сразу появляется десяток умников которые делают то же самое, но дешевле...
Героям Слава!

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #7 : 17 Травня 2019, 10:10:58 »
 8-) Є таке. Особливо, коли ще титанова стяжка в тильнику  {mem}  {))}
З повагою, Олег.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #8 : 17 Травня 2019, 10:12:17 »
снейквуд... Кстати, стабилизации не поддается.
Ой ли... ;)
Я снейквуд не пробовал, но скажу, что из того, что пробовал стабилизации не поддаются лишь хвойные породы (сосна, ель, пихта, тис...) и кизил. Даже акацию, айронвуд, кап амбойны стабилизировать можно. Я делал. {y}
Другой вопрос, что это сделать сложно, иногда очень сложно, читай - экономически неоправданно. потому делать это стоит лишь для дорогого и очень красивого дерева.
Возможно стабилизация снейквуда и решит проблему растрескивания, даже если дерево и выпьем стабсотава капелюшку.
Nehai's stabwood&bone

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #9 : 17 Травня 2019, 10:15:44 »
Сереж, 2-3 процента по весу. Больше загнать в него не могли. И то, как я понял, в поверхностный слой толщиной от силы милиметр (предположительно). Это в пределах погрешности на то, что остается на бруске на поверхности. То есть можно сказать, что не берет он в себя ничего. Пластмасса, а не дерево. Айронвуд по сравнению с ним кажется достаточно пористым  :)
У меня где то огрызки валяются, могу прислать. Для интереса можешь попробовать. Правда огрызки мелкие, и чтобы понять, взял он в себя что  то или нет - надо будет взвешивать на идеально точных электронных весах и делать как то так, чтобы не взвешивать то, что просто прилипло к поверхностям. Как это сделать точно - я не знаю, возможно счищать как то с поверхности, не задевая самого брусочка.  ((
« Останнє редагування: 17 Травня 2019, 10:31:29 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #10 : 17 Травня 2019, 10:16:30 »
 Не згідний з Oliver -
люди, которые зарабатывают на жизнь изготовлением ножей, не дадут Вам увидеть общие пропорции, соотношение проставок
В мережі, та літературі повно фото відомих майстрів з усього світу, що не тільки виставляють протокольні фото, а й діляться досвідом, не приховуючи чогось надпотаємного.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #11 : 17 Травня 2019, 10:23:10 »
Не згідний з Oliver
Маєте повне право. Так само, як майстри мають повне право показувати, або не показувати те, що другі хочуть скопіювати, тобто вкрасти. Хтось показує, хтось не хоче. Власник має повне право розпоряжатись своїм майном на власний розсуд.
Не рахуєте те, до чого люди йдуть своїми силами на протязі років "надпотаємним" - вперед, намалюйте самі і втільте в матеріалі виріб, від якогось всі скажуть "Ах!!!". Народ за Вас тільки порадується.
З повагою, Олег.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #12 : 17 Травня 2019, 10:28:32 »
А я згоден з Олегом. Одне діло показати тут - на профільному форумі. Де поговорити ще можна про нюанси. А варто щось нове і цікаве винайти і показати на тому смітнику, що називають Фейсбук - всьо. Клон детектед  {))}
 Причому наші співвідчизники (не всі, звичайно), настільки ліниві і нахабні, що сидять лише в україно- і російськомовних темах, і крадуть ідеї у своїх-же сусідів (навіть по місту  {))} ). І як вже вишколив одну вкрадену фішку, і її повторив через пів-року хтось інший (бо, можливо, бачив за бугром, або боронь-боже сам придумав) - все, "кукарєру, вкрали ідею, плагіааат  {mem}".
 Чому я назвав той ресурс "смітник"? Бо хлопець зробив звичайного томмі, а на нього налетіли з криками, що він сплагіатив ножа в Афонченка.  {_18}

Вибачайте, що не по темі - накипіло.  {_09}

А про ніж - чудова, очікувано охайна робота високого рівня  {_11}

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #13 : 17 Травня 2019, 10:29:11 »
Сереж, 2-3 процента по весу. Больше загнать в него не могли.
Олег, возможно и этого достаточно для предотвращения растрескивания. {dr} Пробовали?
Наитяжко стабилится прямостойный (не кап) айронвуд. Иногда вообще 1-2%. Правда взвешиваю я его уже после запекания и черновой обдирки Р36. Этого хватает для того, чтобы полимер "цеплялся" за дерево при производстве гибридов. От нестабилизированного дерева (любого) полимер отслаивается рано или поздно.
ЗЫ. Кизил и тис стабсостав не берут вообще. Хвойные (сосна, ель) берут до 25-30%, но после шлифовки из стабилизированного дерева начинает сочиться смола, потому я хвойные считаю нестабилящимися.
ЗЫЫ.
У меня где то огрызки валяются, могу прислать. Для интереса можешь попробовать.
Давай.  {y} Я люблю экспериментировать со стабилизацией. Иногда очень неожиданные результаты выходят.
и делать как то так, чтобы не взвешивать то, что просто прилипло к поверхностям. Как это сделать точно - я не знаю
Я знаю как. 8-)
Nehai's stabwood&bone

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #14 : 17 Травня 2019, 10:34:11 »
возможно и этого достаточно для предотвращения растрескивания. {dr} Пробовали?
Да. Все равно трещит. Лежит как раз такой нож "в процессе". В мастерской у меня сухо и тепло, особенно зимой, когда работает отопление. Пошли трещинки по тыльнику. И это при том, что брусок этот, падла, лежал в той же мастерской и в том же шкафу после стабилизации года 4 или 5 и не треснул ни капельки. Из этого делаю вывод, что брусок в себя что то принял поверхностно, что защитило его от растрескивания в бруске. Но когда была сформирована рукоять и поверхностные слои ушли при обработке, обнажившиеся нижние слои растрескались за какой то месяц.
З повагою, Олег.

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #15 : 17 Травня 2019, 10:35:38 »
Уровень!  {_11}
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
« Reply #16 : 17 Травня 2019, 10:38:58 »
что брусок в себя что то принял поверхностно
Вывод правильный.
Ну есть ещё некоторые ухищрения для загонки бОльшего количества стабсостава во весь объем дерева, а не в поверхность. ()
Шли - я попробую.
PS. На експерименты нужно время та натхнення. Але воно того варте - я немало дерева научится стабилить, которое другие стабильщики считают "нестабилизирующимся". 
Nehai's stabwood&bone

Offline KRG Roman

• Бывалый
  • Розташування: Украина, г. Кривой Рог
« Reply #17 : 17 Травня 2019, 11:15:26 »
Красу і так видно , не треба протокольних фото. {_11} Хоча , Андрій - від плагіаторів не спасешся.  -)

Offline Weltkind

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #18 : 17 Травня 2019, 17:13:28 »
Нет, такое изделие нету смысла копировать, слишком много заморочек и с клинком, и с рукоятью, очень много ручного труда. Вот, например, Афонченко там да - машинный сатин, простые формы рукояток, рабочий дизайн, но при этом ручного труда на порядок меньше, т.е. определенный смысл копирования есть.
Узнаю! Узнаю брата Колю!

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #19 : 17 Травня 2019, 21:00:42 »
ИМХО, ТС уже вышел на тот уровень, что должно быть по хер скопировали его нож или нет, стиль есть и узнаваемые ножи. Тырили, тырят и будут тырить, мало этого будут рассказывать, про свой проверенный дизайн доведенный до совершенства долгими годами.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #20 : 17 Травня 2019, 21:07:12 »
 Мону Лізу і Ловелеса копіюють тисячами. Оригінали, од того тільки, дорожчають. Тож геніальні ножі варто виставляти в фользі? 8-)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline alexdron

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: US, San Jose, CA
« Reply #21 : 17 Травня 2019, 21:38:17 »
Хотите взгляд со стороны? Для американцев (не меня, моих знакомых) 50% ножей на украинских и русских форумах выглядят одинаково (минус скандинавские, якутские и т.д). Прямой клинок, hidden tang, эргономическая рукоять типа "бутылка колы" с грибком вниз, небольшой больстер с микро упором, кучка проставок. Нет, я понимаю что требования к ХО и спрос (или мода?) диктует - но согласитесь, ножи такого типа весьма похожи.
При этом настоящие мастера (как тут) умудряются исполнить эту модель с узнаваемым стилем и отлично от других, и хрен кто скопирует. Я не противник этой модели - я сам заказал похожую у одного форумного мастера, для себя :) Потому что так же сделать просто не смогу, даже если буду иметь детальный чертеж.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #22 : 17 Травня 2019, 21:57:19 »
alexdron это специфика страны и его обычаи или хотелки. На рыбалке с боуи ка кто не весьма удобно. Рынок американский и европейский отличаются. Нож классный.Понравился.  {_11}

Offline Big Ben

• Активный участник
  • Розташування: Генічеськ-Борзна
« Reply #23 : 17 Травня 2019, 22:27:14 »
Красивый полочник,который сделан для коллекции,поэтому копируй не копируй,пока мастер работает-будут заказывать у него,а как отойдет от дел или покинет сей бренный мир(если успеет при жизни стать классиком)-тогда и копии будут в цене.

Offline titan120

• Активный участник
« Reply #24 : 17 Травня 2019, 22:33:15 »
Спасибо, рад, что на форуме, который научил меня всему, мои работы нравятся. По поводу фото, то я же всё-таки делаю комерческие фотографии, чтобы показать клиенту игру бликов, линий и Т.Д. Параллельно на своей странице я выкладываю и видео ножа, там всё без дураков. Я не могу сказать что являюсь первопроизводителем этих форм. Это сборная разных форм, элементов и скомпелированная в данную, но и с моими авторскими элементами, и именно копирование этих элементов сильно злит. Но это всё мелочи))
Героям Слава!