Про свои края скажу ,немного, но от души
Я вырос на рыбалке, рыбачу 40 лет, и точно могу сказать, пока водоемы были не в аренде, принадлежали колхозам, совхозам и т.д- рыбы было в разы больше. Даже платный колхозный водоем, брал у нас таксу- рубль с человека (дети и бабы бесплатно

) , но таких было мало, но там, на те сратые клинско-черниговские лески, и то карпы от 10 доставались, я макс видел 23 кг на макушатник дедок вытянул, на самый тупой макушатник. На обычных ставках всегда ловился окунь, карась-валом до 2-3 кг, линок, щука на кружки, карп 3 -5 кг был -как здрасьте.

В Оскольское вдхр... там и рыб бригады работали, и колхозы рыбоводческие, менее 10 кг с лодки, за утро , на кивки- хороший рыбак не увозил, лещ 2-3 кг был вообще не редкость, и все это было бесплатно, и десятилетиями!(а там с 14 лет мой отец рыбачил, и рассказывал).Сейчас там поймать 2-3 кг плотвы за сутки- подвиг, лещ на 3 кг- то бля Мастадонт теперь!
Я помню еще ТЕ рыбалки, и эту х...ю, на которую сейчас езжу, плачу по 300-400 за сутки, и жду поклевку день.( и это при том, что опыт небольшой имеется, лет в 40

), мало того- ту поклевку можно и не дождаться. Недавно просидел 17 часо, ни у меня, ни у 5 бедолаг рядом- вообще ничего, даже ни плотвички. Зато *орендатор* слупил с меня утром 350, рассказал о огромных амурах, и быстро съ...ся

аборигенной рыбы нет, ее угандошили толстолобом и добили подлещом, выцедили щуку и судака, там где я в детстве трусами окуней ловил и пескарей, они теперь дичайшая редкость.
Это в моих краях в радиусе 150 км
Такие *орендаторы*, гнать бы их ... метлой.