Та в Киеве купить можно. ВИТ то здесь находится. И Новаслав (булики Calgary, Vancuver, Ontario и т.д.) тоже в Киеве.
В Леруа Мерлен видел полно булерьянов Vesuvi (та же Canada с другой табличкой), в Эпицентре в основном Kozak, я был, правда в одном пока, на Борщаговке... Так что выбор есть.
Вот Rud я тут "вживую" не видел. ВИТы видел ещё в начале осени в броварском Эпицентре, но тогда я на булерьян "глаз не ложил", потому пристально не рассаматривал.
ВИТ 00 тоже не дешевый - 5760 от производителя. Просто на него акция сейчас в паре-тройке интернет магазинов - примерно 5200 с бесплатной доставкой. А Руд сурово 6300, как и у производителя, правда тоже с бесплатной доставкой.
Я просто привык, раз уж выбираю, то так, чтобы потом не жалеть и не ипатцца с доставкой нового, перемонтажом и т.д. Вот я и выбираю. Пока то 5-6 т. свободных все равно нет...
"Удовольствие от маленькой цены проходит значительно быстрее, чем огорчение от некачественной вещи" ©
PS. Kozak вроде неплохие, я рассмотрел их в Эпицентре подробно. Но внушает некоторое опасение очень большая дверца - Ф340 мм, в отличии от большинства, которые с дверцей Ф270 мм. Оно то хорошо с одной стороны - больший чурбан всунуть можно, но с другой стороны - а нет ли риска перекоса при случайном перегреве?...

И инжектор у Козака один, с выходом из задней стенки. Только выходит не в нижнюю камеру, как у Rudа, а в верхнюю и отверстия имеет ну очень маленькие, миллиметра 1,5 диаметром максимум. Опасаюсь, что будут забиваться...
И честно, качество выполнения тоже не очень.

В эпицентре их штук 5 стояло, так у одного была с перекосом вварена заслонка мощности на дверке и клинила, еще у одного очень туго закрывалась дверка - перекошены завесы при приварке... Не Alaska, конечно, у которой весь этот "букет" на одном булике был, но тоже настораживает.
Вот Vesuvi сделан нормально, все булики в Леруа (из там штук 15 стяло) я не пробовал, по штук 3-4 "пощупал". И новаславкий Калгари тоже нормальный, я его тоже где-то щупал...
PSS. В данный момент меня больше всего прельщают ВИТ (чугунная дверка, небольшая цена, гарантия 5 лет и хорошие отзывы, не только от СТЕРХа) и Rud (Пиротрон, мощность почти на 20% выше "нормы", хорошие отзывы и наидлительная работа от одной загрузки). Но по факту, наверное, буду брать то, что будет в наличии, когда у меня будут деньги.
PSSS. Подставку я сам сделаю за два-три часа. Варить умею, материал тоже найдется. Меня

удавит 500-600 грн за неё отдать.