Автор Тема: Вопрос отопления гаража - кирпичная печка  (Прочитано 9231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline msgarry

• Активный участник
  • Розташування: Дніпро
У вас есть такой козырек, или нет?
У меня на 01 булике есть, периодически из него немного поддувает дымок при розжиге. Но у меня дымоход 4м. Сейчас прогреваю дымоход газетой, а после растапливаю печку.  Стекло несмотря на систему очистки закапчивается, а чего вы хотели от низкотемпературной печки?
 Добавлю что дымоход подключать только по конденсату на герметик.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
"Горение в нашем булерьяне кардинально отличается от принципа, используемого в других булерьянах..."
Это интересно как? Как это кардинально? Против физики не попрешь, как не крути, а воздух нужен, есть ли ощутимая разница по потреблению дров, в сравнении с ВИТ - не известно. Маркетинг - это хорошо, но интересно знать реальную разницу в цифрах. Стекло то у них закопчивается, а говорят что не сильно, так и с остальным может быть, названий хитрых напридумали, но мощность и экономичность от крутизны названий не зависят. Вот сварочные швы, трубы, металл, - это важно. Меня мой полностью устраивает, он для жилых помещений сделан, если нормально топить, то запаха нет, работает на одной загрузке действительно долго. Руд явно качественные, но такой рекламе я как то не доверяю, не люблю слушать красивые слова, зачастую потом приходит разочарование, если веришь рекламе, конечно.
Вот ещё мнение про дожигание газов в булике. Что скажете? https://youtu.be/AUoMPcq-SbU
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
 {))} почитав все, я понял , булерьян- довольно геморно и дорого, потом опять таки гемор с обслуживанием .
у меня с ним вообще не сложилось подружиться, и я его сразу и продал.
печка- наше фсе! Открыл- накидал, газовой горелкой за 10 сек разжег, и ходи жди час пока потеплеет, грейся рубкой дров  {))} И приятно, и полезно!
а еще, когда печка прогорит, завариваешь чай или кофей кипяточком, сунешь в остывающую и прогоревшую топку, и через 10 минут, имеешь божественный напиток, очень рекомендую  {_11}
я там умудряюсь, на даче,  даже мини шашлык-стейк жарить  {))}
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
2 СТЕРХ
Женя, я только передал слова "хозяина" производства Руд. {sm}
И мощность у них действительно 7,11 кВт. Так сказано в сертификате. И сертификат европейский есть лишь у них, больше из украинских производителей ни у кого его нет.
ВИТу, сертификат такой, наверное, не нужен. Они производят "настоящий" Bullerjan по лицензии.
Видео это вот https://youtu.be/VEUHa_x8g2I читайте под ним комментарии.
Женя, а трубы на твоём булике со швами, или бесшовные? Это важно!
Аналогичный вопрос к msgarry и gogakot  (_3)
Задолбал я наверное, своими вопросами... {_09}
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline vitaliuBrovarski

• Новичок
  • Розташування: Черкасси
Добрый вечер. У меня на булере стоит стекло удобно смотреть горит или нет , не надо дергать дверцу . Стекло то чернеет то прозрачное. Тырсой топить нельзя нет нижнего подува. Тырса тлеет не горит может бахнуть. На работе стоит кател на тырсе есть нижний подув. И есть два придохранителных клапана. Раза два в год стриляет если стоишь в кател не  можно реально обделатся.(взрыв серьезный)

Offline msgarry

• Активный участник
Nehai
 У меня после шибера стоит- 250мм нерж труба, тройник (снизу лейка, сверху 1м труба), колено 90, сендвич 500мм сквозь стену, тройник с лейкой и 3м сендвича, конус на окончании. Все трубы нерж, стоят по конденсату.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Nehai, я понимаю что это слова производителя,  просто подобная реклама меня только раздражает, когда сравнивают свои цифры, с цифрами, которые никто и нигде не замерял. Они молодцы что продают в Европу и делают качественный продукт, просто сам подход к рекламе мне не нравится, как из телевизора в 90-х, где продавали ножи из супер стали,  спиннинги, которые 50см и хоть на акулу иди. Я посмотрел их видео, рассказывают какие классные булики, лучше чем у конкуреетов... .
У меня трубы шовные, стенка 4мм, все швы наружу.  Вит даёт 5лет гарантии, сделано все так что ничего не рвет. А в чем важность? Ни разу не видел чтоб трубы рвало, а вот рядом - видел, варил соседям на новой большой печи.  Не подумайте что я завидую владельцам буликов Руд, или рекламирую ВИТ, просто высказал свое мнение. Кроме того, была печь без заслонки на выхлопе, жрала значительно больше, пока заслонку сам не сделал, в результате, не думаю что та печка была на много хуже по экономичности, но качество у нее было уг.
Кстати, в своей печке я делал древесный уголь, иногда могу запечь мясо, рыбу или картошку, получается отменно 8-)
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline gogakot

• Бывалый
  • Розташування: Днепропетровск
Nehai,
Трубы шовные, шов внутри.

Offline bot_

• Активный участник
  • Розташування: Прилуки
Буржуй из газбаллонов с воздушной рубашкой. Почти доделал воздуховод который будет подавать горячий воздух в район рабочего места, фактически через 10 минут после поджигания дров я уже могу что-то делать.
Ку.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
Трубы шовные, шов внутри.
Спасибо. {tnx}
У меня после шибера стоит- 250мм нерж труба,...
Я имел ввиду, на печке трубы со швами, или бесшовные... {_09}
gogakot уже ответил, думаю у вас тоже самое.
Ни разу не видел чтоб трубы рвало, а вот рядом - видел, варил соседям на новой большой печи.  Не подумайте что я завидую владельцам буликов Руд, или рекламирую ВИТ, просто высказал свое мнение.
Женя, Руд cтоит почти на 1000 грн дороже ВИТа. Вот я всё не решусь стоит ли за него переплачивать...
По поводу "рванья" труб я читал на одном из форумов совет чувака, который занимается ремонтом булерьянов. Он писал о том, что ему приходится чаще всего ремонтировать:
- рвёт по шву вторую и третью трубу (как раз те, в которые инжекторы вварены);
- отрывает "кожух" тоже от второй/третьей трубы;
- отрывает перегородку от труб, если она плоская, так как не может "играть" от температурных расширений;
- рвет по вертикальному шву заднюю стенку;
- на квадратных дверках по верхнему углу, что ближе к завесам трещина вылазит.
Он фирм не называл совсем. Но весьма рекомендовал как раз ВИТ, писал, что в ремонт к нему оооочень редко они попадают, на порядок реже остальных... Не могу сейчас найти то обсуждение, то ли дачный, то ли строительный форум  (_23)... Там старая полемика была, то ли за 2014, то ли ещё раньше...
Nehai's stabwood&bone

Offline gogakot

• Бывалый
Сергей,
Мне Роман (Roman KRG) как раз рекомендовал ВИТ, как наиболее экономичный в смыле цены. Однако доставка НП из Киева до Днепра и по городу съедала все приемущества. Плюс в паре фирм, в которые звонил, были непонятки с подставкой под него. Поэтому, именно поэтому пошел ножками в магазин в Днепре дал из рук в руки предоплату (1500) и остальное заплатил по факту заноса агрегата в гараж.
Если Вит есть в Киеве или в Броварах а Руд будут везти из Днепра, то наверное надо брать Вит.
Тут другая опасность возникает с буллерьяном.
Женя (Sterh) написал что он в буллерьяне шашлык жарил. Ну вот я вчера и на планшете жены начал искать ролики как шашлык в буржуйке жарить, мясо кура в фольге запекать, на чугунки маленькие печные стал цены искать...
Супруга посмотрела на открытые вкладки и сказала что теперь я даже домой бухать приходить не буду, раз АТБ возле гаражного кооператива, а мясо будет в буллерьяне готовиться. {))}

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
Та в Киеве купить можно. ВИТ то здесь находится. И Новаслав (булики Calgary, Vancuver, Ontario и т.д.) тоже в Киеве.
В Леруа Мерлен видел полно булерьянов Vesuvi (та же Canada с другой табличкой), в Эпицентре в основном Kozak, я был, правда в одном пока, на Борщаговке... Так что выбор есть.
Вот Rud я тут "вживую" не видел. ВИТы видел ещё в начале осени в броварском Эпицентре, но тогда я на булерьян "глаз не ложил", потому пристально не рассаматривал. {sm}
ВИТ 00 тоже не дешевый - 5760 от производителя. Просто на него акция сейчас в паре-тройке интернет магазинов - примерно 5200 с бесплатной доставкой. А Руд сурово 6300, как и у производителя, правда тоже с бесплатной доставкой.
Я просто привык, раз уж выбираю, то так, чтобы потом не жалеть и не ипатцца с доставкой нового, перемонтажом и т.д. Вот я и выбираю. Пока то 5-6 т. свободных все равно нет... {))}
"Удовольствие от маленькой цены проходит значительно быстрее, чем огорчение от некачественной вещи" ©
PS. Kozak вроде неплохие, я рассмотрел их в Эпицентре подробно. Но внушает некоторое опасение очень большая дверца - Ф340 мм, в отличии от большинства, которые с дверцей Ф270 мм. Оно то хорошо с одной стороны - больший чурбан всунуть можно, но с другой стороны - а нет ли риска перекоса при случайном перегреве?... {dr} И инжектор у Козака один, с выходом из задней стенки. Только выходит не в нижнюю камеру, как у Rudа, а в верхнюю и отверстия имеет ну очень маленькие, миллиметра 1,5 диаметром максимум. Опасаюсь, что будут забиваться...
И честно, качество выполнения тоже не очень. {kh} В эпицентре их штук 5 стояло, так у одного была с перекосом вварена заслонка мощности на дверке и клинила, еще у одного очень туго закрывалась дверка - перекошены завесы при приварке... Не Alaska, конечно, у которой весь этот "букет" на одном булике был, но тоже настораживает.
Вот Vesuvi сделан нормально, все булики в Леруа (из там штук 15 стяло) я не пробовал, по штук 3-4 "пощупал". И новаславкий Калгари тоже нормальный, я его тоже где-то щупал...
PSS. В данный момент меня больше всего прельщают ВИТ (чугунная дверка, небольшая цена, гарантия 5 лет и хорошие отзывы, не только от СТЕРХа) и Rud (Пиротрон, мощность почти на 20% выше "нормы", хорошие отзывы и наидлительная работа от одной загрузки). Но по факту, наверное, буду брать то, что будет в наличии, когда у меня будут деньги. {))}
PSSS. Подставку я сам сделаю за два-три часа. Варить умею, материал тоже найдется. Меня  f.g удавит 500-600 грн за неё отдать.
Nehai's stabwood&bone

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
у меня в майстерне булик стоит .. уже два сезона никаких проблем вообще  {_11} но вот всё здесь почитал и думаю шо может печку с лежанкой замутить {gig}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
Вы бы написали марку, типоразмер...
А то ведь это все равно что сказать "У меня есть автомобиль - классная вещь!"
Без обид, но булики, они ведь как машины - очень разные... {))}
Nehai's stabwood&bone

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
самый шо ни на есть обычный булик.. называется канада, брал на розетке его.. у меня помещение где-то 36 квадратных метров, стены кирпич, потолок утеплён.. брал самый маленький, на семь трубок, его с головой хватает.. но сейчас, особенно после прочтения некоторых публикаций в этой теме начал подумывать об уютизации и одомашнивания мастерской {gig}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Виталий279

• Местный
  • Розташування: Кривой Рог
  • smirnov2@ukr.net
Доброго времени суток.
Печь все таки кирпичная.
На сегодня выглядит так

[вложение устарело и удалено администратором]
Меня можно найти здесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100002648961423

Offline msgarry

• Активный участник
Nehai
  На проме руд00 от 4620. Если правда то берите смело.

Offline Nehai

• Global Moderator
  • Эксперт
 {_07} сейчас посмотрю, спасибо!
2 Виталий279
Основательно!
Nehai's stabwood&bone

Offline Gipson

• Бывалый
  • Розташування: Запорожская обл.
Выглядит печь прикольно.  :)

Offline Виталий279

• Местный
  • smirnov2@ukr.net
Gipson
Теперь ещё нужен маленький чугунок, для полноты ощущений.

Offline Gipson

• Бывалый
  • Розташування: Запорожская обл.
То уже по домашнему как то. {y}

Offline gogakot

• Бывалый
На самом деле в Руд маленький чугунок также заходит.... Вроде если курицу замотать в фольгу то можно готовить...

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Є моделі RUD з варильною поверхнею, навіть з конфорками. Питання: якщо конфорки розташовані безпосередньо над камерою "допалювання" пічних газів, то, мабуть, є небезпека виходу останніх назовні через шпарини між конфорками та корпусом? 
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline Виталий279

• Местный
  • smirnov2@ukr.net
Думаю тяга должна решать этот вопрос.

Offline gogakot

• Бывалый
Я полагаю что булерьян с окном или варочной поверхностью - это излишество. Если поверх труб поставить решетку или пластину, то она выполнит свою функцию - подогреть немного клей или подогреть, подольше, банку с тушенкой, но при этом не нужно будет отвлекаться на готовку.
С чугунком попробую или со сковородкой, есть у меня чугунные, только отмывать надо и внутри запекать. Но это чисто как экзотика, с друзьями под бутылку. Скорее сосиски на шампурах поджарить получится, это будет быстрее и практичнее, но опять же внутри.