Автор Тема: Киев. Мужчина порешил четверых обидчиков, компания пьяных подростков напала на  (Прочитано 10483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Djek

• Гість
Это меня Фес и SASHА спровоцировали {_09} )))

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
По моему скромному мнению, искусство рукопашного бойца должно заключаться в умении нанести минимально возможные повреждения при максимальном останавливающем эффекте {_04}

Ключевое слово тут - искусство!! А кто им владеет то, еденицы, а они не только владеют исскуством самообороны, они еще и умеют избегать таких столкновений. А как справедливо заметил goshawk нападают на простых граждан, которые самооборону только по телевизору видели.
Мертвое тело, это конечно крайности, но когда тебя пинают ногами - тут не до размышлений. ИМХО, конечно. А как там было на самом деле, кто первый кого послал и т. д. мы уже не узнаем.
Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Циркач

• Гість
Уверен - и в новостях глухо, подробности и расследование скрыто. Мохнатая лапа оказалась не у него - сядет парняга ни за что....
Поэтому повторю то, что некогда мне говорил довольно отмороженный чел, имеющий эти самые лапы - "Или не обороняйся, или в результате обороны должен быть труп - он папе не пожалуется"
+100! {_13}

goshawk

• Гість

Мертвое тело, это конечно крайности, но когда тебя пинают ногами - тут не до размышлений. ИМХО, конечно. А как там было на самом деле, кто первый кого послал и т. д. мы уже не узнаем.

я про то, где грань, между "целенаправленно убивать" и "самообороняться как можешь и чем можешь".
Нет ее , этой четкой грани, ровно как не может нормальный человек убивать еще и свидетелей и тех, кто просто стоял в стороне из этой же самой гоп-компании.
А не самообороняться вообще так же чревато ТТП, инвалидностью, смертью или унижением.
Поэтому та фраза, которую привел Фес, я и называю крайностью.

Ситуации из реальной жизни, как правило, лежат где-то посредине.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Ситуации из реальной жизни, как правило, лежат где-то посредине.
И сидят где-то посередине :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
поэтому рекомендую всем экипироваться газовыми баллончиками для ситуаций, когда убивать низзя или есть свидетели.
Также весьма кстати может оказаться "травматик", о чем я и думаю потихоньку...

goshawk

• Гість

вариантов исхода событий всего несколько, и этот один из них, безусловно.

Djek

• Гість

Наверное всё таки лучше сидеть где то посередине, чем где то глубоко лежать ((

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
Также весьма кстати может оказаться "травматик", о чем я и думаю потихоньку...
Кстати о "травматике". Луценко грозился в январе открыть свободную продажу.
Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Ребята, за шесть лет учебы в КПИ я увидел достаточно:

1) Колотая рана бедра - знакомого гопнички подрезали чтобы не догнал...
2) Месяца три парень провел на больничной койке, получил инвалидность - трое выпивших уродов БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ НАЕЗДОВ, абсолютно с ним на знакомые, в шесть часов дня, при большом скоплении людей просто стали его методично избивать... добивали ногами... Сотрясение, черепомозговая, повреждения внутренних органов (парню 23 года - инвалид...) До суда дело не дошло - отец одного из этих выродков мент... Пострадавший занимался боксом - не помогло, сейчас носит в кармане ножи - "Байкер" с темляком + пуш колдстиловский...
3) фингалы, разбитые носы, ссадины - ну навскидку с десяток случаев назвать могу.
4) Пару раз ломали людям конечности - один раз гопнички, второй - выпившие уроды у которых просто чесались кулаки.
5) Знакомому сломали челюсть и поломали несколько ребер за отказ отдать мобильник, а его друг "легко" отделался - морду разбили основательно (2 часа ДНЯ, громадное скопление студентов перед выходом из седьмого корпуса)

Продолжать? Это только КПИ... и только те случаи о которых мне известно  (_24)

Циркач

• Гість

Наверное всё таки лучше сидеть где то посередине, чем где то глубоко лежать ((

Cказано со знанием жизни!..
Для себя вывел когда-то формулу: применять силу и все возможные средства на поражение только тогда, когда моей жизни или жизни моих близких угрожает опасность.
Однако, не подстрахуешься, просто , порой не успеешь!
У друга убили сына.Совершенно диким способом. Он стоял с товарищем на улице и разговаривал, подошли двое, попросили закурить.Мальчишка не курит (15 лет), не было, отказал...Те ушли. А через некоторое время пробежали мимо.Товарищ сына моего друга рассказывает: "Вижу, Женька как-то побледнел и повалился беззвучно на меня... А сзади между лопаток отвертка торчит."
Так и не нашли тех. Слов нет.
И что же прикажете делать? Что носить с собой?
Нет, правильно мужик поступил, если только это была оборона как рассказано в первой версии.
А суды,менты, прокуратура...Закон?..
Нас никто не защитит, кроме нас самих.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
+100
ВСЕ знают что менты даже и искать не будут ориентировки разошлют и все, наши менты находят только тех кто спьяну заснул на трупе и на них потом "вешают" все что можно.

А отморозки пректрасно знают что оружие есть только у них, вот и наглеют. Я ношу маленький тычковый, именно потому что им тяжело нанести смертельные повреждения и он аж никаким боком не подпадает под холодняк (там 3 см клинка) но его вполне хватит что бы отморозки сто раз пожалели в случае чего...
И опять же народная мудрость твердит - "мертвого дурака не проучиш"  :)
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Циркач

• Гість
Я ношу маленький тычковый, именно потому что им тяжело нанести смертельные повреждения и он аж никаким боком не подпадает под холодняк (там 3 см клинка) но его вполне хватит что бы отморозки сто раз пожалели в случае чего...
Отличное решение!
Сделал младшей дочери (20лет) брелочек - ромбик со сторонами 2см. От одной из вершин отходит держачек 12 мм.И посажен на текстолитовую ручечку-упор 1х3см.
Хорошо лежит у нее в ручке,практически не заметен в руке со стороны. Тычковыми ударами можно нанести достаточно сильные болевые ощущения. Старшей (23 года)сделал нечто подобное ввиде медальончика на кожанном шнурочке.При необходимости можно резко вырвать клиночек из чехольчика и нанести удар. Специально тренировал обоих. Какое-то время помнят, потом забывают... К тому же через какое-то время "медальончик" стал "не моден" и она его не носит.
Но самое главное не это. Все зависит от характера и воли человека, готового применить средство самообороны. Как правило, большиство людей - не спортсменов или профессионалов, в критической ситуации просто теряются.
В наших школах,вузах и просто по месту жительства необходимо создавать клубы и общества обучающие видам и приемам самообороны. Как минимум, это даст морально-психологичекую закалку. И это должно быть распространено повсеместно как у китайцев ушу. Во всяком случае вероятный противник несколько раз подумает, прежде чем напасть.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
...Продолжать? Это только КПИ... и только те случаи о которых мне известно  (_24)
Ох и страсти... Прочитал днем - побоялся на улицу выходить. Но таки пересилил страх - вышел. Вернулся живой ))) "Может что-то в консерватории не так?"(С) )))
Слыхал о подобном, но КРАЙНЕ редко....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Так давно известно - Днепропетровск - это баунти среди нашей баланды ))) ))) )))

Справедливости ради, я сам попадал в подобную ситуацию последний раз лет так 6 назад, если не больше 8-) Да и то, совсем по смешному ))) шел в подпитии, недогулял, направлялся в один клуб. Подошли двое, спросили, сколько время 8-) я был такой расслабленный, что сначала посмотрел на часы, в темноте ничего не увидел, тогда достал мобилу, посмотрел на нее. Поднял голову, сказал время этим субчикам ))) вот только тогда я принял удар 8-) в лоб! ))) я отпрыгнул пару раз назад, спросил, вы чего 8-) а они повернулись и убежали в темный двор! ))) я им еще в догонку шо-то там кричал!
емнип, мой родственник де-то 2-3 года назад возвращался вечером с гаража, сзади, без всяких предупреждений, стукнули по голове, ограбили. Когда очнулся, не от кого уже было самообороняться, так шо все эти самооб-ные штучки до одного места ((

Offline SASHA

• Эксперт
Ох и страсти... Прочитал днем - побоялся на улицу выходить. Но таки пересилил страх - вышел. Вернулся живой ))) "Может что-то в консерватории не так?"(С) )))
Смешно... когда ты вечером рассказываешь знакомому анекдот, а утром узнаешь что он не смог прийти в универ в связи с поврежденными мышцами (случай №1), когда видишь фотки буквально куска мяса на больничной койке (№2). Ну да - смешно становится  (= В парке мне смешно было когда три гопничка на встречу шли... смешно мне было когда у меня попросили "закурить"... Весело у нас в консерватории живется  {_18}

А мне приходилось часто такие вещи слышать и видеть.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
А мне приходилось часто такие вещи слышать и видеть.
Ага, и мне когда-то приходилось. Когда по бабам, по общагам шастал, и поздно ночью домой возвращался. А теперь, когда приключения на свою спину специально не ищу, и они меня почему-то обходят стороной. Так что, крепкая семья - залог вашей безопасности. Хотя тут другой вопрос возникает: что лучше, с бабами, водкой и приключениями или без приключений, без водки и на диете?

Offline SASHA

• Эксперт
Не совсем так... Мне все же по работе (я ведь начиная с третьего или четвертого курса подрабатывал на кафедре) приходилось общаться со студентами. А их немало - на потоке человек 70...80, всего шесть потоков... И это только наша кафедра. А у них половина в общаге живет... Да и приключения не прочь найти. А вот ведь парадокс - приключения находят те, кто их не искал  (( Я тоже частенько из общаги "полиграфистов" очень позно возвращался... в приподнятом настроении  {_09} и ничего, нормально все было. А потом идя часов в пять вечера нарывался на стандартные наезды - "Брателло, добавь на пиво...".

goshawk

• Гість
оружие самообороны нужнО, оружие самообороны важнО.

(...) Так что, крепкая семья - залог вашей безопасности. (...)
:D

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
И здесь повторю - надо так себя позиционировать, чтобы у гопников не возникало даже желания. На карманников это не действует, они пользуются сходной методикой.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…